ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      США

      Зона отчуждения Чернобыльской АЭС

      Newsweek: природа Чернобыля процветает

      После Чернобыля

      Команда ученых из Университета Джорджии (США) отметила, что в предыдущих исследованиях они видели свидетельства разнообразия диких животных в Чернобыльской зоне отчуждения, но орланов-белохвостов, американских норок и речных выдр их камеры зафиксировали впервые. Что касается людей, то неизвестно, смогут ли они когда-нибудь спокойно сюда вернуться и жить.

      логотип NewsweekNewsweek, США
      1513207
      I-ый секретарь ЦК КПСС, Председатель Совета Министров СССР Н. С. Хрущев и президент США Д. Кеннеди в советском посольстве в Вене после окончания переговоров. 1961 год

      WSJ: справится ли Трамп с масштабным кризисом?

      Президент Трамп

      Колумнист «Уолл стрит джорнэл» Пегги Нунан задается вопросом: как будет действовать администрация Трампа в случае полномасштабного международного кризиса, сравнимого с Карибским? Есть ли в команде президента достаточное количество опытных руководителей, способных скоординировано работать в условиях стресса? Эти вопросы, по ее мнению, вызывают обоснованную обеспокоенность.

      The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
      31524
      Американский ЗРК "Пэтриот"

      Stratfor: новый документ США — повод для усиления гонки вооружений

      В Обзоре политики в области противоракетной обороны США предусмотрены военные проекты для обеспечения превосходства Соединенных Штатов над Россией и Китаем. Разработка и развертывание противоракетной обороны для противодействия двум другим великим державам будет нелегкой задачей, а прогресс в создании ПРО вызовет беспокойство у РФ и КНР, что приведет к глобальной гонке вооружений.

      Stratfor logoStratfor, США
      194308
      Испытания крылатой ракеты с ядерным двигателем «Буревестник»

      BI: хваленая ядерная ракета Путина все еще не летает

      Новая ядерная гонка?

      Россия возобновила испытания широко разрекламированной крылатой ракеты с ядерным двигателем, которые были приостановлены прошлым летом. Причиной активизации действий России в этой сфере стало решение США выйти из Договора о РСМД, что привело к раскручиванию новой спирали гонки вооружений, подчеркивает автор.

      логотип Business Insider Business Insider, США
      3416922
      Сувениры с изображением Си Цзиньпина и Мао Цзэдуна

      PS: Си Цзиньпин — новый Мао Цзэдун?

      За Великой китайской стеной

      Си Цзиньпин уподобился отцу-основателю Китайской Народной Республики Мао Цзэдуну и архитектору китайской модернизации Дэн Сяопину: его доктрина включена в устав партии, пишет Стив Цанг. Много лет Китай жил по принципу Дэн Сяопина: «скрывать силу и выжидать». Но теперь час Китая настал: Си больше не намерен терпеть неуважение, в том числе со стороны США.

      Project Syndicate logoProject Syndicate, США
      51635
      Нефтеперекачивающая станция "Актау"

      Казахстан: нефть — проклятье и подарок судьбы (Eurasianet)

      Казахстан богат нефтью, но ее сложно добывать, а цены за нее предлагают не самые высокие. По мнению экспертов, хотя Казахстану повезло, что у него есть нефть, ее наличие не всегда несет только благо, и в будущем она может сыграть со страной злую шутку.

      логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
      122673
      Посетители осматривают экспозицию в Президентском центре Бориса Ельцина в Екатеринбурге

      NYT: сверкающий храм опального российского лидера

      Каким запомнят Бориса Ельцина россияне и весь мир?

      В России регулярно критикуют «лихие 90-е», называя их эпохой нищеты, унижения личности и постыдной слабости страны. Однако все это неожиданно стало благом для Президентского центра Бориса Ельцина, сияющего «храма», построенного на пороге Сибири в память об опальном предшественнике Путина и неспокойных годах его пребывания у власти, пишет «Нью-Йорк таймс».

      The New York Times logoThe New York Times, США
      1378952
      Иракская девушка смотрит на американского солдата в Багдаде

      WP: есть ли у военных США будущее в Ираке?

      Автор размышляет об очередном внешнеполитическом промахе президента США Дональда Трампа, когда он заявил, что не собирается выводить из Ирака американские войска, так как оттуда удобно «следить» за Ираном. Это обострило отношения с руководством Ирака, ведь американские военные находятся там исключительно по просьбе Багдада и только ради борьбы с терроризмом.

      The Washington Post logoThe Washington Post, США
      42052
      Актер Лиам Нисон

      TAC: постхристианская нация, забывшая Бога

      Расовая дискриминация и полицейское насилие

      Цитируя Солженицына, обозреватель Род Дреер указывает, что американцы стали постхристианской нацией, которая забыла Бога. Они забыли значение милосердия, раскаяния и прощения. В качестве примера он разбирает скандал с известным американским актером Лиамом Нисоном. Тот признался, что сорок лет назад чернокожий изнасиловал его подругу, и это вызвало у него ярость по отношению к чернокожим. Но за это признание его буквально растоптали, назвав расистом.

      The American Conservative logoThe American Conservative, США
      4814147