ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      США

      Строительство газопровода «Северный поток - 2»

      FP: США угрожают Европе санкциями из-за «Северного потока — 2»

      Санкции: кто кого

      США продолжают политику угроз и санкций в отношении компаний, сотрудничающих с Россией в энергетической сфере. Так, в соответствии с новым законопроектом, санкции могут коснуться компаний, участвующих в прокладке подводных трубопроводов и, прежде всего, «Северного потока — 2», который превратился в источник серьезных трений между США и Германией. Репортеры издания «Форин полиси» ознакомились с копией документа.

      Foreign Policy logoForeign Policy, США
      174548
      Мыс Столбчатый на берегу Охотского моря на западе острова Кунашир

      WP: тихоокеанский форпост России

      Острова раздора

      У России есть острова. Япония заявляет о своих правах на них. И неожиданно возникают разговоры о том, что Путин может их вернуть. Как живут, что чувствуют и думают по этому поводу люди на острове Кунашир, рассказывает московский корреспондент вашингтонской газеты, отмечая при этом, что качество жизни там повысилось, как и во многих других регионах России.

      The Washington Post logoThe Washington Post, США
      397004
      Президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео во время заседания в Белом доме в Вашингтоне

      Fox News: Помпео мечтает вбить клин между Россией и Китаем

      Планы Помпео изменились. Госсекретарь провел понедельник не в Москве, как планировалось изначально, а в Брюсселе на встречах с европейскими чиновниками, отмечает «Фокс ньюс». Однако Помпео все же встретится с Путиным и Лавровым: поездка в Сочи станет его первым визитом в Россию в качестве госсекретаря. Говорят, Помпео очень надеется вбить клин между Россией и Китаем.

      Fox News logoFox News, США
      4517001
      Советский диссидент и писатель Владимир Буковский

      «Для вербовки не подходит»: беседа с Владимиром Буковским (National Review)

      Все советские диссиденты в той или иной степени легендарны. Особенно Владимир Буковский. Перед ним благоговеют люди, перед которыми благоговеем все мы. Буковский — так сказать, диссидент среди диссидентов. Его книга, впервые вышедшая в 1995 году, в настоящее время издается на английском языке, пишет автор в «Нэшнл Ривью».

      National Review logoNational Review, США
      627502
      Транспортные контейнеры ожидают транспортировки в порту Лонг-Бич, Калифорния

      The Diplomat: Китай покупает мировой океан, а Европа не в силах сопротивляться

      Оценка могущества Китая

      Когда китайские госкомпании, занятые в сфере глобальных морских перевозок, покупали порты в развивающихся странах, это не вызывало в мире большого интереса. Мол, пусть бедные помогают бедным. Но когда Китай взялся за порты типа Дюнкерка, Гавра, Пирея — вот тут стало ясно, что у Пекина и вправду глобальная стратегия. И у Запада нет ничего, кроме бюрократии, чтобы ей помешать.

      логотип The DiplomatThe Diplomat, США
      128632
      Города мира. Лондон

      Project Syndicate: как Великобритания развивает экономику городов

      Бывший министр финансов Великобритании и председатель совета директоров «Голдман Сакс» рассказывает в «Проджект синдикейт» о британском эксперименте по улучшению экономических показателей крупных английских городов. Читайте, что предприняла специальная комиссия, чтобы экономический рост был не только в Лондоне и к каким интересным выводам они пришли.

      Project Syndicate logoProject Syndicate, США
      122059
      Андрей Санников

      FP: белорусский политэмигрант предвидит великие потрясения на родине

      Экс-оппозиционер из Минска Андрей Санников уже семь лет не живет на родине, но в интервью «Форин полиси» легко предсказывает ей потрясения. Самое «страшное» из них — реальный запуск Союзного Государства России и Белоруссии. Заметив флирт Запада с Лукашенко, Санников предупреждает ЕС и США: Путин в Белоруссии популярнее Лукашенко, а потому Запад может просчитаться, делая ставку на «белорусского диктатора».

      Foreign Policy logoForeign Policy, США
      223307
      Карикатура «Доктрина Монро»

      TNI: обменяем неантироссийскую Украину на проамериканскую Венесуэлу

      Выступая с призывами к России «убраться из Венесуэлы», Вашингтон напугал мыслящих авторов в США. Перед нами — интересный пример критики справа. «Нейшнл интерест» просит оставить России ее зону влияния на Украине, а взамен — потребовать ухода русских из Венесуэлы и окрестностей. Проект для США новый: до сих пор Вашингтон заявлял, что обмен зонами влияния — пережиток прошлого.

      Логотип The National InterestThe National Interest, США
      6334388
      Национальная грузинская игра "Лело Бурти"

      NYT: грузинская игра лело бурти

      Каждую весну в грузинском селе Шухути шьют кожаный мяч, чтобы сыграть в лело бурти, жесткую силовую народную игру, которая раньше была популярна во всей области Гурия, а теперь в нее играют лишь здесь — перед Пасхой. Победители относят его прямиком на кладбище. Такова традиция. Пять лет назад правительство Грузии присвоило лело бурти статус «нематериального наследия».

      The New York Times logoThe New York Times, США
      51913
      Военный парад, посвящённый 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

      ABCNews: Путин демонстрирует военную технику и более мягкую сторону

      О войне 1939-1945

      Военный парад и шествие «Бессмертного полка» в День Победы объединили советскую традицию с относительно новым общественным движением. Оба они дают Путину повод продемонстрировать как новейшую российскую военную технику, так и единство россиян. Правда, пишет автор, некоторые критики обвиняют Кремль в попытках воспользоваться изначально народным движением в пропагандистских целях.

      Логотип ABC NewsABC News, США
      94908