ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Украина

      Депутаты на заседании Верховной рады Украины в Киеве. 16 мая 2016

      Главред: Украину ждут еще пять потерянных лет

      Основой реформирования Украины является реформа избирательной системы. Без этой реформы все остальное не работает, все остальное бессмысленно. Без такой реформы не отстранить олигархов от власти. Однако, по мнению автора статьи, украинское общество по-прежнему согласно на старую избирательную систему, потому что еще не созрело для ее отмены.

      ГлавредГлавред, Украина
      386928
      Акция протеста шахтеров во Львове

      Страна: шахтеры на Западной Украине объявили забастовку

      Ситуация на Украине

      Все шахты Западной Украины остановили свою работу. Шахтеры перекрыли трассы на Польшу в знак протеста против невыплаты зарплаты и упадка угольной отрасли. Горнякам задолжали за три месяца, а после обвала на шахте «Лисова» две недели назад и гибели двух шахтеров к ним приезжал президент Зеленский. Шахтеры говорят, что после визита Зе ничего не изменилось — денег им так и не выплатили.

      Страна.uaСтрана.ua, Украина
      323185
      Портрет погибшего мальчика и свечи у здания департамента полиции в Киеве

      УНIАН: почему смерть ребенка не привела к громким отставкам

      Ситуация на Украине

      Циничное убийство «переаттестованными» полицейскими пятилетнего мальчика в Киевской области должно было стать причиной отставки всей «цепочки» их руководителей — от начальника местного главка до министра внутренних дел. Должно было стать, но не стало. Почему — разбирался УНИАН.

      УНИАН logoУНИАН, Украина
      252178
      Акция против расизма во Львове

      Апостроф: что Украина может противо­поставить самосудам?

      Ситуация на Украине

      В последние годы на Украине, не в последнюю очередь из-за раскручивания националистической темы, жертвами жестоких нападений становятся цыгане. При этом самосуды, учиняемые организованными отрядами, постепенно становятся привычной практикой в украинской действительности. Писатель Любко Дереш рассуждает о том, как можно остановить эту тенденцию.

      Логотип АпострофАпостроф, Украина
      192193
      Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль

      Украина против России в Гаагском суде: кто выиграет? (Деловая столица)

      В ответе за Крым

      В арбитраже третейского суда в Гааге по иску Украины против России о нарушении Москвой международного морского права в Черном и Азовском морях и Керченском проливе обнародованы позиции сторон. Российская сторона выразила позицию, что иск Украины не касается моря, а статуса Крымского полуострова. Считая Крым частью Украины, Киев просит определить правовые последствия морского поведения России.

      Логотип Деловая столицаДеловая столица, Украина
      476367
      Президент Украины Петр Порошенко и его жена Марина приветствуют своих сторонников в Киеве

      Апостроф: важно наказать Порошенко

      Украина после Порошенко

      Народный депутат Украины Сергей Лещенко считает, что Порошенко должен по закону ответить за конкретные поступки, за которыми стоял материальный интерес: удорожание электроэнергии для бизнеса, воровство в оборонном комплексе, присваивание телеканала. Об этом, а также о шансах Порошенко пройти в парламент Лещенко рассказал в интервью «Апострофу».

      Логотип АпострофАпостроф, Украина
      2329999
      Кадр из сериала «Чернобыль»

      Страна: эффект «Чернобыля»

      Чернобыль глазами HBO

      Новый мини-сериал «Чернобыль» от Эйч-би-оу бьет рекорды даже самого культового продукта этой кузницы сериальных шедевров — «Игры престолов». Это не может не подстегнуть интереса к аварии, а равно и к теме безопасности атомной энергетики вообще. Причем далеко не в самом благоприятном для «мирного атома» смысле.

      Страна.uaСтрана.ua, Украина
      91386
      Здание ПАСЕ в Страсбурге

      Обозреватель: Украина проигрывает России на санкционном фронте

      Санкции: кто кого

      Россия, судя по всему, возвращается в Парламентскую ассамблею Совета Европы, говорится в материале. И это может стать неприятным прецедентом для Киева, настаивающего на сохранении и усилении антироссийских санкций. Чем это грозит Украине в перспективе — разбирался «Обозреватель». Автор опасается, что с этого может начаться глобальный пересмотр санкционной политики.

      Обозреватель logoОбозреватель, Украина
      4829376
      Творческий вечер писателя Светланы Алексиевич "Я не хочу писать о войне…"

      НВ: какая безумная цивилизация

      После Чернобыля

      Лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич спустя десять лет после аварии на ЧАЭС выпустила книгу «Чернобыльская молитва. Хроника будущего». Сегодня, рассуждая о том, почему могла произойти такая страшная катастрофа, писательница винит царский режим, крепостное право, большевиков и советское время и даже демократию.

      Новое время страныНовое время страны, Украина
      433456
      Последствия обстрела Ясиноватой в Донбассе

      Апостроф: чтобы прекратить огонь на Донбассе, нужно позвонить Путину

      Восточная Украина: ничья земля

      Экс-замначальника генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко прокомментировал обострение ситуации на Донбассе. Как обычно сначала в духе нынешней украинской риторики прозвучали уже набившие оскомину необоснованные обвинения в адрес России, которая якобы управляет военными процессами на востоке Украины, и в конечном счете — обращение к США с просьбой вмешаться в разрешение внутреннего конфликта в стране.

      Логотип АпострофАпостроф, Украина
      526865