ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      США

      Акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму

      WSJ: за «протестными» выборами в Москве — амбиции национальных масштабов

      Автор видит в субботнем митинге в Москве «самый серьезный вызов за 10 лет» для системы Путина. Хотя выборы местные, склонный к гиперболам автор, как и почти 100% западной прессы, видит за ними «Россию без Путина». Спасти президента могут только «драконовские меры», но их автор применять не советует. Получается совет тонущему из украинского анекдота: «Не тратьте зря силы, тоните сразу!»

      The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
      914780
      ЛГБТ-парад

      TAC: когда свобода слова приходит в столкновение с властью трансгендеров

      Гримасы политкорректности

      Как и следовало ожидать, в гей-движении пошел раскол и уклон в тоталитаризм. Бывшее когда-то движением в защиту «непохожих» и равенства, оно дало рождение своему «радикальному крылу». И это крыло начало «антикрестовый» поход, который подавляет инакомыслие, наказывает и стыдит любых нгесогласных. Уже становится тенденцией отстаивать трансгендерную идеологию в ущерб праву на свободу слова.

      The American Conservative logoThe American Conservative, США
      259070
      Работник газопровода Гронау в Германии

      Business Insider: Польша уверена, что зимой Россия использует газовый шантаж

      Европа в газовых сетях России

      Глава Польского нефтегазового концерна в интервью с «Бизнес инсайдер» утверждает, что россияне, стремясь добиться выгодных для себя условий поставок газа через Украину, могут применить политику перекрытия вентилей. И тогда Польшу ждет холодная зима. Западная Европа все больше зависит от российского газа, а Польша стремится от нее освободиться и уже сейчас видит себя важным европейским газовым хабом.

      логотип Business Insider Business Insider, США
      3912585
      Волонтер на улице Манчестера раздает прохожим листовки с агитацией за сохранение членства в Европейском Союзе

      CNN: Европа не очень-то и боится Бориса Джонсона

      Под флагом Брексита

      Борис Джонсон пытается напугать Европу и тем самым заставить ее заключить более выгодное для Лондона соглашение о Брексите. Однако Брюссель по этому поводу, судя по всему, не беспокоится, пишет Cи-эн-эн. Но если законодатели в Брюсселе признают, что «жесткий» Брексит неблагоприятно скажется на Европе и на Великобритании, почему же Евросоюз не впадает в панику?

      логотип CNNCNN, США
      104042
      Монета номиналом один рубль с символикой Российского рубля

      Bloomberg: именно Трамп виноват в том, что экономика РФ не будет расти

      Ставка Кремля на то, что экономика наконец ускорится во второй половине года, оказывается проигрышной на фоне ослабления международного спроса на сырье в условиях глобальной торговой войны, считает автор «Блумберг». Правда, агентство «Фич» накануне повысило долгосрочный кредитный рейтинг России до «BBB», но аналитики издания уверены что в России без пяти минут рецессия.

      Bloomberg logoBloomberg, США
      368843
      Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

      WP: почему я не хочу быть частью «услужливого государства»

      Американский дипломат объясняет, почему решил уйти в отставку: он оказался частью «услужливого государства», которое запрещает въезд в США мигрантам из мусульманских стран, кивает головой, когда президент защищает наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана, отводит взгляд от фотографий детей в лагерях временного размещения. По его мнению, это противоречит американским ценностям.

      The Washington Post logoThe Washington Post, США
      105573
      Американский финансист Джордж Сорос

      The Hill: какое отношение имеют большие деньги Джорджа Сороса к Украине

      Во время последних президентских выборов в США Джордж Сорос сделал несколько больших ставок. Одной из них было то, что Хиллари Клинтон выиграет президентскую гонку. Вторая — то, что он сможет изменить правительство Украины по своему вкусу, и это бывшее советское государство сможет открыть для его бизнес-империи невероятные возможности, пишет автор американского издания.

      The Hill logoThe Hill, США
      438160
      Туристы гуляют по городу-призраку Припять во время экскурсии по Чернобыльской зоне отчуждения

      Bloomberg: на Украине развал, но Чернобыль — особая зона

      После Чернобыля

      Автор Леонид Бершидскипй сравнивает подходы двух государств — Украины и России — к преодолению чернобыльской катастрофы. Вывод — в пользу Украины. Правда, Бершидский подстраховывается одной фразой: «За последние четверть века в стране из-за неэффективного управления наблюдается полный развал». Удивительно: после стольких революций и проведенных западными мастерами реформ — и вдруг такое.

      Bloomberg logoBloomberg, США
      222446
      Президент РФ Владимир Путин и первый Президент РФ Борис Ельцин на Красном крыльце в день инаугурации Владимира Путина. 2000 год

      WSJ: Путин — дзюдоист, а не шахматист

      Президент Путин

      В западных СМИ опубликована серия статей, посвященных двадцатилетию нахождения Путина у власти. В материале «Уолл стрит джорнэл» утверждается, что российский президент якобы свернул демократические реформы в стране и выбрал авторитарный путь развития. Тем не менее, Россия сумела вернуть себе статус глобального игрока. Автор размышляет о том, как Путину это удалось сделать.

      The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
      3712040
      Ситуация у села Кой-Таш

      Киргизия: конфликт достиг опасной черты (Eurasianet)

      На второй день противостояния, 8 августа, правительственным силам удалось задержать бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Это была с трудом завоеванная победа, которая, правда, может обернуться долгим периодом беспорядков, говорится в статье. Наблюдатели опасаются, что вызванный противостоянием политический кризис дорого обойдется стране с точки зрения долгосрочной стабильности и процветания.

      логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
      71422