ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Турция

      Парад Победы в регионах России

      Sözcü (Турция): С-400 стали местью за полет Матиаса Руста

      Чтобы объяснить решение президента Эрдогана купить российские ракеты С-400, автор обращается к истории. По его данным, именно ракеты «прародителя» С-400 в 1960 году сбили над СССР самолет знаменитого Пауэрса. Только комплекс С-400 с его радаром может увидеть, а значит, и обезвредить американские F-35. Так что, выходит, речь здесь не просто о выборе системы ПВО.

      Логотип SözcüSözcü, Турция
      158365
      Президент России Владимир Путин фотографируется с участниками военно-патриотического центра "Вымпел"

      Medya Günlüğü: все мечтают о селфи с российским президентом

      Президента России Владимира Путина просят о совместном селфи не только россияне или иностранные туристы. Не стесняются даже иностранные политики, приезжающие в Москву. Недавно вся делегация президента Конго побежала фотографироваться с российским лидером, бросив все дела. А когда селфи с Путиным выложила в соцсетях финалистка «Мисс Россия», пост набрал кучу лайков.

      Medya GunluguMedya Gunlugu, Турция
      33055
      Комплекс ПВО С-400 "Триумф" заступил на охрану российских воздушных границ в Севастополе

      Habertürk: в XIX веке Турцию вооружала Германия, в XX — США, в XXI — Россия?

      С-400 в подарок Турции

      Автор «Хабертюрка» позитивно смотрит на поставки ракет С-400 из России. Он видит лестные для президента Эрдогана исторические параллели. Мол, еще в XVIII веке султаны покупали оружие у французов, потом переключились на Германию. «Великий турок» Ататюрк наладил связи с Западом, что позволило с 12 июля 1947 года покупать у США. И вот 12 июля 2019 года прибыли ракеты из РФ...

      HaberturkHabertürk, Турция
      1940364
      Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

      Haber7: пирог со шпинатом в благодарность за С-400

      С-400 в подарок Турции

      Кондитер из Турции отправил Путину пирог в знак благодарности за продажу Турции оборонительных систем С-400. Хасан Аджар специально испек пирог со шпинатом, который не испортится в пути, и выразил надежду, что Путину понравится. Читатели «Хабер7» тоже желают Путину приятного аппетита, однако отмечают, что С-400 Россия продала не по доброте душевной, а за деньги.

      Логотип Haber7Haber7, Турция
      72528
      Вступление Генриха IV в Париж 22 марта 1594, анонимный французский художник

      Sabah: Франция мечтала вышвырнуть русских и турок из Европы

      Острые углы истории

      В XVI веке Франция планировала создать новую Европу, выдворив турок в Азию и оставив за бортом Россию, пишет Эрхан Афьонджу в турецкой «Сабах». Один из самых влиятельных королей Франции Генрих IV стал основоположником идеи Европейского союза, вот только его задумка была куда менее мирной. Например, России в Европе места не было из-за «варварства» и «дикости».

      Sabah logoSabah, Турция
      4520215
      Пожарный борется с лесным пожаром в Калифорнии

      Hürriyet: мы сами сделали Землю нашим врагом

      Вопросы экологии

      Каждый день перед нашими глазами проносятся сотни новостей о природных аномалиях и катастрофах. Земля бьет тревогу, пишет «Хюрриет». Прошлый месяц вошел в историю как самый жаркий июнь во всей Европе. В Индии температура достигала 50,6 градуса. Очевидно, экологический стресс в результате роста населения, индустриализации и ненасытной жажды потребления сделал Землю враждебной.

      Hurriyet logoHürriyet, Турция
      162289
      И.В. Сталин.

      Odatv: Сталин требовал у Турции базу в Дарданеллах

      Турецкая «Одатв» публикует фрагмент мемуаров бывшего посла США в Москве Бедела Смита, который четыре раза подолгу беседовал со Сталиным. Что касается Турции, Сталин был уверен, что эта страна слишком слаба, чтобы защитить стратегически важные проливы, и поэтому требовал уступить ему базу в Дарданеллах. В качестве альтернативы лидер СССР согласился на вмешательство ООН.

      Логотип Odatv.comOdatv.com, Турция
      389927
      Памятник жертвам геноцида в Сребренице

      Sabah: настоящим виновником геноцида в Боснии был христианский Запад

      Возвращаясь к самому мрачному эпизоду Боснийской войны, к геноциду в Сребренице, автор называет европейские страны и США главными соучастниками этого преступления, не предотвратившими его. Европа и США поддержали совершение сербами геноцида над боснийскими мусульманами, потому что создание независимой Боснии как единственного мусульманского государства в Европе было для них «противоестественно».

      Sabah logoSabah, Турция
      82061
      Рабочий на газопроводе турецкой компании Боташ, Турция

      Habertürk: за кого Россия в Средиземном море?

      Турецкая газета «Хабертюрк» пытается выяснить позицию России в борьбе за энергоресурсы Восточного Средиземноморья. Внешнюю политику и экономику России обусловливают энергетические стратегии, поэтому она хочет сохранить устойчивость своих нефтегазовых доходов. И в энергетическом раскладе Восточного Средиземноморья Россия желает занять ключевые позиции, считает издание.

      HaberturkHabertürk, Турция
      41987
      Выдача разрешения на временное проживание гражданину Украины в отделении по вопросам гражданства РФ. Архивное фото

      Star: российский закон о гражданстве обрел новый смысл

      Жизнь без СССР

      Решение России о «предоставлении гражданства РФ» всем родившимся в Советском Союзе начиная с 2017 года заработало в полной мере. Поначалу казалось, что это решение нацелено только на Украину, но позже, с волнениями в Грузии, оно обрело новый смысл, уверена автор статьи в турецкой Стар. Путин дает понять, что не откажется от близлежащих постсоветских территорий.

      Star gazeteStar gazete, Турция
      255479