ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      США

      Информационные технологии

      Wired: исходный код - для всех. Если знаете английский

      В связи с тридцатилетием всемирной паутины в этом году эксперт-лингвист журнала «Уайред» размышляет над сегодняшним и завтрашним днями языков программирования, отмечая, что даже очень крупные языки с обширной литературной традицией не стали основой для широко распространенного исходного кода. Нужно знать английский. Тем не менее ситуацию можно изменить - в ближайшие 30 лет.

      Wired Magazine logoWired Magazine, США
      366825
      Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

      WE: Ассанж расскажет, что за «сговором» Трампа с Россией стояла Украина?

      Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

      В эксклюзивном интервью личный юрист президента Дональда Трампа Руди Джулиани заявил, что Джулиан Ассанж может рассказать о заговоре, согласно которому именно Украина стояла за ложными обвинениями Трампа в «сговоре с Россией». Есть шанс, что Ассанж может «показать, кто выдумал лживую историю», а арест основателя Викиликс «принесет пользу» президенту США, считает Джулиани.

      логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
      2835976
      Кадр из сериала «Игра престолов»

      Newsweek: почему фанаты «Игры престолов» не верят в справедливость

      24 кадра в секунду

      Большинство фанатов «Игры престолов» наверняка надеются, что для оставшихся персонажей Вестероса все кончится хорошо. Но американский профессор уверен, что плохих концовок в кино должно быть больше, а у хэппи-эндов есть политические последствия. Ведь если человек верит в справедливость, он считает, что с хорошими людьми случается только хорошее, а плохие получают по заслугам.

      логотип NewsweekNewsweek, США
      302511
      Кадр из сериала «Игра престолов»

      NYT: «Игра престолов» когда-нибудь закончится? Вряд ли

      24 кадра в секунду

      Этот феноменально популярный (и высокодоходный) сериал может пойти по пути «Звездных войн», Гарри Поттера и фильмов «Марвел» о супергероях, считает американский колумнист. А поскольку 14 апреля начнется показ последнего сезона этого невероятного хита, возникает очень важный вопрос о его будущем: «Игра престолов» это сериал? Или это вселенная?

      The New York Times logoThe New York Times, США
      224108
      Труба газопровода

      The Hill: Европа обращается за нефтью к России на фоне санкций

      Что происходит с ценами на нефть?

      Американские санкции, направленные против нефтяных поставок из Венесуэлы и Ирана, играют на руку России. Об этом свидетельствуют результаты нового анализа, которые показали, что нефтеперерабатывающие предприятия обратились к российскому экспорту, чтобы заполнить пробелы, пишет американское интернет-издание. В настоящее время трейдеры ищут альтернативу российской тяжелой нефти.

      The Hill logoThe Hill, США
      7623754
      Американские солдаты на стрельбище в лагере Таджи, Ирак

      Новейшая российская супер-пуля: снаряды из пластика? (NI)

      Россия наращивает военную мощь

      Хотя на первый взгляд это может показаться впечатляющим и инновационным, вся хитрость российской разработки заключена в формулировке, делится «разоблачением» американский журнал. Колумнист журнала выражает свой скепсис по поводу новшества и утверждает, что никакой новизны в разработке нет, а США начали применять аналогичную технологию много лет назад.

      Логотип The National InterestThe National Interest, США
      5741320
      Мигранты из Гондураса бегут от слезоточивого газа, распыленного американскими пограничниками. 26 ноября 2018

      7 Дней: а что, если Трамп закроет границу?

      Президент Дональд Трамп грозится закрыть границу США с Мексикой в ​​отчаянной попытке обуздать нелегальную миграцию и контрабанду наркотиков. Он говорит, что есть «очень хорошая вероятность» уже на днях перейти к действиям. Но что будет с людьми и с торговлей, если Трамп настроен всерьез, и, главное, кому на самом деле будет хуже от возведения стены, задается вопросом американская газета.

      Логотип 7 дней7 Дней, США
      72066
      Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина

      Washington Examiner: Путин дал мастер-класс по дезинформации

      Президент Путин

      Автор статьи в «Вашингтон Экзэминер» прибегает к классической антироссийской риторике, обвиняя во всем Путина и Россию. Он уверен, что слова президента на арктическом форуме были «кагэбэшной дезой» или операцией по дезинформации противника. «Он сказал то, во что многие хотят верить. И таким образом Путин ловко выдает себя за хорошего парня. Действительно, продумано тонко», — отмечает автор.

      логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
      11748454
      Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

      Newsweek: арест Ассанжа — черный день для свободной прессы

      Разоблачения Wikileaks

      Разоблачитель из Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден осудил арест соучредителя «Викиликс» Джулиана Ассанжа, назвав его «черным днем для свободной прессы». ООН назвала это событие «произволом» и «нарушением прав человека», поскольку Великобритания не выполнила свои международные обязательства и препятствовала Ассанжу «покинуть посольство Эквадора и свободно выйти на улицы Лондона».

      логотип NewsweekNewsweek, США
      2914139
      Города мира. Нью-Йорк

      The Nation: смех смехом, а две трети американцев верят в «российское вмешательство»

      Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

      Левада-Центр и социологический институт в Чикаго фиксируют опасную тенденцию: люди в США и России начинают верить в «образ врага» с другой стороны океана. Россия обошла Северную Корею в качестве главной «страшилки» для граждан США. Главной угрозой нашу страну считают 39% американцев, а еще две трети уверены, что российское государство пыталось повлиять на президентские выборы в 2016 году.

      The Nation logoThe Nation, США
      455839