ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Рабочая поездка президента РФ В. Путина  в Сочи

      FT: Эрдоган повернулся к РФ, и пока это окупается

      Почему Турция решила покупать российские ракеты С-400, отказавшись от американских F-35? Автор британской газеты приводит все аргументы, кроме тех, которые критикуют США и Лондон. И проговаривается: несмотря на участие в «арабской весне» на стороне Запада, Эрдоган нажил себе врагов в США. Вот и ответ: англосаксы стали нетерпимыми к своим союзникам, они давно уже не демократы. Потому Эрдоган и ушел.

      The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
      8011901
      Силы быстрого реагирования Ирака задерживают мужчину во время штурма в районе Тармия

      Times: мы не можем не судить боевиков ИГИЛ*

      США правы, когда говорят, что отказ от репатриации джихадистов приведет к возрождению террора, считает автор. Вашингтон хочет, чтобы европейцы снизили напряженность и опасность, приняв обратно своих боевиков. Европейские правительства этого не хотят, но точно возмутятся, когда их граждан приговорят к смерти в Ираке, например. Поэтому нечестивые воины ИГИЛ остаются проблемой Европы.

      логотип the timesThe Times, Великобритания
      144089
      ВКС России провели испытания новой ракеты системы ПРО

      WP: мы первыми создали Франкенштейна с ядерным двигателем, а русские его реанимировали

      Новая ядерная гонка?

      Автор, историк, утверждает, что знает, как работает якобы взорвавшаяся у Северодвинска ракета РФ «Буревестник». Он вспоминает о разработке в США в 60-е годы сверхзвуковой ракеты, которая могла «оглушить, раздавить, зажарить и облучить русских» с низкой высоты. В 1964-м США от этой ракеты отказались, а у нас ее будто бы возродили. Но фактов СМИ США не приводят — ни о взрыве в РФ, ни о новой ракете.

      The Washington Post logoThe Washington Post, США
      4916560
      Владимир Путин смотрит парад в честь Дня Победы на Красной площади, 9 мая 2004 года

      Foreign Affairs: Путин Великий

      Президент Путин

      Очередной пропагандистский «портрет» президента России с весьма показательными логическими нестыковками. Путин — очень опасный и лживый человек, потому что не сделал Россию «партнером», то есть — служанкой США, но при этом добился того, что диктаторам из Вашингтона приходится учитывать её интересы. Впрочем, автор самокритично признает, что американцы вообще плохо понимают другие страны.

      Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
      8917368
      Рабочий на заводе немецкого автопроизводителя BMW в Лейпциге, Германия

      NYT: признаки глобальных экономических проблем потрясли рынки

      Мы наблюдаем признаки того, что активный рост американской экономики, начавшийся десять лет назад, постепенно ослабевает. Объемы производства снижаются в Китае, Японии, Германии и Великобритании, то есть в крупнейших экономиках мира после США. Цены на важные промышленные товары, такие как алюминий, медь и сталь, тоже снизились, отмечают авторы статьи.

      The New York Times logoThe New York Times, США
      115375
      Протестующие против законопроекта об экстрадиции в Гонконге

      Stratfor: вмешается ли Пекин в беспорядки в Гонконге?

      Антиправительственные беспорядки в Гонконге, начавшиеся из-за отложенного законопроекта об экстрадиции, длятся десятую неделю. Это ставит под угрозу весь бизнес и транспортные связи региона. Недавние предостережения Пекина свидетельствуют о том, что власти КНР могут отказаться от политики сдержанности и вмешаться в ситуацию напрямую. Такой сценарий принесет проблемы и Пекину, и Гонконгу.

      Stratfor logoStratfor, США
      121700
      Пуск ракеты с американского крейсера "Лейк Эри"

      CounterPunch: взрыв российской ракеты указывает на опасность начала новой гонки ядерных вооружений

      Новая ядерная гонка?

      Пока эксперты гадают, что же взорвалось на полигоне на севере России, Трамп хвастливо заявляет, что американское оружие лучше, чем неисправная российская ракета. Автор радикально левого американского издания считает, что «гораздо больше беспокойства должны вызывать пагубные последствия новой холодной войны и гонки вооружений, которая уже начинается между США и Россией».

      CounterPunch logoCounterPunch, США
      2527798
      Мужчина отдает честь во время поминальной службы по жертвам августовской трагедии в Эль-Пасо

      Project Syndicate: что стоит за массовыми расстрелами в Америке?

      После каждого случая массовых убийств в США не только американцы задаются вопросом, в чем же причина этого, столь типично американского ужаса. Два случая массовых убийств подряд — в Эль-Пасо и Дейтоне — в первые выходные августа снова взбудоражили Америку. Автор «Проджект синдикейт» рассказала о противодействии противников и сторонников ужесточения закона об оружии в США.

      Project Syndicate logoProject Syndicate, США
      232143
      Холодная погода в Москве

      Российская экономика: тише едешь — дальше не будешь (Stratfor, США)

      После 2014 года Россия претерпела два удара по своей экономике — обвал мировых цен на энергоносители, а также санкции, введенные Западом. Аналитическое агентство «Стратфор», которое называют «теневым ЦРУ», пытается дать краткий обзор проблем, с которыми столкнулась российская экономика, и то, как страна с ними борется.

      Stratfor logoStratfor, США
      10011315
      Ситуация в Донецкой области

      Foreign Affairs: вдохнуть жизнь в восточную Украину

      Восточная Украина: ничья земля

      Единство Украины как страны зависит от способности ее восточных регионов восстановить силы после экономического и политического краха, считает автор статьи. Она рассуждает о том, как необходимо восстанавливать и реанимировать Донбасс, какими силами это сделать, сравнивает Донбасс с западными регионами Украины. Ведя свой рассказ, автор не забывает повторять как мантру, что виновата во всем этом развале Россия.

      Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
      3018300