Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В Кыргызстане в очередной раз из-за алчности и политического инфантилизма руководства страны, пролилась кровь. Имеются многочисленные жертвы. Народ не в силах был терпеть тот беспредел, который чинил клан Бакиевых.

Сегодняшние события напоминают март 2005 года, когда из своей страны бежал первый президент Кыргызстана А. Акаев.

Я признателен своему народу, который не испугался, не сдался перед авторитарным режимом Бакиева и нанес сокрушительный удар по Белому дому. Однако еще не все закончилось. Действующий президент К. Бакиев официально не сдал свои полномочия и, спрятавшись в логове своих земляков в г. Ош, может столкнуть Юг и Север страны, что неминуемо приведет к началу полномасштабной гражданской войны.

Вы прекрасно знаете, что Кыргызстан еще в конце ХIХ столетия как государство и нация сформировался с помощью России, чему мы признательны. По моему глубокому убеждению, Кыргызстан на сегодняшний день является стратегическим партнером Российской Федерации, являясь членом СНГ, ОДКБ, ШОС, и готов к дальнейшей интеграции.

За двадцать лет моей профессиональной деятельности по долгу службы мне пришлось пролечить более 12 тысяч больных алкоголизмом и наркоманией из России и около 4 тысяч из других стран СНГ и дальнего зарубежья. После распада СССР я всецело помогал становлению наркологической службы России, провожу глобальные антинаркотические кампании.

Как доктор, как миротворец, как гуманист и политик прошу Вас в эту сложную минуту оказать всяческую поддержку народу Кыргызстана, дабы не допустить начала гражданской войны. Полагаю, что необходимо убедить Курманбека Бакиева в связи со сложившимися обстоятельствами официально сложить свои президентские полномочия. Что с ним будет в будущем? Это может решить только суд.


С уважением и почтением, профессор, д.м.н., член-кор. РАЕН президент «Медицинского центра доктора Назаралиева» президент Всемирной Лиги «Разум вне наркотика» Ж.Б. Назаралиев