Каталог изданий

Публикации

Украина

Президент Украины Петр Порошенко принимает участие в заседании Рады регионального развития

Год торможения реформ. Что изменил 2017-й на пути Украины в ЕС

Украина на переломе

«Я верю, что Украина будет в НАТО, будет в Европейском союзе. И ничто, никто и никогда нас не остановит!» Президент Порошенко умеет красиво и пафосно говорить. Но прошло время, и можно уже подвести итог, что же сделала Украины на европейском пути в 2017 году. Чем может похвастаться и гордиться? На чем основывались прогнозы президента и его обещания «мощного продолжения» европейских реформ?

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
574984
00

Иранская революция. Кто проиграет от пожара в стране

Еще в пятницу иранская полиция разогнала сотни демонстрантов, которые выступали против правительства в городе Керманшах на западе страны. На нее вышло около 300 человек, которые требовали «свободу политзаключенным», а также выступали против президента Роухани. Впоследствии протесты переросли в захват госучреждений. Дональд Трамп и сенатор Джон Маккейн уже выступили с поддержкой протестующих.

Логотип Деловая столицаДеловая столица, Украина
236459
00
Марш сторонников М. Саакашвили в Киеве

Два решающих события для Украины

Ситуация на Украине

Новый президент США, выборы в ведущих европейских странах, попытка перезагрузить переговоры по Донбассу, внутриполитические интриги на Украине — все это принес уходящий 2017 год. Какие события были определяющими, чего можно ждать в приближающемся 2018-м и при каких условиях выборы в Соединенных Штатах и России могут стать очень важными для Украины?

Логотип АпострофАпостроф, Украина
1059571
00
Президент Украины Петр Порошенко и Президент США Дональд Трамп на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке. 21 сентября 2017

Станет ли Украина союзником США?

Ситуация на Украине

2017 — лучший год по уровню сотрудничества между США и Украиной за все 26 лет существования независимой Украины. С момента присяги Трампа состоялось уже две полноценные встречи между президентами США и Украины. Украина имеет стабильную поддержку демократов и республиканцев. Есть все основания полагать, что 2018 принесет положительные новости для партнерства.

Новое время страныНовое время страны, Украина
734862
00
Солдаты Корпуса стражи исламской революции (КСИР) во время военного парада в Тегеране

Иран: предчувствия на 2018-й

Иран в самом центре ближневосточной игры

Скорее всего, «народный подъем» в Иране через некоторое время пойдет на спад. Каково будет это «некоторое время», зависит от того, насколько жесткой и обильной будет поддержка оппозиционеров со стороны Вашингтона, от решимости иранских силовиков и талантливости иранской администрации в диалоге с населением. Насколько сбудутся эти прогнозы, покажет уже 2018 год.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
189640
00
Штандарт президента РФ

Бегство из советского концлагеря

31 декабря прокремлевский телеканал «Интер» планирует показать идеологически вредную и подрывную ленту «Ирония судьбы». Вся нация, как один человек, осудила фильм, не несущий никакой высокой идеи и обходящий стороной тему героической обороны Донецкого аэропорта. В одной из ролей там снялась сепаратистка, которая выступила за оккупацию Крыма...

Версии.com logoВерсии.com, Украина
3611545
00

Россия пошла на хитрость по Донбассу: опасность, о которой нужно знать Украине

Восточная Украина: ничья земля

Обмен пленными 27 декабря — огромная моральная победа Украины. Вместе с тем, президент России Владимир Путин уже пытается хитро использовать эту ситуацию в свою пользу. Украине это нужно иметь в виду и реагировать на данную угрозу и будущий шантаж со стороны РФ в вопросе Донбасса. Такое мнение «Апострофу» высказал военный эксперт Олег Жданов.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
3517131
00
Марш сторонников М. Саакашвили в Киеве

Украина, итоги года: антиреформы и «свобода слова»

Четыре года после Майдана

Медицинская «реформа» прямо противоречит Конституции. Судебная реформа ставит суды под контроль президента и отсекает около 80% украинцев от возможности отстаивать свои права в суде. Целый год мы видели непрекращающуюся атаку на неугодные власти СМИ. Закон об образовании поссорил Украину почти со всеми соседями. И уже в самом начале 2018 г. Украина может оказаться в состоянии дефолта.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
806000
00
Граффити в поддержку рубля в Санкт-Петербурге

США готовят обвал рубля

В прицеле новых американских санкций — рынок государственных облигаций РФ и рубль как производная от него. Подобный удар «под дых» будет направлен в первую очередь на разрушение макрофинансовой стабильности. Конечно, рассчитывать на повторение кризиса государственный финансов и рынка ценных бумаг 1998 года не стоит. Но все же эксперты допускают «сдвиг доходности».

Логотип Деловая столицаДеловая столица, Украина
17251469
00
Солдаты ВСУ в Авдеевке, Украина. Архивное фото

Донбасс: три сценария на 2018 г.

Восточная Украина: ничья земля

Украине в 2017 году не удалось существенно продвинуться в решении военного конфликта на Донбассе. Власть часто занимает пассивную позицию, чем оставляет поле для маневров Российской Федерации. Несмотря на риторику насчет «реинтеграции»/»деоккупации» ОРДЛО, не предлагаются конкретные механизмы и меры, которые могли бы реально повлиять на ситуацию.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
1710644
00