ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Украина

      Американский солдат стреляет из ПРТК «Джавелин»

      Посол Украины в США: для войны с Россией «Джавелинов» много не бывает (ЕП)

      Ситуация на Украине

      Бывшая министр финансов Украины Оксана Маркарова нынче осваивает дипломатическую профессию, возглавив посольство в Вашингтоне. В своем интервью по результатам визита Зеленского она пытается рассказать об успехах поездки бывшего комика за океан, но становится очевидно лишь то, что «успехами» Маркарова считает не развитие украинско-американского сотрудничества, а попытки вставлять палки в колеса России.

      Логотип Євпропейська правдаЄвропейська правда, Украина
      172206
      Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Джо Байден в Вашингтоне

      Апостроф: Зеленский позарился на американские миллиарды

      Ситуация на Украине

      Поездка Зеленского в США не обошлась без курьезов. Один из них — представленный президентом план «трансформации Украины», на который он запросил у американских кураторов ни много ни мало 277 миллиардов долларов — более шести годовых бюджетов Украины. Эксперты отмечают, что амбиции киевских властей ничем не подкреплены и едва ли вызовут интерес у потенциальных инвесторов.

      Логотип АпострофАпостроф, Украина
      153207
      Ученики начальной школы в Киеве

      Главред: украинцев захотели лишить грамотности

      Ситуация на Украине

      Идея перехода Украины на латиницу абсолютно глупа и неуместна — в результате страна больше потеряет, нежели приобретет, прогнозирует автор. По его мнению, молодежь и так толком не знает ни русского, ни украинского языка и говорит на суржике, а после перехода на латиницу и писать разучится.

      ГлавредГлавред, Украина
      774763
      Учения "Запад-2021" в Нижегородской области

      Украинский генерал: Кремль не отказывается от идеи вторжения в Украину (Украина 24)

      Украинский генерал-майор Василий Вовк, прекрасно «осведомленный» о планах Кремля, заявил, что, оказывается, Москва положила глаз на восемь областей Украины. Если отношения между странами не улучшатся, велика вероятность, что через год-два у границ Украины появятся российские войска, предупредил Вовк.

      Украина24Украина 24, Украина
      282665
      Здание правительства Украины в Киеве

      Джон Хербст о вступлении Украины в НАТО: еще 15-20 лет работы (Факты)

      9-11 сентября в Киеве состоялась конференция YES Brainstorming. Известные дипломаты со всего мира обсуждали вызовы для Украины. Экс-посол США на Украине Джон Хербст запомнился своей пламенной речью о противостоянии «Северному потоку — 2». Факты ICTV пообщались с ним, чтобы узнать, какие перспективы он видит для Украины в ближайшем будущем.

      логотип Факты Факты, Украина
      144079
      Украинский политический деятель Алексей Данилов

      Корреспондент: Украина должна отказаться от кириллицы

      Украинские чиновники продолжают развлекать сограждан и весь мир решением фундаментальных проблем Украины. Оказывается, речь идет не о бедственной социально-экономической ситуации в стране и продолжающемся конфликте на востоке, а о «неправильных названиях» украинского языка, самой Украины и даже России. С новым «шедевральным» предложением выступил глава СНБО Украины, предложив отказаться от кириллического алфавита.

      Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
      413831
      Участники студенческого митинга в поддержку евроинтеграции во Львове, Украина

      NV.ua: почему Украину прокатили мимо ЕС и НАТО

      Ситуация на Украине

      Автор критикует заклинания и стенания киевских властей по поводу того, что Украину не берут ни в ЕС, ни в НАТО. Он сравнивает действия президента и правительства с поведением инфантильных детей, пытающихся убедить взрослых относиться к себе как к равным.

      Новое время страныNV.ua, Украина
      325145
      Великая Отечественная война 1941-1945 годов

      День: Сталин убил больше украинцев, чем Гитлер

      О войне 1939-1945

      Украинский пропагандист, пытающийся вступить в заочную полемику с Владимиром Путиным, договаривается до того, что отрицает, что нацистские планы войны предусматривали уничтожение славян. Мол, это были планы лишь «группы интересов» Гейдриха, да и не были они такими уж людоедскими — всего лишь переселение на восток да ограничение рождаемости… Вывод ожидаем — Великая Отечественная была войной захватнической, а Сталин убил больше украинцев, чем Гитлер.

      ДеньДень, Украина
      444516
      Акция протеста оппозиции в Минске

      LB.ua: самоидентификации белорусов мешает русский язык

      Украинский «шпрехенфюрер», единственной задачей которого является борьба с использованием русского языка в любой сфере, до которой могут дотянутся руки киевских властей, дает советы белорусам. Чтобы встать на «победный путь белорусской мовы как государственной» (как будто сейчас это не государственный язык), пан Кремень, по сути, рекомендует законом запретить использование русского в органах власти, образовании, культуре и СМИ.

      LB.uaLB.ua, Украина
      252981
      Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Джо Байден в Овальном кабинете в Вашингтоне

      Байден — Зеленскому: Украина должна быть в НАТО, но это не только мое решение (NV.ua)

      НАТО должна протянуть руку Украине и Грузии

      Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что во время встречи с его американским коллегой Джо Байденом в Вашингтоне тот сказал, что Украина должна быть в НАТО, однако это зависит не только от президента США. Об этом Зеленский заявил во время интервью CNN.

      Новое время страныNV.ua, Украина
      332321