ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Украина

      Рассмотрение жалобы на продление ареста украинским морякам

      Обмен пленными начался: из СИЗО Лефортово в Москве выехал кортеж (Главред)

      7 сентября, в субботу, Украина и Россия могут завершить долгожданный обмен пленными. В субботу утром у московского СИЗО Лефортово началась настоящая "движуха", пишет украинское издание. Адвокат удерживаемых в Украине лиц Валентин Рыбин заявил, что процесс обмена может произйти в ближайшие часы.

      ГлавредГлавред, Украина
      144915
      Цех завода, входящего в состав ГК "Укроборонпром"

      Главред: сможет ли Украина удвоить рост ВВП

      Ситуация на Украине

      Новое правительство Украины строит наполеоновские экономические планы. В ближайшие годы планируется увеличить рост ВВП на 40 процентов. Добиться этого предлагается за счет иностранных инвестиций, либерализации экономики и уменьшения роли государства в этой сфере. Насколько выполнима эта задача и с какими рисками придется столкнуться — «Главред» узнавал у экспертов.

      ГлавредГлавред, Украина
      586404
      Владимир Цемах в зале суда в Киеве

      Владимир Цемах: «Я не сбивал Боинг» (Страна)

      Катастрофа MH17: Расследование

      30 июля в Киевском апелляционном суде журналисты впервые смогли увидеть 58-летнего Владимира Цемаха — уроженца города Снежное Донецкой области. Накануне Дня конституции Украины он был задержан украинскими силовиками, после чего в бессознательном состоянии незаконно вывезен на подконтрольную Киеву территорию. В интервью «Стране» Цемах рассказал о своем видении ситуации вокруг его задержания.

      Страна.uaСтрана.ua, Украина
      1614517
      Сотрудники миссии ОБСЕ и эксперты работают на месте крушения малайзийского Boeing 777

      Апостроф: Зеленский попал на «растяжку» Путина

      Катастрофа MH17: Расследование

      Россия может использовать Владимира Цемаха, которого украинские СМИ называют не иначе как бывшим «начальником ПВО ДНР» и «важным свидетелем по делу MH17», для того, чтобы якобы начать информационную кампанию против Украины. Такое мнение высказал «Апострофу» аналитик Украинского института будущего Игар Тишкевич, комментируя освобождение незаконно похищенного спецслужбами Украины жителя Донбасса.

      Логотип АпострофАпостроф, Украина
      5162816
      Президент Франции Эммануэль Макрон выступает с речью перед послами республики

      Страна: на Украине озадачены некоторыми заявлениями Макрона

      Выступая перед французскими послами, президент Франции Эммануэль Макрон очертил, что сегодня происходит с миропорядком и как в нем выживать Европе. Многие его заявления звучат по-настоящему скандально для украинского мейнстрима. Например, что Запад утратил свое лидерство или что Россия может дать Европе шанс на новое глобальное доминирование, позволяющее играть на равных с США и Китаем.

      Страна.uaСтрана.ua, Украина
      174010
      Сотрудники «Следственного изолятора № 2 Управления федеральной службы исполнения наказаний по городу Москве»

      Путин: обмен заключенными между Россией и Украиной будет масштабным (Hromadske)

      Обмен заключенными между Россией и Украиной будет масштабным. Об этом заявил Владимир Путин на экономическом форуме во Владивостоке. Однако достаточно сложно «принимать решение по конкретным людям». Состоится ли это по формуле «33 на 33», как сообщали источники, пока остается только догадываться.

      Логотип HromadskeHromadske, Украина
      251462
      Патриотические граффити в Москве о воссоединении Крыма и России

      Обозреватель: Гринпис приписал Крым России

      В ответе за Крым

      Журналисты украинского издания предъявили претензии международной организации Гринпис. Причиной стало использование российским отделением этой организации карты некоммерческого интернет-ресурса ОпенСтритМап, на которой Крым обозначен территорией России. Отмечается, что с этим интернет-ресурсом сотрудничают десятки всемирно известных компаний и организаций, в частности, Фейсбук, Википедия и ООН.

      Обозреватель logoОбозреватель, Украина
      212824
      Щит с агитацией в поддержку кандидата на пост президента РФ Ксении Собчак

      Собчак: Крым требовать не надо (Главред)

      В ответе за Крым

      Ксения Собчак заявила, что русские и украинцы — братские народы, и двум странам необходимо пережить то, что произошло и постараться найти позитивный выход. При этом телеведущая подчеркнула, что Украине не нужно требовать от России вернуть Крым, поскольку это сейчас невозможно. Кроме того, Собчак назвала президента Украины Зеленского «молодым, классным и симпатичным».

      ГлавредГлавред, Украина
      4232374
      Акция "Выбор Донбасса" в Донецке

      Главред: русский язык — камень преткновения для Украины

      Восточная Украина: ничья земля

      Зеленский получил в наследство от Порошенко этническую модель Украины. Одна нация — один язык. Все кто против — на выход или в языковое гетто. Фактически Порошенко устроил культурно-лингвистический этноцид. Но выборы показали, что большинство украинцев против такой политики. В связи с этим автор размышляет о путях развития Украины. И ключевой вопрос здесь — решение языковой проблемы.

      ГлавредГлавред, Украина
      284903