Каталог изданий

Публикации

Украина

Митинг, посвященный 72-й годовщине депортации крымских татар в Киеве

Новые репрессии в Крыму

В ответе за Крым

Россия продолжает свою тактику попыток убедить международное сообщество, что она, Россия, борется с экстремистами, а не с крымскими татарами. Эта тактика направлена, не только на внешний мир, но и на внутреннюю аудиторию: надо же убеждать все время, что ФСБ постоянно борется с угрозами, вызовами, без чего российское общество постигли бы какие-то катастрофы…

Логотип АпострофАпостроф, Украина
286210
00
Посетительницы у картины "Прав ли я?" художника Андрея Шишкина на церковно-общественной выставке "Православная Русь. Моя история. Рюриковичи"

Что ждет Россию?

Острые углы истории

Чтобы понять, что может произойти с Россией сейчас, после более 500 лет войн, захватов, аннексии и банальной оккупации, необходимо знать, как создавалась эта огромная искусственная страна. Вопреки утверждениям советских учебников, ни один народ, ни одна территория не присоединялись к Московскому царству или Российской империи добровольно — шли войны, часто длительные.

Логотип ТСН.uaТСН.ua, Украина
999664
00
Памятник В.И. Ленину у здания городского совета в Шахтерске

Как будем возвращать Донбасс

Восточная Украина: ничья земля

В среду, 4 октября, президент Украины Петр Порошенко должен зарегистрировать в Раде нашумевший законопроект о реинтеграции Донбасса. Об этом заявила вице-спикер Ирина Геращенко. Правда, называться он будет, по словам представителя президента в ВР Ирины Луценко, «Стратегия восстановления территориальной целостности Украины: освобождение Донбасса».

Сегодня logoСегодня, Украина
177737
00
Дочь Бориса Немцова Жанна

Жанна Немцова: на чем держится «путинизм»

Борис Немцов считал, что «путинизм держится на дорогой нефти и цензуре, убери что-нибудь одно — и на следующий день мы живем в другой стране». К этому я бы добавила силовой блок, на который опирается президент. Еще у Путина есть одна вещь, и не нужно мне говорить, что я его сейчас хвалю, просто это факт — была проведена вменяемая макроэкономическая политика.

УНИАН logoУНИАН, Украина
636342
00
Лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман общается с журналистами

Пол Кругман: сравним Украину с Мексикой...

Ситуация на Украине

Форум YES — одно из немногих отечественных мероприятий, позволяющее оторваться от проблем Украины, поднять голову и оглянуться вокруг, чтобы понять, как развивается мир. Именно эти глобальные тренды мы хотели обсудить с нобелевским лауреатом, экономистом Полом Кругманом, но беседа наша все равно частично возвращалась к внутренним экономическим проблемам Украины.

Зеркало Недели logoЗеркало Недели, Украина
184349
00
Выступление М. Саакашвили в Киеве

Саакашвили просит политического убежища

Ситуация на Украине

Есть обстоятельства, которые мешают экстрадиции Саакашвили. Такие обстоятельства существуют, ведь господин Саакашвили после нелегального пересечения украинской границы подал документы в миграционную службу МВД, которые, согласно нашим обязательствам, препятствуют его экстрадиции. Сейчас это будет тщательно изучено, возложено на официальную основу в ответе Минюста.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
101507
00
Участники митинга в поддержку Донецкой Народной Республики

ДНР от моря до моря

Нельзя отрицать, что процесс озверения российского общества, безусловно, уже идет, потому что если бы даже я, весь такой алармист и паникер, четыре года назад сказал, что русские люди будут толпами ехать на Украину, чтобы убивать украинцев, а русские танки будут штурмовать украинские города, вы бы мне сказали: «Ну, братан, ты совсем уже псих! Езжай в Кащенко».

Новое время страныНовое время страны, Украина
779590
00
Президент Украины Петр Порошенко

Как поссорились Петр Алексеевич с Арсеном Борисовичем

Ситуация на Украине

Конфликт возник с первого дня избрания президентом Украины Петра Порошенко. Президент хотел сконцентрировать всю власть над правоохранительными органами в своих руках. Арсен Аваков считает, что это очень опасный прецедент. Мы уже видели предыдущего президента — у него был полный контроль над силовыми структурами в стране и вы помните, к чему это привело.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
83307
00
XXI Международное байк-шоу "Ковчег спасения" в Севастополе

Как Россия колонизировала украинский Крым

В ответе за Крым

Крым недосчитался 100 тысяч украинских крымчан. Точно не известно, сколько приехало на их место россиян с учетом того, что внутреннюю миграцию россияне не показывают. Тем более, они не показывают переселение чиновников ФСБ в Севастополь. Это является предметом такого научного торга. Можно предположить, что от 200 до 250 тысяч россиян переселилось в Крым.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
446435
00
Референдум о независимости Каталонии

Чей Каталония?

Каталония должна остаться в Испании?

Сразу после провозглашения Каталонией «независимости» под дулами кремлевского спецназа резко увеличилось количество патриотов нации, жалующихся на патологические проблемы. Постоянно снятся российские спецназовцы. Периодически они просыпаются на мокрой простыне с криками «Чей Каталония?». Очень интересный пример классического замещения Крыма Каталонией.

Версии.com logoВерсии.com, Украина
215787
00