ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      США

      Подготовка труб для газопровода «Северный поток - 2»

      Bloomberg: представители «Северного потока-2» грозят судом Евросоюзу

      Северный поток — 2

      Судьба вызывающего массу споров газопровода «Северный поток-2», по которому планируется доставлять российский природный газ в Германию, вероятнее всего, будет решаться в суде. Все дело в новых правилах регулирования газового рынка ЕС, от которых пытаются отбиться операторы газопровода, поясняет автор. На их прошлый запрос по этой теме регулятор ЕС должен дать ответ до 13 мая.

      Bloomberg logoBloomberg, США
      5418757
      Деньги

      Project Syndicate: доллар может спровоцировать новый кризис в Азии

      Вопросы экономики

      Автор статьи — известный специалист по истории финансовых кризисов — предостерегает США от того, чтобы требовать от Китая поддержания стабильного курса юаня к доллару. По его мнению, это может привести к новому финансовому кризису в Азии. Если договор лишит Китай достаточно сильной автономии в монетарной политике, это может привести к большим проблемам для всех, считает он.

      Project Syndicate logoProject Syndicate, США
      123152
      Выступление М.Горбачева в Совете Европы

      Призрак «Руксита» вызывает беспокойство (Politico)

      Британский журналист в европейском издании американского журнала Politico очень беспокоится о возможном выходе России из Совета Европы. Некому больше будет платить присужденные ЕСПЧ компенсации хулиганкам из Pussy Riot (30 тысяч евро). При этом автору и в голову не приходит задаться вопросом: а может быть, Совет Европы тоже в чем-то вел себя неправильно с Россией?

      PoliticoPolitico, США
      8328444
      Церемония открытия военных учений Rapid Trident-2017 в Львовской области

      FP: посла США в Киеве отозвали по доносу генпрокурора Украины?

      Украина после Порошенко

      Отставка Мэри Йованович, посла США в Киеве, последовала за атаками на нее как со стороны протрамповских политиков в США, так и со стороны генпрокурора Украины Луценко. Очевидно, Луценко подыграл «трампистам» против демократов — и поплатился за это. Зеленский обещал убрать генпрокурора после своей инаугурации. Демократы в США считают отставку Йованович «убийством».

      Foreign Policy logoForeign Policy, США
      209070
      Президент США Дональд Трамп

      The Nation (США): США вредит «рашагейт», а не «путинская Россия»

      Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

      «Рашагейт» длится уже третий год и является самым губительным и вредоносным политическим скандалом в современной американской истории, считает лояльный России историк Стивен Коэн. По его мнению, именно обвинения «рашагейта» - а вовсе не «путинская Россия» - продолжают наносить ущерб основополагающим институтам американской демократии и разрушают национальную безопасность США.

      The Nation logoThe Nation, США
      105785
      Подбитый немецкий танк брошен на поле боя. Курская дуга

      WHN: поражение немцев под Курском. Часть IV

      Острые углы истории

      В решающей битве под Курском генерал Вальтер Модель, один из фаворитов Гитлера, подвел фюрера. Автор явно симпатизирует Моделю, отмечая, что с 9 по 15 июля его армию преследовали «неудачи». В этой части статьи он, правда, отметил не только героизм немцев, но и советских солдат. Рассказал о начале контрнаступления Красной Армии 12 июля и о финальных днях Моделя в 45-м году.

      Логотип Warfare History NetworkWarfare History Network, США
      4037425
      Генеральная репетиция парада Победы

      Al Monitor: как эмигранты из СССР празднуют День Победы в Израиле

      О войне 1939-1945

      В 90-е годы около 20 тысяч ветеранов Второй мировой войны иммигрировали в Израиль из СССР. Почти в каждой приехавшей семье есть или был человек, воевавший против нацистов, и День Победы среди них особенно популярен. С 1993 года праздник стали отмечать и в Израиле. Сегодня 9 мая сближает людей по обе стороны границы - израильтян и палестинцев.

      Логотип Al MonitorAl Monitor, США
      107511
      Советские самолеты облетают вражеские позиции под Москвой. 1941 год

      NYT: удивительная история самолета напоминает о былой дружбе СССР-США

      Подобно мясным консервам «Спам» (Spam) и мотоциклам «Харли-Дэвидсон» (Harley-Davidson), американские самолеты «Дуглас» (Douglas) стали для советских людей символами сотрудничества между их страной и США в годы Второй мировой войны. Во время войны США направили в СССР по программе ленд-лиза 705 транспортных самолетов «Дуглас», переправляя их с Аляски через Сибирь, пишет «Нью-Йорк Таймс».

      The New York Times logoThe New York Times, США
      5820121
      Президент США Дональд Трамп на саммите NATO в Брюсселе. 12 июля 2018

      Project Syndicate: США теряют мягкую силу в эпоху Трампа

      США теряют влияние

      Автор статьи критикует администрацию президента Трампа за то, что та проявляет мало интереса к общественной дипломатии, которая, по его убеждению, является одним из ключевых инструментов для создания мягкой силы. Ссылаясь на опросы общественного мнения, он утверждает, что американская мягкая сила убывает с тех пор, как начался президентский срок Трампа.

      Project Syndicate logoProject Syndicate, США
      52775
      Поезд американских экспедиционных сил в Хабаровске

      Американская пехота в России: ради чего пали наши товарищи (WSJ)

      Первая мировая

      Дедушка моего друга был ветераном Первой мировой войны и одним из тех американцев, которых в 1918 году отправили в Россию. Он-то и рассказал мне о лютой зиме, проведенной им на Кольском полуострове. Данная операция была неправильной с самого начала. Автор «Уолл-стрит джорнэл» рассказывает о героях забытого американского вторжения в Россию.

      The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
      8526273