ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      США

      Акция "Бессмертный полк" за рубежом

      День Победы разделил грузин на сторонников и противников России (Eurasianet)

      О войне 1939-1945

      В Грузии сторонники и противники России яростно спорили на праздновании Дня Победы в Тбилиси о том, как именно следует хранить память о войне. Автор отмечает, что 9 мая у главного в Грузии мемориала, посвященного Второй мировой войне, развернулось идеологическое сражение. Активисты противоборствующих лагерей — прежде всего пророссийского и антироссийского — схватились в споре о прошлом и настоящем страны.

      логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
      2210205
      Президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео во время заседания в Белом доме в Вашингтоне

      CNN: Помпео едет в Россию налаживать отношения?

      Госсекретарь США совершит визит в Россию. Поездка Помпео состоится на фоне противостояния России и США в самых разных очагах напряженности по всему миру, говорится в материале. Ожидается, что стороны проведут «откровенную дискуссию» и обсудят целый ряд вопросов, включая контроль над вооружениями, ситуацию на Украине и в Венесуэле, Северную Корею и Иран.

      логотип CNNCNN, США
      367944
      Налет на Перл-Харбор. 7 декабря 1941 года

      The Federalist: заблуждения об армии США во Второй мировой войне

      О войне 1939-1945

      До начала Второй мировой войны армия США была настолько слабой, что по своей численности уступала вооруженным силам Португалии, говорится в материале. Однако после трагедии Перл-Харбора американцам пришлось всерьез задуматься о наращивании военной мощи. Автор рассказывает о заблуждениях в отношении американской армии того времени и поясняет, какой она в действительности была.

      the federalistThe federalist, США
      6932094
      Отец кормит ребенка из из бутылочки на фестивале BabyFest в Сокольниках

      TAC: демография — это судьба?

      Эксперты знают, что со временем этнические меньшинства превзойдут по своей численности белое население в Соединенных Штатах и Европе. В каком ключе, задается вопросом автор, нам следует размышлять о проблеме, которая сегодня вызывает в западных политических системах эффект взрывной волны?

      The American Conservative logoThe American Conservative, США
      475867
      Представители общественных организаций на антикоррупционной акции у здания Верховной Рады Украины

      The Atlantic Council: одолеть коррупцию Украине мешает Россия

      Ситуация на Украине

      «Путинизм», «авторитарный и клептократический сосед», «имперские амбиции России», — вот, оказывается, что мешает Украине отказаться от советского прошлого, победить коррупцию и встать на светлый путь либеральной демократии в сочетании с капиталистической экономикой. В общем, эксперт «Атлантик консул» Фрэнсис Фукуяма, занимающийся вопросами борьбы с коррупцией на Украине, не находит ничего лучшего, чем вновь прибегнуть к антироссийской риторике.

      Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
      13513706
      Военнослужащий парадных расчетов на генеральной репетиции военного парада на Красной площади

      New Yorker: пугающая ностальгия Путина и Трампа по Второй мировой войне

      Есть нечто пугающее в том, как Трамп и Путин заявляют, что стараются восстановить славу победы во Второй мировой войне, заявляет журналистка Маша Гессен. В статье выдвигается утверждение, что значение праздника усилилось при нынешнем президенте РФ. Журналистка проводит параллель с президентом США, который, по ее словам, всеми силами старается вернуть уважение к вооруженным силам Америки.

      New Yorker logoThe New Yorker, США
      395833
      Столкновения протестующих с полицией на площади Тяньаньмэнь в Пекине, КНР

      Project Syndicate: Китай мог пойти другим путем

      Острые углы истории

      Автор статьи, вспоминая о событиях 4 мая 1919 года в Пекине, называет их одними из самых важных в современной истории Китая. Речь идет о так называемом «Движении Четвёртого мая», когда студенты и интеллектуалы начали массовые протесты, требуя покончить с «феодализмом» и предоставить больше политических свобод. В статье рассказывается, как это повлияло на развитие страны.

      Project Syndicate logoProject Syndicate, США
      382130
      Кадр из сериала «Игра престолов»

      Драма с драконами: у «Игры престолов» проблемы с военно-воздушными силами (TNI)

      24 кадра в секунду

      Новое ПВО Серсеи теперь не позволит использовать последнего оставшегося дракона Дейнерис в решающей битве за Королевскую Гавань. Тактики реального мира предлагают несколько решений этой проблемы. Потеря дракона в последней серии «Игры престолов» не оставила равнодушным даже военного эксперта из «Нэшнл интерест». Читайте, что военная наука может предложить Матери драконов.

      Логотип The National InterestThe National Interest, США
      178637
      Промежуточный контроль при изготовлении топлива для энергетических ядерных реакторов

      Eurasianet: Россия построит АЭС в Узбекистане

      Россия развила бурную деятельность в Центральной Азии в сфере ядерной энергетики. Так, Росатом построит в Узбекистане АЭС стоимостью 11 миллиардов долларов. Определение места для строительства АЭС, судя по всему, значительно сократит сроки реализации проекта, говорится в статье.

      логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
      516181
      Акция протеста в Тегеране

      CNBC: «санкции США против Ирана «сознательно провокационны»

      Иран в самом центре ближневосточной игры

      Президент США ввел новые санкции в отношении добычи и производства металлов в Иране и пригрозил пойти еще дальше в том случае, если Тегеран не изменит свое поведение «фундаментальным образом». Аналитики расценивают эти санкции и развертывание в регионе авианосной группы как «сознательную провокацию», цель которой - спровоцировать Иран на нарушение требований ядерного соглашения-2015.

      CNBC logoCNBC, США
      314581