ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Украина

      Агитационный щит с премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Тель-Авиве, Израиль

      Деловая столица (Украина): поможет ли Нетаньяху прекратить войну на Донбассе

      Ситуация на Украине

      Премьер-министр Беньямин Нетаньяху через неделю прибудет на Украину с официальным визитом. Автор «Деловой столицы» рассказывает о целях его поездки и пытается понять, примет ли Нетаньяху участие в урегулировании конфликта на Донбассе. Вывод статьи неутешительный: Нетаньяху ничего не сделает. Автор заранее призывает не сожалеть, если Израиль не будет участвовать в переговорах с Кремлем.

      Логотип Деловая столицаДеловая столица, Украина
      132406
      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

      112.ua: зачем Нетаньяху едет к Зеленскому?

      По словам израильского премьера, он может стать посредником для мирного урегулирования в отношениях Украины и России. Но автор убеждена, что причина приезда в другом: Нетаньяху хочет вместе со своей партией «Ликуд» выиграть выборы в Кнессет, назначенные на 17 сентября, поэтому решил опереться на «российскую улицу» в Израиле. Но он делает ошибку и напрашивается на поражение.

      Логотип 112.ua112.ua, Украина
      143304
      Дорога на горе Ай-Петри, Крым

      Корреспондент: как украинцы Зеленскому Крым советовали вернуть

      В ответе за Крым

      Во время своего официального визита в Турцию президент Украины Владимир Зеленский показал, что официальный Киев не отказывается от своих крымских амбций. Зеленский, игнорируя результаты референдума 2014 года, заявил, что Крым обязательно вернется. Однако люди на улицах Киева в блицинтервью ответили, что это вряд ли возможно. Ответы киевлян собраны в видео без купюр.

      Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
      3513249
      Солдаты ВСУ во время учений во Львовский области

      Офицер ЦАХАЛ: если Украина хочет в НАТО, офицеров придется менять (ДС)

      Украина после Порошенко

      Военный эксперт рассказал украинскому изданию о том, как мотивируют солдат в Израиле и чего не хватает украинской армии. По его словам, Европе начало конфликта в 2014-м было очень невыгодно. Ведь никто не ожидал, что будет война, даже не ожидали, что на Украине произойдет революция. Из-за санкций против России сегодня европейские крупные компании несут огромные убытки.

      Логотип Деловая столицаДеловая столица, Украина
      699604
      Работа коммунальных служб

      Апостроф: лишат ли украинцев водоснабжения?

      Ситуация на Украине

      Компании, поставляющие воду в дома украинцев, предупреждают, что уже в августе могут существенно ограничить подачу воды. Связано это с тем, что они не в состоянии оплачивать электроэнергию по завышенным, по их мнению, тарифам. «Апостроф» разбирался, переведут ли водоснабжение на почасовой режим, и повысят ли украинцам тарифы на воду.

      Логотип АпострофАпостроф, Украина
      284160
      Крымский мост через Керченский пролив

      НВ: откровенные письма крымчан

      В ответе за Крым

      Бывший министр курортов и туризма Автономной республики Крым цитирует откровенные письма крымчан: что стало лучше, а что, на их взгляд — хуже после 2014 года. Письма любопытны: дороги стали лучше, порядка больше - с удовольствием констатируют жители. Но в Ялте и Алуште все вспоминают Украину, признается другой крымчанин.

      Новое время страныНовое время страны, Украина
      10534924
      5-й Саммит Восточного партнерства в Брюсселе

      ЕП: новая реальность для Восточного партнерства

      ЕС начинает консультации относительно будущего Восточного партнерства. Они были прогнозируемым шагом, однако на данный момент эта задача выглядит достаточно сложной, отмечает автор. Ведь на начало формирования самой инициативы Восточного партнерства в 2009-м году, а тем более Европейской политики соседства в 2003-м году геополитическая ситуация в регионе была кардинально другой.

      Логотип Євпропейська правдаЄвпропейська правда, Украина
      101858
      Избранный президент Украины Владимир Зеленский

      Зеленский и Путин — разговор доброго человека с монстром (Новое время страны)

      Украина после Порошенко

      Айдер Муждабаев дает оценку внешнеполитической работе Владимира Зеленского. По его мнению, в ней есть как положительные, так и отрицательные моменты. Он считает, что Зеленскому стоит сменить манеру общения с Владимиром Путиным, поскольку их телефонные переговоры напоминали «разговор доброго человека с монстром». «Путин уважает жестокость», утверждает журналист.

      Новое время страныНовое время страны, Украина
      5911717
      Ангела Меркель и Владимир Зеленский в Берлине

      Главред: почему Путин, Меркель и Макрон отказались от встречи с Зеленским

      Восточная Украина: ничья земля

      Размышляя на тему о том, почему Путин, Меркель и Макрон отказали Зеленскому во встрече после очередного обострения в Донбассе, автор приходит к неутешительным выводам. Главная проблема внешней политики президента Украины, пишет он, даже не в том, что Зеленский дилетант и популист, а в том, что у него нет собственно самой политики. Он не знает, что делать в Донбассе и что предложить обществу.

      ГлавредГлавред, Украина
      5585645
      Украинские военнослужащие во время боевых учений на Яворовском полигоне в Львовской области

      Zaxid: чернобыльские буряты в мире фейков

      Ситуация на Украине

      Перед вами редкая для украинских СМИ статья, в которой автор констатирует: информпространство Украины заполнено фейковыми новостями, используемыми националистами в пропагандистских целях. В материале высмеивается якобы проверенная информация о том, что РФ стянула к границам Украины в районе чернобыльской зоны отчуждения «бурятскую дивизию». Кто и зачем распространяет фейки — в материале «Захид».

      Zaxid.net logoZaxid.net, Украина
      2210635