ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Йемен

      Демонстрация хуситов против авиаударов саудовской коалиции

      Российское оружие выигрывает в Йемене

      Йеменский кризис

      Каждая сторона йеменского конфликта пытается склонить Россию на свою сторону. Москва придерживается нейтралитета, поддерживая контакты как с хуситами, так и с правительством Хади. Эксперты считают, что она использует йеменскую карту для регулирования своих отношений с Тегераном и Эр-Риядом, рассчитывая стать важной составляющей в разрешении этого кризиса.

      Mosnad.comMosnad.com, Йемен
      1310665
      Ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100

      «Сухой» — лучший друг всех египтян

      В 2011 году был введен в эксплуатацию первый гражданский самолет из серии «Сухой Суперджет-100». Уже четвертый год продолжаются переговоры между Россией и Египтом о поставках этих самолетов. Мнения арабских читателей о качестве российского авиапрома разделились: одни живут воспоминаниями о качественной советской технике, а другие говорят, что российские самолеты – это полное фиаско.

      Akhbarye24Akhbarye24, Йемен
      163874
      Участники антиправительственного протеста в Адене, Йемен

      Соскучились без переворотов

      Йеменский кризис

      Казалось, что ситуация в Йемене не может стать еще запутаннее. Но нет — может. В результате очередного переворота силы Юга свергли правительство президента Хади. Захват Адена стал возможен благодаря поддержке ОАЭ, а вот Хади не спасли даже два миллиарда долларов от Саудовской Аравии. А ведь еще год назад Абу-Даби и Эр-Рияд вместе боролись с хуситами, про которых сейчас, видимо, все забыли.

      Almawqea PostAlmawqea Post, Йемен
      15395
      Сторонники президента Йемена Али Абдаллы Салеха

      Уж лучше тиран, чем предатели

      Йеменский кризис

      Несмотря на трехлетний союз Али Абдаллы Салеха с хуситами, направленный против йеменского народа, весь арабский мир потрясло известие об убийстве бывшего президента Йемена. Ведь за несколько дней до этого он перешел на сторону народа, но это ему не помогло. В Йемене грядет революция: ведь те, кто в прошлом объединялся с хуситами, после смерти Салеха больше не будут им доверять.

      Al Yaman Al ArabyAl Yaman Al Araby, Йемен
      52041

      Каддафи «вернулся» в Йемен

      Йеменский кризис

      Кадры убийства бывшего президента Йемена Али Абдалла Салеха напоминают о том, как был растерзан ливийский лидер Муаммар Каддафи. И Каддафи, и Салех встретили свою смерть во время бегства в пустыню, в свои родные города. Оба лидера хотели найти последнее прибежище у своих племен, надеясь, что смогут укрыться от всех врагов. Но им это не удалось.

      Mosnad.comMosnad.com, Йемен
      2910474
      Нехватка питьевой воды в столице Йемена Сане

      Россия и холеру вылечит, и в войне победит

      Йеменский кризис

      29 ноября исполняющий обязанности председателя Совета Шуры Мухаммад Хусейн аль-Айдарус встретился с временно поверенным в делах в Сане Андреем Черноволом. Йеменский политик отметил оздоравливающую роль России в регионе и положительно отозвался о недавней встрече Путина с Асадом. Он также выразил надежду, что Россия окажет содействие в прекращении войны против Йемена.

      Al MotamarAl Motamar, Йемен
      266715
      Сирийская армия прорвала осаду города Дейр-эз-Зор

      Асада сила — Западу могила

      Война за мир в Сирии

      От Дейр-эз-Зора до Абу-Кемаля Сирия приближается к своему триумфу. Терроризм будет побежден, а страна выстоит, несмотря на заговоры США и Израиля. Любой, кто решится на сговор против нее, отправится на кладбище. Сами сирийцы уверены, что после окончания войны Запад не сможет управлять страной, и его планам по переустройству страны не суждено сбыться.

      AssawsanaAssawsana, Иордания
      65266
      Сирийская армия полностью освободила от боевиков город Эль-Карьятейн

      Россия — на стороне победителей?

      Ситуация на Ближнем Востоке

      Король Салман приезжал в Москву, чтобы заплатить русским за их вмешательство в Йемене и давление на Иран. До этого Эр-Рияд потребовал от иракских шиитов выступить посредниками в Тегеране. Результатом саудовско-иранской войны будет реализация американской схемы «Большого Ближнего Востока», и масонство установит контроль над Иерусалимом, Меккой и Мединой.

      AssawsanaAssawsana, Иордания
      16282
      Владимир Путин на салоне МАКС-2017. 18 июля 2017

      Святой альфа-самец и побежденная «Гейропа»

      Укрепляя авторитет церкви, Москва возвращается к своему царскому прошлому, минуя более близкие советские корни. Странно, что этот шаг сделан Путиным, который до недавнего времени был одним из самых выдающихся российских разведчиков. Почему он? Для него неважно, является ли Россия религиозной или атеистической. Важно, чтобы она всегда была сильной и находилась под его контролем.

      Mosnad.comMosnad.com, Йемен
      1910680
      Местные жители Мариба

      Наркорыцари без страха и упрека

      Йеменский кризис

      Употребление ката в Йемене давно приобрело угрожающие масштабы. Но чтобы выжить, йеменцы идут на отчаянный шаг и занимаются контрабандой наркотика в соседнюю Саудовскую Аравию. Они не боятся заминированной границы и выстрелов пограничников на поражение. Здесь собрались лучшие: по словам самих контрабандистов, они скорее пожертвуют своей жизнью, чем предадут товарища.

      Almawqea PostAlmawqea Post, Йемен
      23279