ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Украина

      Десантный корабль США «Форт Мак Генри»

      UAportal: Азовское море — не русское озеро

      Украина переносит конфликт на Азовское море

      Комментируя заход в Черное море десантного корабля США, экс-замначальника генштаба ВСУ Игорь Романенко заявил, что Украине следует осуществить проход военных кораблей по Керченскому проливу, а в качестве наблюдателей пригласить международные структуры. При этом эксперт не постеснялся обвинить Россию в нарушении морского права, хотя именно украинские корабли в ходе «керченского инцидента» нарушили границу РФ, после чего были задержаны.

      Логотип UAportalUAportal, Украина
      375690
      Сбор урожая яблок в Польше

      Обозреватель: почему украинцы работают на ВВП других стран?

      Кризис на Украине

      Согласно статистическим данным, около половины трудоспособных украинцев работают за рубежом. В связи с этим глава государственной фискальной службы Украины задает следующие вопросы: сколько из-за этого теряет украинская экономика и почему украинский бизнес сегодня не инвестирует средства в собственное развитие?

      Обозреватель logoОбозреватель, Украина
      223217
      Киево-Печерская лавра в Киеве

      Вести.ua: на что претендуют украинские раскольники

      Раскол Православной церкви

      С созданием на Украине новой церковной организации — неканонической ПЦУ — у обычных людей как активных прихожан возникает немало вопросов. К какой церкви теперь будут принадлежать их приходы, на какие храмы претендуют ПЦУушники? Что делать, если обряд венчания или крещения совершался в «отмененных» УПЦ КП или, скажем, УАПЦ? «Вести» разбирались с этими вопросами.

      Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
      52693
      Священнослужители в Тбилиси

      Вести: Грузинская православная церковь не спешит признавать автокефалию ПЦУ

      Раскол Православной церкви

      По мнению митрополита Грузинской православной церкви отца Николоза, спешить с признанием автокефалии Украинской церкви нет необходимости. «В этом нет ничего особенного, — сказал грузинский духовник. — Сама Грузинская православная церковь восстановила автокефалию в 1917 году. РПЦ признала это лишь в 1943-м, а Константинополь — в 1990-м. Процесс признания медленный и сложный».

      Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
      94188
      Вагон на территории бывшего концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме

      Гордон: украинки в концлагерях Третьего рейха

      Издание «Гордон» и Центр исследований освободительного движения подготовили спецпроект, посвященный украинцам, прошедшим через нацистские концентрационные лагеря. В основе серии публикаций — материалы выставки «Триумф человека», которая проходила в Киеве.

      Логотип Gordonua.comГордон, Украина
      14137204
      Корабль ВМС Украины в Мариуполе

      Корреспондент: каким будет ответ США на «керченское прощупывание по-русски»

      Черное море быстро превращается в новую арену масштабного противостояния НАТО и России, считает украинское издание. Безосновательно обвиняя Россию в агрессии, автор пишет, что США должны принять жесткие меры против России, иначе Москва в следующий раз замахнется уже на американские интересы.

      Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
      4478603
      Массовые протесты в Брюсселе против миграционного пакта ООН

      Апостроф: Европа на пороге хаоса

      О том, почему в 2019 году будет лихорадить Европейский союз, а также о глобальном кризисе и разочаровании старыми политическими элитами по всему миру, «Апострофу» рассказал эксперт по международной политике Украинского института будущего Илия Куса.

      Логотип АпострофАпостроф, Украина
      1110899
      Петр Порошенко посетил Первую оперативную бригаду Национальной гвардии под Киевом

      Главред: как «снайпер» Порошенко получил в глаз

      Ситуация на Украине

      Автор пытается оправдать действия Порошенко, которого заподозрили в появлении в нетрезвом виде на оружейной выставке. Порошенко решил выстрелить из снайперской винтовки, говорится в статье. Несмотря на обилие «специалистов» в лампасах рядом не оказалось никого, кто бы ему рассказал, что у винтовки очень мощная отдача. Эту информацию президент получил эмпирическим путем — после выстрела. И получил сильный удар в глаз.

      ГлавредГлавред, Украина
      4018416
      Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с Патриархом Варфоломеем I

      Версии: томос — портал в ад

      Раскол Православной церкви

      Обозреватель «Версий» в сатирической форме описывает историю с вручением украинским раскольникам так называемого «томоса о независимости», который, видимо, готовили в такой спешке, что он оказался неполноценным и его были вынуждены увезти в Турцию. В целом вся ситуация в статье описывается как возвращение Украины в Средневековье.

      Версии.com logoВерсии.com, Украина
      155452
      Вселенский Патриарх Варфоломей I

      Главред: томос оказался недействительным

      Раскол Православной церкви

      В томосе об автокефалии Православной церкви Украины не хватает подписей члена синода Вселенского патриархата, поэтому он является недействительным. В связи с этим томос об автокефалии ПЦУ на некоторое время вернут в Стамбул, говорится в статье.

      ГлавредГлавред, Украина
      4232196