Каталог изданий

Публикации

США

Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин перед рабочим заседанием лидеров экономик форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. 11 ноября 2017

Трамп маскируется

Администрация Трампа негласно сохранила принятый при Обаме подход к противодействию российской агрессии, несмотря на шокировавший Вашингтон отказ президента признать вмешательство Москвы в выборы и на его теплые отзывы о российском лидере. Однако этот политический курс маскируется необычно доброжелательной риторикой президента в отношении Кремля.

The Hill logoThe Hill, США
56062
00

Путин призвал к «прагматическому сотрудничеству» с США

Российский президент Владимир Путин в своих рождественских и новогодних поздравлениях, адресованных президенту США Дональду Трампу, призвал к «прагматичным отношениям» между Россией и США. Путин подчеркнул важность конструктивного диалога между двумя странами в целях укрепления глобальной стабильности и противодействия глобальным вызовам и угрозам.

логотип CNNCNN, США
157814
00
Церемония зажжения огней главной рождественской елки у небоскреба Рокфеллер-центра в Нью-Йорке, США

В чем встретить Новый год Желтой Собаки?

Каждый Новый год — это время исполнения желаний и подготовка к празднику заслуживает особого внимания. В зависимости от талисмана следующего года, который определяется восточным календарем, важно правильно подготовить меню, украсить дом и, конечно же, выбрать одежду. В канун этого Нового года мы должны выбирать одежду в тон песка, желтых и коричневых оттенков.

Логотип 7 дней7 Дней, США
24374
00
Президент США Дональд Трамп

Спад влияния США

США теряют влияние

Главной глобальной тенденцией сегодня становится спад американского влияния. Не падение могущества США — эта страна в экономическом и военном отношениях по-прежнему остается непревзойденной, а снижение ее стремления и способности использовать это могущество для формирования мира. И к этому уже вынуждены приспосабливаться другие страны.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
5817247
00
Президент Франции Эммануэль Макрон выступает в университете Сорбонны в Париже

Чем опасны социальные медиа

Европа перед выборами

Европейцы склонны переоценивать одно какое-то событие и делать из него тренд. Так случилось с выборами Эммануэля Макрона в мае 2017. В своей предвыборной кампании будущий президент делал акцент на отношениях с Европой и необходимости проведения внутренних реформ. И его победа над лидером ультраправого «Национального фронта» Марин Ле Пен была убедительной.

логотип Carnegie Endowment for International PeaceCarnegie Endowment for International Peace, США
332034
00
Вид с МКС на "Союз ТМА-19" и Галапагосские острова

Отель класса люкс от Роскосмоса

Такой близкий космос

Космический туризм — идея не новая. Но все эти планы предполагают не совсем то, что считается отдыхом по первому разряду. Даже заплатив миллионы долларов, туристы должны будут мужественно перенести пребывание на орбите в спартанских условиях наравне с хорошо подготовленными космонавтами. Однако через несколько лет турагенты смогут предложить путешествие в пятизвездочных орбитальных модулях Роскосмоса.

Логотип Popular Mechanics Popular Mechanics, США
276741
00
Куклы в детском магазине в Бостоне, США

Как я узнал о своей «белой» привилегии

Расовая дискриминация и полицейское насилие

Я больше не считаю, что «политическая корректность» является большей угрозой, чем подспудный расизм, продолжающий деформировать наше общество после десятилетий борьбы за гражданские права. Эра Трампа и учит тому, что нам еще предстоит проделать большой путь для того, чтобы реализовать «неотъемлемые права» всех американцев на то, чтобы наслаждаться «жизнью, свободой и преследованием счастья».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
133901
00
Таблетки в руке

Семья, построившая империю на боли

По данным Forbes, братья Саклеры — одна из самых богатых американских семей. Их общий капитал составляет более 13 миллиардов долларов. Это больше, чем у Рокфеллеров или Меллонов. Когда членов династии спрашивают об их состоянии, они почти никогда не говорят о семейном бизнесе — о Purdue Pharma. Это частная компания, которая в 1995 году разработала и выпустила на рынок оксиконтин.

New Yorker logoThe New Yorker, США
2413437
00
Дейенерис Таргариен и дракон, телесериал "Игра престолов"

У драконов в «Игре престолов» есть эротический секрет

«Игра престолов» и другие фильмы и сериалы

В «Игре престолов» Дейенерис Таргариен — горделивая Мать Драконов. Но оказывается, что один ее вылупившийся из яйца дракончик издает звуки, которые никак нельзя назвать сыновними. Дизайнер звука Пола Фэйрфилд рассказала, что при создании голосов драконов она черпала вдохновение в царстве животных. Но когда дело дошло до дракона Дрогона, то его голос получился из, скажем так, более амурного источника.

Издание Harper's BAZAARHarper's BAZAAR, США
338512
00