ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Украина

      Рабочая поездка Дмитрия Медведева в Санкт-Петербург. 3-й день

      Страна: Москва предложила «вернуть Зеленского в берега»

      Ситуация на Украине

      «Страна» проанализировала статью Дмитрия Медведева о Зеленском — назвав ее «неожиданно резкой» — и решила разобраться, что она означает и почему вышла именно сейчас. Есть и подробный рассказ, как на статью отреагировали в Офисе президента Украины, и почему эта реакция концептуально на основные посылы статьи Медведева не отвечает.

      Страна.uaСтрана.ua, Украина
      5117669
      Амурский газоперерабатывающий завод

      Обозреватель: Европа должна разорвать газовую зависимость от России

      Газовое противостояние

      «Газовая война», которую, по словам автора, Москва якобы ведет с Киевом, переместилась и на европейские территории. Журналист утверждает, будто бы Россия стремится к "капитуляции" Украины, одновременно подталкивая к поражению и Евросоюз. Он умалчивает, что Москва оставалась надежным поставщиком газа даже во времена холодной войны.

      Обозреватель logoОбозреватель, Украина
      578246
      Самолет Военно-воздушных сил США с первой партией американских бронированных автомобилей в международном аэропорту "Борисполь"

      Обозреватель: на Украину доставили новое вооружение от США

      Американский военный самолёт доставил партию военной помощи Украине. Киев получил, в частности, медицинское оборудование, вооружение и боеприпасы. Об этом сказано в сообщении Минобороны. Отмечается, что грузы поступают партиями. Начиная с 2014 года Украина получила материально-техническую поддержку от США на общую сумму более двух миллиардов долларов.

      Обозреватель logoОбозреватель, Украина
      194501
      Боец ополчения ДНР на позиции у линии соприкосновения с украинскими силовиками

      Один звонок — и Крым с Донбассом вернутся на Украину (Главред)

      Остановить вооруженный конфликт в Донбассе и вернуть Крым российский президент может одним телефонным звонком, заявил внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович в эфире телеканала «Дом». По его словам, Украина дает возможность России «сохранить лицо» и покинуть оккупированные территории.

      ГлавредГлавред, Украина
      10527187
      Ракетный крейсер «Украина»

      Hromadske: Украина претендует на Черное море, а флот в упадке

      Военное дело

      Несмотря на избыток обещаний всех украинских президентов, флот вместе со всем кораблестроением все годы незалежности стабильно шел ко дну. Большие планы есть и у нынешних властей — Зеленский недавно заявил, что к 2035 году Украина получит полноценные военно-морские силы. Повторят ли эти амбициозные планы судьбу крейсера «Украина», который уже 30 лет стоит недостроенным на одном из заводов?

      Логотип HromadskeHromadske, Украина
      2212272
      Город Сортавала, Республики Карелия

      День: как Москва поработила финно-угров

      Острые углы истории

      Поддержка коренных народов России, которые Москва «постоянно притесняет, веками ассимилируя народы Идель-Урала», является благородным делом, утверждают организаторы прошедшей в городе Нежине конференции «Украина и финно-угорский мир». Эстония готова плакать о тяжелой доле своих братьев, но братья требуют «своей Турции». И хотя автор репортажа путает «неженский» и «нежинский», настроен он решительно.

      ДеньДень, Украина
      947424
      Газодобывающее предприятие компании «Укргаздобыча» во Львовской области

      УНЇАН: тарифы на русский газ разорят украинцев

      Леденящие газовые игры России

      Листья еще не успели пожелтеть, а самой большой страшилкой на Украине становится пока не начавшийся отопительный сезон. Законы о рынке газа и электричества есть, а самого рынка нет. Нет формул, нет механизмов, а сами рынки продолжают «корректировать» вручную с помощью пиар-акций. За все эти просчеты уже более тридцати лет из своего оскудевшего кошелька расплачиваются украинцы. И конца этому не видно.

      УНИАН logoУНИАН, Украина
      6931234
      Репродукция картины «Портрет А.С. Пушкина»

      День: Россия сформировала специфическую ненависть к Украине

      Острые углы истории

      Поучившая образование в Москве украино-польская шовинистка продолжает размахивать русофобским «мечем правды». По ее мнению, например, Иван Котляревский, автор украинской «Знеиды», ответил на «беспощадное русификаторское давление» каскадом животворной иронии и неизвестными до тех пор «образными ресурсами».

      ДеньДень, Украина
      437814
      Пункт пропуска через украинско-польскую границу "Угринов-Долгобичув"

      NV.ua: украинцы и россияне — это разные планеты

      Ситуация на Украине

      Украинское издание продолжает публиковать фантазии своих авторов о «мировоззренческой пропасти» двух народов. Автор поясняет, чем, на его взгляд, украинцы отличаются от россиян и сколько времени придется «перевоспитывать» восточного соседа.

      Новое время страныNV.ua, Украина
      8015761
      Автоматическая линия сортировки леса

      Обозреватель: как Украина стала сырьевой колонией

      Ситуация на Украине

      По мнению автора, отмена моратория на экспорт леса-кругляка из Украины, которая периодически «всплывает» — идиотская идея. Причем и для экономики, и для окружающей среды, и для людей. Это как раз то, что ни на йоту не отдаляет Украину от роли сырьевой колонии.

      Обозреватель logoОбозреватель, Украина
      3210577