Каталог изданий

Публикации

США

Города России. Казань

Литературное путешествие в сердце России

Дамир: Люди считают нас варварами. Очень жаль. То, что говорят и делают политики, зачастую не имеет никакого отношения к тем из нас, кто здесь живет. Здесь множество хороших и добрых людей, людей душевных. Конечно, есть и плохие. А что касается политики, то ничего не изменилось. Выборы — это просто посмешище.

The New York Times logoThe New York Times, США
0624
00

Золотой хит Олимпиады

Странная Олимпиада-2018

Это может быть музыкой для ушей греков, хотя в Южной Корее соревнуется весьма небольшая команда из Греции. Скорее, в зависимости от успеха российских спортсменов, это произведение предназначается для ушей всех остальных. Смысл запрета на исполнение российского гимна в Пхенчхане — лишить русских некоторой доли национальной гордости от получения золотой медали.

The New York Times logoThe New York Times, США
208872
00
Российский болельщик на XXIII зимних Олимпийских играх.

Громкие и гордые русские

Странная Олимпиада-2018

Толпы российских болельщиков наводнили Пхенчхангские игры, дав решительный ответ всем, кто задавался вопросом, смутили ли их обвинения в использовании допинга. Ответ — тысячекратное нет. «Наши спортсмены — такие же, как и все, — говорит Вячеслав Шкарин, житель Владивостока. — Мы думаем, что здесь случилась несправедливость. Мы злимся».

Логотип 7 дней7 Дней, США
305747
00
Щит с агитацией в поддержку кандидата на пост президента РФ Ксении Собчак

Навальный прав, а Собчак ошибается

Выборы президента России 2018 года

Ксения Собчак увидела «двойные стандарты» в том, что лидер российской оппозиции Алексей Навальный раскритиковал ее решение принять участие в президентских выборах 18 марта. Она утверждает, что Навальный — лицемер, который ставит знак равенства между собой и всей российской оппозицией. Однако Собчак ошибается, принимая участие в выборах, по нескольким причинам.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
527016
00
В.Путин принял участие в коллегии ФСБ

Россия: Давние традиции дезинформации

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Начиная с царской секретной полиции и заканчивая сегодняшним днем, агенты России ловко использовали предубеждения людей и их способность верить даже в самые неправдоподобные вещи. Самым ранним нашумевшим примером стали «Протоколы сионских мудрецов». «Активные меры» советской машины дезинформации варьировались от затейливо секретных до практически по-детски очевидных.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
404581
00
Флаги России и МОК

Верните России ее флаг!

Странная Олимпиада-2018

Довольно этого фарса! Верните россиянам их флаг. А затем давайте начнем обсуждать настоящую проблему. Это могло бы послужить отличным символом того, насколько высоко МОК ценит чистый спорт. Какой смысл МОКу притворяться сторонником жестких мер теперь, когда Олимпиада почти закончилась, и лишать россиян права пронести свой флаг на церемонии их закрытия?

The New York Times logoThe New York Times, США
5625357
00
Николай Иванович Ашинов

Как Россия пыталась закрепиться в Африке

В 1888 году российские колонисты пытались закрепиться в Восточной Африке. Однако в феврале 1889 года французская эскадра в ходе чудовищного артиллерийского обстрела, во время которого погибли мирные поселенцы, заставила россиян покинуть берега Таджурского залива. ИноСМИ предлагает исторические материалы о последствиях этой трагедии, опубликованные в The New York Times в 1889 г.

The New York Times logoThe New York Times, США
32678
00

В мире Толстого, Тургенева, Путина

Что это за страна, где такие глубокие души и такое неистовое духовное начало? И почему именно там мысль о глубокой изначальной несправедливости классового общества превратилась в действие, сначала в ходе революции 1917 года, а потом во время 70-летней диктатуры пролетариата? И почему прекрасная история о всеобщем равенстве закончилась ужасами, бесчеловечной жестокостью и страданиями?

The New York Times logoThe New York Times, США
528897
00

Первое золото России

Странная Олимпиада-2018

Загитова стала второй самой юной фигуристкой, завоевавшей олимпийское золото, продемонстрировав блестящую программу, невероятную выдержку, точнейшие прыжки и юношескую убежденность в своих силах. То, чего ей не хватает в силу некоторой незрелости, Загитова компенсировала отличным знанием действующих правил фигурного катания. Между тем женское фигурное катание в США продолжает двигаться к упадку.

The New York Times logoThe New York Times, США
4721937
00