ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Турция

      Один из пляжей в Анталье

      Akşam: конфликт России и Грузии пошел на пользу Турции

      Какого цвета будет новая революция в Грузии?

      На волне антироссийских протестов в Грузии президент России решил приостановить полеты самолетов в эту страну. Для Грузии это серьезный удар, а вот для некоторых других стран — прямая выгода. Множество россиян отменяют поездки в Грузию и вместо них бронируют туры в Турцию, сообщает издание «Акшам». Убытки Грузии уже достигли 710 миллионов долларов.

      Aksam Akşam, Турция
      97083
      В Испанию прибыли мигранты из африканских и арабских стран

      Yeni Asya: беженцы в Европе стали козлом отпущения

      Проблема беженцев и иммигрантов

      Беженцев в Европе привыкли обвинять во всех грехах. Газеты без всякого стеснения распространяют абсурдные новости о мигрантах, например, заявляют, что они выловили всю рыбу в реках или воруют и едят лебедей. Для них проблема мигрантов — дело прежде всего политическое, а на самом деле надо рассматривать ее как вечный гуманитарный вопрос, рассуждает автор статьи в турецкой «Ени Асья».

      Логотип Yeni AsyaYeni Asya, Турция
      232300
      Офицер координирует выдвижение систем С-400 "Триумф" на позиции

      Yeni Şafak: в ярости на Турцию и С-400 США грозят развалить НАТО

      С-400 в подарок Турции

      Уже скоро Турция получит самые обсуждаемые системы противовоздушной обороны — российские С-400. Американское правительство негодует и уже заявило, что не станет воздерживаться от экономического оружия — санкций в рамках соответствующего американского закона. Но удержать Турцию в альянсе — в интересах НАТО. Ситуацию комментирует эксперт Стокгольмского института исследования проблем мира.

      Yeni Safak logoYeni Safak, Турция
      2318967
      Акция протеста против наступления правительственных войск на Идлиб

      Yeni Akit: в Сирии назревает новый конфликт с участием России

      Операция России в Сирии

      На оси США — Иран сохраняется напряженность, и вместе с тем в Сирии возникли трения Россией и Ираном. Эксперт по Ближнему Востоку из Анкары Дженк Тамер комментирует сложившуюся обстановку. Например, Россию чрезвычайно беспокоит аренда Ираном порта Латакия на берегу Средиземного моря — он слишком близко к авиабазе Хмеймим. Вдобавок Россия теряет влияние на Асада.

      Yeni AkitYeni Akit, Турция
      722964
      Тренировочный полет американских малозаметных многофункциональных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35

      Сиамские близнецы: С-400 и Ф-35 (Cumhuriyet)

      Военное дело

      Рассуждая о перспективах одновременной закупки Турцией С-400 и Ф-35, автор «Джумхуриет» предупреждает, что это «палка о двух концах», и отмечает два момента: турецкие власти должны соизмерять свои мечты со своими возможностями, руководствуясь балансом «цель - средство», и сделать так, чтобы институты страны снова эффективно функционировали и участвовали в процессе принятия решений.

      Cumhuriyet logoCumhuriyet, Турция
      63851
      Пуск ракеты С-200 во время учений армии Украины

      Karar: теперь Сирия ударила по Кипру

      Ситуация на Ближнем Востоке

      В ночь на 30 июня на севере Кипра прогремел мощный взрыв. Как выяснилось, взорвалась ракета класса «земля-воздух» системы С-200, находящейся на вооружении Сирии. При этом утверждается, что Турецкая Республика Северного Кипра не была мишенью, и что ракета просто сбилась с курса. Автор статьи в турецкой газете напоминает о других инцидентах с С-200 и призывает наращивать инвестиции в обороноспособность Турции.

      KararKarar, Турция
      135960
      Зенитный ракетный комплекс С-400

      Medya Günlüğü: десять главных вопросов об С-400

      С-400 в подарок Турции

      С-400 считается одной из лучших систем противовоздушной обороны в мире. И вокруг нее всегда много шума: например, покупка этих российских систем Турцией так злит США, что они уже готовы пойти на шантаж. Но что же такого особенного в С-400? Как работает система? Почему против нее так ополчились американцы? На эти и другие вопросы отвечает турецкая «Медья гюнлюю».

      Medya GunluguMedya Gunlugu, Турция
      1713412
      Комплекс ПВО С-400 "Триумф" заступил на боевое дежурство в Севастополе

      Akşam: С-400 — победа Эрдогана

      С-400 в подарок Турции

      Кризис вокруг покупки российских С-400 начал разрешаться в пользу Турции, радуется «Акшам». Эрдоган был с первого дня прав в вопросе покупки С-400, а Трамп публично признал его правоту. Теперь деваться некуда: никакие санкции со стороны США/Пентагона или европейских союзников не будут иметь легитимности. Вот какую важную победу одержала Турция на саммите Большой двадцатки!

      Aksam Akşam, Турция
      53422
      Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите "Группы двадцати". День второй

      Турецкие читатели: пусть придут С-400, но второй Чернобыль нам не нужен!

      С-400 в подарок Турции

      На полях саммита лидеров стран G20 президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом России Владимиром Путиным. После встречи Эрдоган сказал журналистам, что С-400 и строительство АЭС «Аккую» — важнейшие темы для Турции сейчас. Читатели «Эн сон хабер» хотят поскорее получить С-400, однако насчет АЭС такой уверенности нет — во всем виноват сериал «Чернобыль».

      En Son HaberEn Son Haber, Турция
      51926
      Новое сооружение - арка над объектом «Укрытие» (четвертый энергоблок) Чернобыльской атомной электростанции

      Hürriyet: «Я не говорил семье, что работаю в Чернобыле»

      После Чернобыля

      Найти персонал для работы было непросто, рабочие боялись, когда слышали слово «Чернобыль», многих не отпускали семьи, а тем, кто соглашался, выплачивалась зарплата выше средней в отрасли. Турецкий инженер Эмрах Уйгун рассказывает о своем участии в проекте ЕС по сооружению стального саркофага над четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС, который был разработан еще в 2004 году.

      Hurriyet logoHürriyet, Турция
      01947