ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Marianne

Marianne logo

Marianne «Марианн» (Le Nouveau Marianne с 2013 — 2015 год) — французский еженедельный новостной журнал, созданный в 1997 году Жан-Франсуа Каном (Jean-François Kahn) и Морисом Сафраном (Maurice Szafran). У газеты есть онлайн-версия.

Газета заявляет о своей нейтральной политике, однако ее основные читатели придерживаются левых взглядов.

Редакционная политика

Название было заимствовано у газеты Marianne, придерживающейся левых взглядов, которая издавалась в Париже в 1930-х годах. Сегодняшняя газета борется с тем, что она называет уникальной мыслью. По словам создателя Marianne Жан-Франсуа Кана, газета придерживается радикальных центристских взглядов. Газета поддерживает свободу предпринимательства и рынка, но отвергает экономический догматизм.

Во ходе кампании за референдум 2005 года по проекту Конституции Европейского союза газета гордилась тем, что являлась единственным крупным национальным СМИ, который организовал действительно противоречивые дебаты.

По состоянию на 2013 год журнал полностью поменял формат и получил название Le Nouveau Marianne. В конце 2013 года из-за снижения продаж руководство газеты сменилось, Морис Сафран и Лоран Нейман были уволены.

В январе 2014 года Marianne осуждена за «публичную клевету» в отношении Роберта Менара (Robert Ménard), которого она обвинила в антисемитизме.

Ссылка на статью в Википедии на французском языке

Ссылка на статью в Википедии на английском языке

Публикации

Встреча лидеров России, Франции и Германии в Довиле

Саркози сбегает к Медведеву и нарывается на неприятности

От протестов французов Николя Саркози удрал в Довиль на трехстороннюю встречу с Дмитрием Медведевым и Ангелой Меркель. Небольшой городок в оцеплении. У побережья несут службу два боевых корабля. Можно с уверенностью говорить лишь о том, что Саркози обязательно выразит удовлетворение от сотрудничества Европы и России в области борьбы с терроризмом.

Marianne logoMarianne, Франция
1510
Поездка Владимира Путина в Воронеж

Станут ли московские пожары Чернобылем Путина?

Жаркое лето 2010

В то время как лесные пожары опустошают Россию, угрожают зараженным радиацией зонам и берут в кольцо атомные электростанции, над страной вновь встает призрак Чернобыля и его политические последствия. По мнению Сахарова, Чернобыль был началом конца советского строя. Так не станут ли лесные пожары Чернобылем для путинской системы?

Marianne logoMarianne, Франция
133
Георгиевская ленточка длинной 300 метров

Забыла ли Франция о подвиге Красной армии?

8 мая. Москва. Мою куртку украшает георгиевская ленточка, приколотая дружеской рукой. Я стою в толпе людей, которые помнят о победе над Германией, славе героев и огромных жертвах народов Советского союза. Ветераны войны вновь надели свою форму и награды, мужчины и женщины с георгиевскими ленточками на одежде желают нам приятного праздника, дети, услышав, что я говорю на иностранном языке, дарят мне цветы.

Marianne logoMarianne, Франция
566
Даты