ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Экс-глава ФБР Роберт Мюллер

      The Nation: почему США не извинились перед Россией

      Во второй части эфира Джон Бэчелор и Стивен Коэн затронули другие аспекты холодной войны, в частности, расследование Мюллера и проблемы Трампа, возникшие в результате обвинений в сотрудничестве с Кремлем. Коэн отметил, что до сегодняшнего дня Мюллер не привел никаких доказательств «наступления России на американскую демократию», при этом перед Москвой никто так не извинился и вряд ли будет.

      The Nation logoThe Nation, США
      4736277
      11 октября 1960. Советский лидер Никита Хрущев выступает на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке

      Project Syndicate: ждет ли Путина участь Хрущева?

      Московские протесты, крупнейшие за много лет, должно быть, не дают Путину спать по ночам, иначе их не разгоняли бы с такой несдерживаемой жестокостью, пишет внучка Никиты Хрущева. Проводя неожиданные параллели между правлением Владимира Путина, китайского Си Цзиньпина и Никиты Хрущева, она рассказывает о смещении последнего, экстраполируя события советского прошлого на наши.

      Project Syndicate logoProject Syndicate, США
      747162
      Президент Дональд Трамп пожимает руку министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону

      The Hill: надо ударить по женам и детям олигархов. В России их жалеть не будут

      Санкции: кто кого

      Авторы «Хилла» предлагают наказать богачей из РФ в Лондоне, не делая исключений ни для их женщин, ни для детей. Обоснование — «преследования» на митингах в Москве, а также весь набор недоказанных обвинений, от «отравления» Скрипаля до «отмывания денег» Ролдугиным. Они верят, что в России это поддержат — в традициях 1917-го года. Орудие для санкций - новое торговое соглашение Джонсона с Трампом.

      The Hill logoThe Hill, США
      11615476
      Президент США Барак Обама и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон

      Политики США обвиняют друг друга то в русофобии, то в работе на Кремль (Fox News)

      Автор прослеживает важное явление: почему демократ Обама, начинавший как сторонник потепления с Москвой, стал русофобом потом? И почему этот путь прошла с ним вся Демпартия? Объяснением, при всей его сомнительности, могло бы стать восприятие России демократами как антилиберальной христианской страны. Но тогда почему автор, антилиберал и христианин, приписывает РФ не меньшие злодейства, чем Обама?

      Fox News logoFox News, США
      94259
      Мария Бутина

      Еще один удар для Марии Бутиной: возлюбленный всю дорогу стучал на нее в ФБР (NYT)

      В деле Марии Бутиной — неожиданный поворот. Мало того, что, «развивая с ней романтические отношения», бизнесмен Патрик Берн, оказывается, «действовал по указанию правительства и по инструкциям федеральных агентов». Он нынче недоволен своими кураторами, которые через него сделали из Бутиной «агента российского влияния». Вот так: шпионил американец, а сесть в тюрьму пришлось Бутиной — за шпионаж.

      The New York Times logoThe New York Times, США
      578683
      Рабочая поездка В.Путина в Уральский Федеральный округ

      The Globe and Mail: Россия с Путиным и ядерными установками опасна, но без Путина — еще опаснее

      Автор так боится Путина, что даже не хочет его ухода. Перечислив все «грехи» и неудачи России — Россия организовала Брексит и привела Трампа к власти, у нее взрываются опаснейшие ядерные установки и т.д. — автор задается гамлетовским вопросом. А что, если все это останется без Путина? И решает все-таки не приветствовать революцию, которую якобы несут протесты в Москве.

      The Globe and MailThe Globe And Mail, Канада
      355556
      Объекты производственного объединения "Татнефть" в Республике Татарстан

      Bloomberg: нефтяные санкции Трампа обогатили экспортеров России на миллиард долларов

      Американские санкции в отношении Ирана и Венесуэлы повышают спрос на российскую нефть. Смесь марки «Юралс», более тяжелая и сернистая, теперь регулярно торгуется дороже смеси «Брент». Хотя эту нефть принято считать более низкой по качеству, некоторые нефтеперерабатывающие заводы работают именно с такой нефтью, а переход на другие сорта является дорогостоящим.

      Bloomberg logoBloomberg, США
      113389
      Запуск ракеты "Булава" по полигону Кура с подводного крейсера "Юрий Долгорукий" в Белом море

      The Nation: супердержава Россия боится первого ядерного удара

      По мнению автора, новую гонку ядерных вооружений спровоцировали Соединенные Штаты. Поворотным моментом стал 2002-й год, когда президент Джордж Буш-младший объявил об одностороннем выходе США из Договора по противоракетной обороне. В ответ Россия начала разрабатывать серьезное оружие — гиперзвуковые ракеты. Таким образом у России теперь есть то, чего нет у США.

      The Nation logoThe Nation, США
      6135813
      Кандидат в президенты Украины актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве

      Рост экономики Украины: случайная удача или есть причины для оптимизма (Bloomberg)

      Украина после Порошенко

      Автор рассказывает о росте ВВП Украины во втором квартале этого года, не упоминая, что рост этот восстановительный. После падения ВВП в 2015 году на 9%, а в 2014 году на 7% Украина приходит в себя. Это не отменяет печального факта, что Украина стала беднейшей нацией Европы по данным ООН. Но автор сосредотачивается на соревновании с Россией за рынки пшеницы и продаже земли частным инвесторам.

      Bloomberg logoBloomberg, США
      7517852
      Президент США Дональд Трамп в розовом саду Белого дома в Вашингтоне

      Project Syndicate: односторонняя экономика Трампа

      Британский экономист и бывший министр консервативного правительства Великобритании попытался понять политическую логику внутренней стратегии Дональда Трампа. Автор считает, что, как всегда, в случае с действующим президентом, многое будет на предстоящих выборах зависеть от экономики. И расписывает финансовые аспекты, на которые стоит обратить внимание Трампу.

      Project Syndicate logoProject Syndicate, США
      11285