Бишкек – Алмазбек Атамбаев вступил в должность президента Киргизии. Председатель Центральной комиссии КР по выборам и проведению референдумов Туйгунаалы Абдраимов зачитал текст постановления, и Алмазбек Атамбаев принял присягу на специальном экземпляре Конституции. Принимая присягу, Алмазбек Атамбаев сказал, что клянется перед Богом и народом служить на благо Отечества, соблюдать законы страны.

Новому главе государства вручены президентский штандарт, нагрудный знак и удостоверение президента КР.

Еще по теме: Киргизия возвращается в объятия Кремля

«Я верю, что новый президент Киргизии Алмазбек Атамбаев будет справедливо и честно работать на своем посту», - заявила сегодня на церемонии инаугурации вновь избранного главы государства Алмазбека Атамбаева президент переходного периода КР Роза Отунбаева.

По ее словам, «впервые в истории КР мы являемся свидетелями важного события». «Мы показали мировому сообществу, что можем самостоятельно выбирать свой путь и свою свободу. Мы смогли сохранить целостность государства и сегодня закладываем новую политическую культуру и традицию мирной передачи власти. Я верю, что эта традиция в нашей стране сохранится. Я верю, что Алмазбек Атамбаев будет честным, справедливым правителем и применит для этого все свои знания, опыт, навыки и мудрость», - сказала Роза Отунбаева.