Недавно выступивший  по заданию Москвы президент Чечни  Рамзан Кадыров с предложением о том, что «в России должен быть один президент, а другие президенты… должны изменить названия своих должностей», достиг своей цели.

Чеченский парламент единогласно принял решение о том, что выражение «президент Чеченской Республики» должно быть заменено на «руководитель Чеченской Республики».

Следует ожидать, что в ближайшем будущем все  президенты в России изменят названия своих должностей. Однако внимание всех в первую очередь будет приковано  к Татарстану. И если и там перед  требованием Кремля встанут на колени, можно будет сказать, что на данный момент Владимир Путин полностью  завершил строительство «вертикали власти». Интересно будет посмотреть, что предпримет Путин, если Казань не встанет на колени.

Оглядываясь назад, можно вспомнить, что в бывшем СССР раздача звания «президент»  руководителям компартий республик  начиналась именно с Узбекистана.

И  этот приказ, пришедший из Кремля, был поводом для личной гордости Ислама Каримова, который любил хвастаться, что «употребление звания президент начиналось именно с нас».

Главное, что  бы Ислам Каримов, позабыв о  нашей независимости, не бросился поддерживать инициативу Рамзана Кадырова.

 

Перевод: Наилита

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.