По информации распространенной Информационным агентством Узбекистана 21 октября  закончился визит президента Узбекистана в Туркмению. Из всего, что было сказано по поводу этой темы, есть два момента, на которых нужно обратить внимание.

Первое. Ислам  Каримов поднял и обсудил с  президентом Туркмении вопрос создания транспортной дороги, которая  выйдет на Персидский залив через  такие страны как Туркмения, Иран, Оман, Катар. Однако ничего не было сказано, какие именно шаги к этому сделают  оба эти государства.

Второе. Известно, что Ислам Каримов даже будучи в Туркмении вместо защиты узбеков  Киргизии больше был занят восхвалением  временного правительства Бишкека, что совершенно не укладывается в  голове.

К тому же, по информации СМИ  Киргизии выходит, что президент  Узбекистана обвинил в кровавых событиях, произошедших на юге Киргизии, третьи силы и повторил мнение о том, что нет никакой вины в  том властей Киргизии. Кем  же являются эти мифические «третьи  силы» так же остается неизвестным?

Кроме того, стало  известно, что Ислам Каримов  вместе со своим туркменским коллегой посетили город Ташовуз, где проходит фестиваль дружбы народов Узбекистана и Туркмении.

Перевод: Наилита

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.