Вот цитата из Kaplan Test Prep Daily:

…Путин стал первым иностранным лидером, признавшим Отунбаеву в качестве руководителя Киргизии. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал репортерам: "В данном случае важно отметить, что разговор состоялся с Отунбаевой в качестве главы правительства народного доверия ".

Отунбаева заявила, что ситуация в киргизской экономике "довольно тревожная", и что страна нуждается в иностранной помощи. "Мы благодарны Российской Федерации, благодарны российскому премьер-министру за поддержку, существенную поддержку со стороны Российской Федерации в последние дни в деле разоблачения этого преступного кланового режима", - сказала она. …

У нас здесь возникла такая ситуация, в которой отважные демонстранты свергают мерзкого маленького деспота, а Россия признает новое правительство еще до Соединенных Штатов! Это просто чудо какое-то. Но я почему-то не задерживаю дыхание в ожидании сообщений бессовестных американских борзописцев с "Радио Свободная Европа", проведших свое расследование тревожных несоответствий между отношением двух государств к свободе Киргизии. Почему? Правильно, потому что не хочу лгать, подтверждая жалкую и глупую идею о том, будто Соединенные Штаты  занимают некую благородную принципиальную позицию в защиту "демократии". Речь идет о власти и влиянии, ребята, и это всегда было так. Киргизия просто более наглядно, чем прежде, подтвердила сей факт, потому что эта страна – настоящая крысиная нора, и потому что Россия и Америка борются здесь за влияние в открытую и безо всякой маскировки.

Ну а если серьезно, неужели я единственный, кто просто балдеет, видя как Путин поддерживает "народную власть" ("Давайте, киргизы, продолжайте свои демонстрации, может, пока суть да дело, и до Манаса дойдете"), а Соединенные Штаты мямлят, колеблются и "выражают озабоченность"?

Хотелось бы думать (можно ведь помечтать, не так ли?), что эти демонстрации забьют последний гвоздь в крышку гроба этих отвратительных мелких "цветных революций", ставших высшим достижением неоконов. Давайте вспомним, к чему привели эти цветные революции:

Украина. Лидер "оранжевой революции" бездарно проиграл на очередных выборах, набрав менее 10 процентов голосов, и его сменил на посту тот самый политик, против которого вся эта "революция" затевалась.

Киргизия. Когда стало ясно, что лидер "тюльпановой революции" такой же мелкотравчатый узурпатор, как и его предшественник, он был свергнут в ходе народного восстания.

Ливан. Влияние "Хезболлы" сильнее, чем когда бы то ни было, а страна погрязла в политическом застое (в лучшем случае) и по-прежнему очень сильно привязана к Сирии.

Грузия. Лидер "розовой революции" на сегодня – признанный поджигатель войны, националист, популист и автократ.

Вот вам – радостная история успеха!