ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      США

      Google Android

      Forbes: Вашингтон везде видит российских и китайских шпионов

      Америка развязывает новую «холодную войну»

      Трамп с самого начала своего президентства призывает к сотрудничеству с Россией и называет Си Цзиньпина другом. Как ни парадоксально, при этом Россия и Китай стали для США новыми суперзлодеями. И их шпионы повсюду. Особенно упорно они внедряются в американский технологический сектор, поэтому ни русским, ни китайцам ничего нельзя продавать, у них ничего нельзя покупать, и с ними нельзя устанавливать партнерские отношения.

      Forbes logoForbes, США
      123544
      Участники договоренности об освобождении между Россией и Украиной прилетели в Борисполь

      Bloomberg: сможет ли Макрон помирить Украину и Россию по формуле Штайнмайера?

      Украина после Порошенко

      Автор, вдохновленный обменом пленными, рекомендует Киеву рискнуть ради мира. Риск будет состоять в том, чтобы выполнить Минские соглашения и провести в Донбассе голосование, в ходе которого люди могли бы выбрать и статус, и своих лидеров по формуле экс-главы немецкого МИД Штайнмайера. При этом автор признает, что Порошенко не выполнял Минские соглашения. А если шанс на мир появился с уходом Порошенко, то и в войне виновата не Россия.

      Bloomberg logoBloomberg, США
      73090
      Президент США Джордж Буш и госсекретарь США Кондолиза Райс, архивое фото

      Breitbart: для Кондолизы Райс Россия и G7 – «две вещи несовместимые»

      Кондолиза Райс — бывший госсекретарь США при президенте Буше-младшем. Она занимала этот пост в 2005-2008 гг. и в этот период дважды возглавляла рейтинг самых влиятельных женщин мира. Тем более странно слышать от нее, что Россия недостойна G7. Удивляет ее аргументация: редко, мол, видны продукты с надписью «сделано в РФ». Так что же? На бумаге и порохе тоже не написано «Впервые произведено в Китае».

      BreitbartBreitbart, США
      162289
      Строительство газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области

      Bloomberg: Суд ЕС наносит еще один удар по «Северному потоку — 2»

      Северный поток — 2

      Автор сообщает о том, что суд Евросоюза отменил решение самого ЕС, предоставлявшее «Газпрому» доступ внутрь немецкого трубопровода «Опал». Это решение суда — еще один удар по проекту «Северный поток — 2», который сегодня саботируют многие. Саботирует, например, Дания, не давая разрешение на прокладку труб через свои воды. Но главный лоббист проекта — ФРГ — пока молчит. А решение суда можно обжаловать.

      Bloomberg logoBloomberg, США
      389352
      Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Республики Индии Нарендра Моди во время встречи в Хайдарабадском дворце в Нью-Дели. 5 октября 2018

      The Diplomat: готова ли Азия к индо-российскому порядку?

      Ежегодный российско-индийский саммит, который состоялся во Владивостоке, показал: у стран практически нет противоречий, что для внешней политики является редкостью, к тому же каждая из них заинтересована в уменьшении собственной зависимости от США и Китая. Все это создает хорошее подспорье для создания «третьего миропорядка», считает издание, но готова ли к нему Азия?

      логотип The DiplomatThe Diplomat, США
      21925
      Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина

      TNI: продолжим делать Россию великой?

      Американский ученый и специалист по России анализирует результаты прошедшего голосования и размышляет об общем состоянии российской политической системы? Он не делит Россию на хороших протестующих и ужасных охранителей. Его вопрос — прагматический: почему в России нет системы преемственности власти и сохранения существующей системы до середины XXI века?

      Логотип The National InterestThe National Interest, США
      415347
      Финансист Джордж Сорос

      Сорос: поддержав Huawei, Трамп предаст демократию (WST)

      Сомнительное дело «Хуавэй»

      Джордж Сорос называет политику Трампа в отношении Китая его величайшим и, возможно, единственным внешнеполитическим достижением. Но президент может свести его на нет в попытке заключить сделку с Си Цзиньпином. Именно от позиции Трампа будет зависеть, кто в ближайшие несколько лет вырвется вперед в сфере 5G-технологий — США или Китай. А от этого, по мнению финансиста, зависит судьба мировой демократии.

      The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
      142213
      Президент Украины Владимир Зеленский встречает участников договоренности об освобождении между Россией и Украиной

      Atlantic Сouncil: что означает обмен пленными между Украиной и Россией?

      Восточная Украина: ничья земля

      Эксперты, опрошенные Atlantic Сouncil, дают прогнозы по поводу перспектив урегулирования ситуации в Донбассе после состоявшегося между Россией и Украиной обмена удерживаемыми лицами. Некоторые приветствуют этот шаг, считая, что от него выиграли обе стороны и называя его предвестником будущего мира. Другие советуют не торопиться, полагая что «еще не время открывать шампанское».

      Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
      191359
      Открытие линии по производству банковских слитков на Екатеринбургском заводе

      Fox: Китай и Россия готовятся к тому, что доллар уже не будет резервной валютой

      Китай и Россия накапливают золотой запас. Золотой запас Китая в настоящее время составляет более 1 950 тонн. У России он превышает 2 200 тонн, и она по этому показателю занимает пятое место в мире. Финансовый эксперт Питер Шифф заявил, что две страны «готовятся к тому времени, когда доллар уже не будет резервной валютой».

      Fox News logoFox News, США
      217837
      Штаб-квартира ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния

      Спасти информатора: цена оказалась слишком высокой (NYT)

      Шпионами не рождаются

      В американских СМИ раскручивается тема вокруг истории со шпионом, который якобы был влиятельным российским чиновником и работал на ЦРУ. В статье рассказывается о причинах «эвакуации» информатора в США. Вывоз шпиона из России гарантировал, что он окажется в безопасности. Однако цена такого решения была очень высокой: в результате ЦРУ потеряло возможность понимать, что происходит внутри Кремля.

      The New York Times logoThe New York Times, США
      5416872