Москва – В понедельник, менее чем за две недели до президентских выборов, Владимир Путин изложил свой амбициозный план по модернизации и усилению российских вооруженных сил в грядущем десятилетии в свете мировых угроз и могущественных Соединённых Штатов. 

«Это необходимое условие для того, чтобы Россия чувствовала себя в безопасности, а аргументы нашей страны воспринимались партнёрами в различных международных форматах», - пишет Путин.  Для этого Москва должна потратить примерно 775 миллиардов долларов до 2022 года на новое вооружение и более подготовленный состав.

«Возникают зоны нестабильности и искусственно подогреваемого, управляемого хаоса», - пишет нынешний премьер-министр в своей длинной статье, которая входит в цикл его предвыборных публикаций. «Причём прослеживаются целенаправленные попытки спровоцировать такие конфликты в непосредственной близости от границ России и наших союзников».

По его словам, российский военный ответ на американский противоракетный щит должен быть «эффективным и ассиметричным».

Обещание увеличить расходы на оборону и модернизировать российские вооруженные силы - не новое. В понедельник Путин заявил, что Россия в ближайшее десятилетие примет на вооружение более 400 межконтинентальных баллистических ракет, восемь атомных подлодок, 600 самолетов, 2300 танков и другие виды вооружений. Аналитики со всего политического спектра сомневаются, что Путину удастся это осуществить.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.