ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      США

      Бактерии

      Newsweek: смерть антибиотиков

      Пенициллин и другие антибиотики спасли бесчисленное количество жизней. Однако век этих чудодейственных препаратов, судя по всему, подходит к концу. Количество смертей от микробов, устойчивых к лекарственным препаратам, увеличится с нынешних 700 тысяч в год до 10 миллионов к 2025 году. Тогда они опередят по своему губительному воздействию рак, сердечные заболевания и диабет.

      логотип NewsweekNewsweek, США
      1511030
      Церковь Дрездена, разрушенная бомбардировкой города в 1945 году

      The American Interest: величайшая бойня в европейской истории

      В 1969 году роман «Бойня номер пять» сделал 47-летнего Курта Воннегута живым классиком. О страхах контркультурного поколения, техническом прогрессе, войне во Вьетнаме и ядерной катастрофе он говорил языком ярким и непосредственным. Почему книги Воннегута трогают и современных солдат, у которых за плечами остался Ирак и Афганистан, и вообще никого не оставят равнодушным?

      Логотип The American InterestThe American Interest, США
      54689
      Джо Байден смеется во время выступления в аналитическом центре Институт Брукингса

      WP: Зеленский — молодец, что не лезет в американскую политику

      Украина после Порошенко

      Он — тот самый борец с коррупцией из телесериала или ставленник олигарха? Некоторые вопросы еще ждут своего ответа, но инаугурационная речь Зеленского понравилась редакции «Пост». Газета одобрительно относится к тому, что он призвал парламент утвердить отставку генпрокурора Луценко, который собрался расследовать подозрения против Байдена, «антитрамповского» кандидата на выборы 2020 года.

      The Washington Post logoThe Washington Post, США
      135274
      Нулевая отметка нефтепровода "Дружба"

      Bloomberg: как волжская деревня посеяла хаос на нефтяном рынке

      В репортаже из деревни Николаевки, рядом с которой находится нефтехранилище, которое российские власти признали виновным в загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба», автор рассказывает историю этого преступления и предоставляет слово экспертам, сомневающимся в вине задержанных. По их мнению, концентрация дихлорида в нефти была слишком высока для столь небольшого узла слива.

      Bloomberg logoBloomberg, США
      73612
      Писатель Джордж Р. Р. Мартин на премьере третьего сезона телесериала «Игра престолов»

      George R. R. Martin: в книгах конец будет таким же, как в сериале?

      24 кадра в секунду

      Джордж Мартин в своем блоге отвечает на вопросы нетерпеливых поклонников «Игры престолов» и «Песен льда и пламени». Конечно, он не хочет раскрывать все карты, пока не вышли последние две книги. «Ветра зимы» очень запаздывают, но они появятся! Но кое-что он все-таки говорит — просто невозможно хранить молчание, когда последний эпизод сериала вызвал такую бурю.

      georgerrmartin.comGeorgerrmartin.com, США
      85321
      Акция против расизма во Львове

      AT: правый террор на Западе создают левые радикалы и СМИ

      Расовая дискриминация и полицейское насилие

      Американский интеллектуальный журнал обращается к необычному автору — бывшему стороннику ультраправых в Англии. Он объясняет свою ошибку молодости тем, что власти никак не реагировали на преступность среди мигрантов. И хотя сегодня автор ушел от радикалов, он видит все те же причины для их появления и в США: доносы «борцов с расизмом», бездействие властей, «политкорректная» цензура в СМИ.

      American Thinker logoAmerican Thinker, США
      61489
      Британская актриса Эмилия Кларк

      Эмилия Кларк: каждый день я боролась со своими демонами (The New Yorker)

      24 кадра в секунду

      Издание «Нью-Йоркер» связалось с Матерью драконов еще до показа последнего эпизода, и Эмилия Кларк была готова прояснить многочисленные тайны и загадки. Актриса поделилась самыми сокровенными переживаниями. Итак, читайте: какая сцена оказалась особенно сложной? И как убедительно съесть сердце лошади? И да, содержит спойлеры. Осторожнее!

      New Yorker logoThe New Yorker, США
      2110529
      Катание на собачьих упряжках в окрестностях города Ном, Аляска

      The Hill: Аляска ждет туристов из России

      Мэр расположенного на Аляске города Ном призвал к расширению туризма между США и Россией в интервью, которое вышло в эфир в понедельник на американском телеканале «Хилл ТВ». «Мы находимся всего в 160 км от России, но туризм с Россией пока развит не в том объеме, в каком хотелось бы», — подчеркнул он.

      The Hill logoThe Hill, США
      191375
      Илья Ковальчук. Церемония закрытия 10 сезона КХЛ

      NHL: Илья Ковальчук — хоккейная «машина»

      Много ли у него наград? Несомненно, много. Какова его репутация? Более чем солидна. Каково его наследие? Весьма долговечно. И на него действительно стоит равняться. О ком идет речь? Конечно же, об иконе российского хоккея, чемпионе Олимпийских игр, мирового первенства и капитане сборной России на Чемпионате мира, который проходит в Словакии, Илье Ковальчуке.

      логотип%NHLNHL.com, США
      64510