По сообщениям российских новостных агентств, в воскресенье в Пятигорске был открыт памятник русскому генералу Ермолову – покорителю Кавказа.

«Генерал Ермолов был таким военным руководителем, который вел не только войны, но и вступал в диалог с местным населением. И путем таких диалогов он одерживал победы, не уступающие его победам на поле боя», - сказал на церемонии открытия вице-премьер  руководства Ставропольского края Сергей Ушаков. Это и понятно, ведь основным приемом генерала Ермолова был подкуп предателей среди кавказцев.

Интересно, откроют  ли русские памятник генералу Скобелеву, который сослужил большую службу в захвате Средней Азии, в частности  Ферганской долины? Одно время памятником ему был город, названный его именем, а ныне именуемый Ферганой.

Право же, генерал  Скобелев наверно, как и Ермолов, подкупил очень многих узбеков.

Может быть, если мы поставим монумент изменникам, это стало бы уроком для таких предателей нации, как Салой Мадамин (современный узбекский поэт-авангардист, политический деятель, диссидент – прим ред.), Ёдгор Обид (современный узбекский поэт, лауреат премии Human Rights Watch, автор понятия Baschismus, содержание которого складывается из игры слов "фашизм" и "большевизм" - прим ред.), Толиб Ёқуб?

В противном случае не иссякнет количество таких представителей узбекской диаспоры, как, например, работающий на таджикские спецслужбы Махмуд Худойбердиев (полковник, организатор осенью 1998 года в Таджикистане неудачной попытки государственного переворота – прим. ред.). 

Перевод: Наилита

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.