Дэвид Хэй заявил, что хочет бросить вызов Виталию Кличко и завоевать мировой титул в тяжелом весе после ослепительной победы над Дереком Чисорой, одержанной нокаутом в пятом раунде.

Этот 31-летний боксер провел внушающий страх поединок с человеком, с которым поскандалил и подрался на пресс-конференции в Мюнхене пять месяцев тому назад. Он дважды уложил Чисору на пол после серии мощных и жестоких ударов.

Результат производит еще большее впечатление с учетом того, что субботняя встреча была для Хэя первой за 12 месяцев. Последний раз его капитально отмутузил младший из братьев Кличко - Владимир. Произошло это таким же дождливым вечером в Гамбурге.

Из-за того поражения Хэй потерял свой чемпионский титул, полученный от Всемирной боксёрской ассоциации. Вскоре после этого он ушел из бокса, как и обещал, однако всегда чувствовал, что должен вернуться и взять реванш. Именно это он сделал в бою с Чисорой.

«Я подал Виталию Кличко страшный сигнал и, честно говоря, сомневаюсь, что теперь он наберется смелости выйти против меня на ринг», - заявил Хэй.

Читайте также: Дерек Чисора может страдать аутизмом

«Поспешные решения я принимать не буду, но – да, мне хотелось бы восстановить свой титул в супертяжелом весе и одержать уверенную победу над Виталием».

Украинцу предстоит поединок с непобежденным немцем Мануэлем Чарром, который присутствовал в субботу на послематчевой пресс-конференции, и как-то странно предложил Хэю сразиться после того, как он побьет Кличко в сентябрьском бою в Москве.

Чисора потерпел четвертое поражение подряд, и вполне возможно, что былую славу он себе уже не вернет. Он признал, что проиграл более сильному противнику, и намерен сосредоточиться на возврате своей лицензии, отобранной британской дисциплинарной комиссией бокса, которая наказала 28-летнего спортсмена из-за ссоры с Хэем после поражения Чисоры от Кличко.

Уроженец Зимбабве Чисора пригрозил застрелить Хэя, и впоследствии его вызвала на допрос немецкая полиция. Поэтому неудивительно, что британская дисциплинарная комиссия отказалась санкционировать этот поединок, и в итоге его организовала Федерация бокса Люксембурга.

Также по теме: Федор Емельяненко нокаутировал Педро Риззо

«Я не испытываю гордости за свое выступление, но и оплакивать его не собираюсь, - сказал Чисора. – Виталий больше не дерется, и я думаю, Дэвид его победит».

Хэй и Чисора после боя обнялись, и победитель сказал: «Весь тот ущерб, который был нанесен в Мюнхене нашей ссорой, сейчас целиком и полностью ликвидирован. Люди, видя синяк у него под глазом, говорили, что это - стыд и срам для бокса. Что ж, синяк сегодня сошел».

«Люди уходили домой довольные, с улыбками на лицах. Это - главное. Какие бы претензии ни существовали у меня к Дереку перед боем, все они исчезли, и я надеюсь, что у Дерека - тоже».

«Поднявшись на ринг с Дереком, я вновь зауважал этого человека».

Чисора пообещал сдержать слово и выполнить договоренность, которую соперники заключили накануне боя: проигравший перечислит из своего кошелька 20000 фунтов стерлингов благотворительной организации, которую укажет ему победитель. Деньги получит Афро-Карибский фонд борьбы с лейкемией.

«У меня стало на 20000 фунтов меньше, но пари есть пари. Бой мне понравился. Оба мы вышли драться, и это был великолепный поединок. Все мои обиды и претензии - в прошлом. Теперь мы можем ходить в одни и те же рестораны, в одни и те же клубы. После боя мы помирились».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.