Тот факт, что пресс-конференция после соревнований проводилась на русском языке, показывает, кто на мировой борцовской арене является самым сильным.

Все пять золотых медалей в греко-римской борьбе, разыгранные вчера в сингапурском экспоцентре «Suntec», достались борцам из бывшего Советского Союза.

Мурат Базаров (42 кг) и Эльман Мухтаров (50 кг) из Азербайджана стали победителями в самых легких весовых категориях.

В весе до 58 кг победу одержал спортсмен Урматбек Аматов из Киргизия, а Жанибек Кандыбаев (69 кг) из Казахстана в тяжелой борьбе в финале вырвал победу у турецкого борца Муссы Гедики (Musa Gedika).

В категории до 85 кг египтянин Абдельвахаб Хамди (Abdelwahab Hamdy) не смог одолеть россиянина Руслана Аджигова.

17-летний спортсмен не мог скрыть радости во время пробежки вокруг ковра с накинутым на плечи флагом своей страны.

«Я полностью удовлетворен своей победой, – сказал Руслан. – Тот факт, что моя победа досталась в борьбе с таким хорошим соперником, оправдывает всю ту напряженную работу, которую я проделал в минувший год».

А кто-то был разочарован.

Несмотря на выигранную бронзовую медаль в категории до 69 кг 17-летний иранец Юсеф Гадерян (Yousef Ghaderian) остался очень недоволен своим выступлением.

«Борьба – самый популярный спорт в Иране, и я расстроен тем, что не смог завоевать золото для своей страны», – сказал он.

Американец Люк Шеридан (Lucas Sheridan) был просто подавлен тем, что ему в его категории до 85 кг удалось завоевать лишь бронзу.

17-летний чемпион Соединенных Штатов и чемпион пан-американского континента надеялся выиграть золото, особенно еще и потому, что среди 300 с чем-то зрителей присутствовали и его родители.

Соревнования по борьбе продолжатся сегодня розыгрышем наград в женской вольной борьбе.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.