ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      США

      Национальные флаги Кыргызстана и Китая

      Киргизия: почему важны антикитайские протесты в Центральной Азии (Stratfor)

      Китай сталкивается с нарастающим сопротивлением своим экономическим проектам в Киргизии. Антикитайские протесты предвещают Китаю более серьезные экономические и политические проблемы в центральноазиатских государствах и оказывают влияние на региональное соперничество Пекина с Россией, поскольку расширяющееся присутствие КНР в Центральной Азии создает угрозу позициям Москвы.

      Stratfor logoStratfor, США
      113572
      Прибытие эшелона с танками Т-34 в Читу

      NI: Т-34 окончательно отправлен в отставку

      Армия Лаоса вернула России 30 танков Т-34 времен Второй мировой войны. Т-34 очень сильно устарел за последние десятилетия службы в Лаосе, считает автор «Нешнл интерест». Тем не менее в лаосской армии еще в 2018 году на вооружении состояли десятки танков Т-34. Также автор рассказывает какие страны до сих пор имеют на вооружении старые танки.

      Логотип The National InterestThe National Interest, США
      418366
      Малые галактики

      SA: песок на Земле может иметь звездное происхождение

      Происхождение кремния, общего элемента в песке, бетоне и стекле, возможно, связано со сверхновыми звездами, предполагают астрономы. Они давно задумывались над вопросом о том, каким образом образовалась космическая пыль, состоящая, скажем, из кварца, графита или железа, но лишь недавно обнаружили небольшое количество остатков сверхновых звезд, покрытых звездной пылью.

      Scientific AmericanScientific American, США
      62829
      Жители деревни Усть-Уса в республике Коми пьют водку

      The Hill: управляя распадом России

      Россия слабее, чем кажется, она находится в состоянии упадка и приближается к дроблению на части, считает автор газеты «Хилл». Доказывая свое утверждение, автор говорит о застое в российской экономике и о громоздкой структуре России, состоящей из 85 «субъектов», 22 из которых являются республиками, где проживают нерусские народы.

      The Hill logoThe Hill, США
      12915365
      Выборы парламента в Киргизии

      Eurasianet: почему в Киргизии запретили плеваться

      Плевки на улицах стали в Киргизии очередной горячей и вызывающей разногласия темой. Согласно вступившим в действие 1 января правилам, любителям плеваться на улицах грозит штраф до 80 долларов. Но новый закон и размер штрафа вызвали волну недовольства, говорится в статье.

      логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
      201589
      Акция протеста латиноамериканских рабочих в Нью-Йорке

      7 Дней: какой будет Америка в 2060 году?

      Соединенные Штаты всегда были страной, подверженной переменам, но они нечасто видели такое количество способных изменить мир перемен в период с настоящего момента до 2060 года. Некоторые изменения уже очевидны — расовый состав, политические предпочтения и техническая подкованность современной молодежи уже много лет заставляют ученых мужей ломать головы над будущим Америки, подчеркивает автор.

      Логотип 7 дней7 Дней, США
      131616
      Лефортовская тюрьма

      WP: «Я знаю, что предстоит пережить Полу Уилану»

      Шпионами не рождаются

      В 1986 году меня схватила советская разведка для того, чтобы совершить обмен с ФБР, пишет 84-летний автор «Вашингтон пост». При этом не совсем понятно, что же такого страшного он предрекает пережить Уилану. Судя по воспоминаниям журналиста, тогда в московской тюрьме к нему относились гораздо лучше, чем к заключенным россиянам и россиянкам в американских тюрьмах сегодня…

      The Washington Post logoThe Washington Post, США
      173415
      Химическая лаборатория

      Newsweek: 150-летие гениального творения Дмитрия Менделеева

      Таблицу химических элементов сейчас можно увидеть почти в любой лаборатории. Ее автором называют российского химика Дмитрия Менделеева, который в 1869 году расположил элементы в соответствии с их химическими и физическими качествами. Однако началась таблица не с Менделеева, пишет «Ньюсуик».

      логотип NewsweekNewsweek, США
      5211476
      Котировки фондового рынка на экране в здании Московской биржи

      Bloomberg: страны, которые могут стать крупнейшими экономиками мира к 2030 году

      Из десяти экономик мира, которые к 2030 году будут ведущими, семь, скорее всего, станут сегодня развивающимися рынками. R 2020 году крупнейшей экономикой станет Китай. За этот же период времени Индия по объему экономики, по всей вероятности, опередит США, а Индонезия войдет в число пятерки лидеров, пишет «Блумберг».

      Bloomberg logoBloomberg, США
      4429117