ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Военное дело

Подводная лодка ВМФ РФ

Dat Viet: «Черные дыры» на страже России

В отличие от ВМС США, где на вооружении числятся только атомные подводные лодки, Советский Союз и Россия сосредоточились на разработке дизельных подлодок. На Западе подлодки проекта 877 и 636 получили прозвище «Черная дыра» за их бесшумность. Но не только из-за этого они до сих пор считаются серьезной угрозой для военно-морских сил стран Запада, считает автор вьетнамского издания.

Dat VietDat Viet, Вьетнам
711382

Huffington post: НАТО, останови свой полет

НАТО уже у российских границ

Подписанный в Хельсинки в 1995 году договор признал национальные границы в Европе. Как бы то ни было, Советский Союз распался, что перечеркнуло смысл существования НАТО. Пришло время пересмотреть принципы работы НАТО, критерии вступления в альянс, призвать членов к ответственности и попытаться при этом найти способ снизить напряженность в отношениях с Россией, считает автор издания «Хаффингтон пост».

Huffington Post logoLe Huffington Post, Франция
144466
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Забайкальский край

Arabi Al-Yaum: Своим оружием Россия дала четкий сигнал Вашингтону

Международные стратегические учения «Восток-2018»

Под таким привлекательным заголовком арабские журналисты рассказывают своим читателям об испытании «ракет-невидимок» во время завершающихся военных учений «Восток-2018». Они приводят слова начальника 76-й дивизии ПВО полковника Сергея Тихонова о том, что российские средства ПВО превосходят по характеристикам известные зарубежные аналоги.

Arabi Al-YaumArabi Al-Yaum, Сирия
14250
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Дальневосточный федеральный округ. День второй

The Times: Показать зубы Западу и повилять хвостом Китаю

Международные стратегические учения «Восток-2018»

Прежде Россия позиционировала свои военные учения как инструмент сдерживания, направленный не против НАТО, а против Китая — гигантского соседа России — и на то были веские причины. Но теперь Москва и Пекин преодолели взаимное недоверие, и их отношения стали быстро укрепляться, чему во многом способствовали западные санкции против России, констатирует The Times.

логотип the timesThe Times, Великобритания
10511089
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Дальневосточный федеральный округ. День второй

Aftenposten: Есть ли основания опасаться нового альянса между Китаем и Россией?

Международные стратегические учения «Восток-2018»

За последние годы китайцы и русские вместе провели более 20 совместных учений, но никогда на таком уровне. И западные, и российские обозреватели считают, что учения «Восток-2018» показывают, насколько тесно Россия сблизилась с Китаем вследствие конфликта с Западом. Наблюдаем ли мы признаки нового российско-китайского альянса? Таким вопросом задается корреспондент Aftenposten.

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
233171
Военные учения "Восток-2018"

Politico: Совместные военные игры России и Китая

Международные стратегические учения «Восток-2018»

В реальности россияне нуждаются в китайцах больше, чем китайцы в россиянах, считает Иэн Бжезинский. «Я не вижу, чтобы китайцы всерьез рассматривали русских как важных стратегических партнеров, — сказал он. — Военная мощь Китая затмевает военную мощь России. То, что мы сейчас наблюдаем, — это тактическое сотрудничество, а не стратегическое».

PoliticoPolitico, США
389626
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Дальневосточный федеральный округ. День второй

The Atlantic: Еще не поздно предотвратить создание оси Россия — Китай

Китай и Россия будут решительным образом поддерживать друг друга, если их загонять в угол. Из этих двух стран Китай в значительно большей степени важен для долгосрочного процветания США. Никто не заинтересован в новой холодной войне с Китаем, поскольку такой вариант может отвлечь ресурсы Америки от важных приоритетов внутри страны, пишет эксперт в журнале The Atlantic.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
4923174
Военные учения "Восток-2018"

CNN: Запад должен следить за военным партнерством России и Китая

Международные стратегические учения «Восток-2018»

«Российская армия имеет очень богатый опыт ведения реальных боевых действий и обладает высокой боеспособностью, — заявил по завершении основного этапа учений «Восток-2018» замначальника Объединенного штаба Центрального военного совета КНР генерал-майор Шао Юаньмин. — И для нас было очень полезно поучиться у российской армии и приобрести этот очень ценный опыт».

логотип CNNCNN, США
148700
Российский истребитель СУ-35 во время выступления на авиасалоне МАКС в Жуковском

Business Insider: F-22 оказались в невыгодном положении по сравнению с российскими истребителями

Лучшие российские и американские военные самолеты недавно встретились друг с другом. Это произошло в небе у Аляски. Если бы завязался настоящий бой, российские истребители одержали бы победу: американским F-22 не хватает оружия, и они оказались бы в невыгодном положении, пишет Business Insider.

логотип Business Insider Business Insider, США
9339519
Участники аниме-фестиваля "AniMatrix" во Дворце культуры и техники МАИ в Москве

News Thump: Сибирские военные учения — это «масштабный и тайный съезд российских фетишистов»

Сатира и юмор

Британский сатирический веб-сайт решил повеселить читателей неожиданной интерпретацией российских военных учений «Восток-2018», а заодно прошелся и по следившим за этими учениями «экспертам» НАТО и по западным кремленологам. Юмор весьма своеобразный, но - что поделать - английский, однако...

news thumpNews Thump, Великобритания
496113
Военные учения "Восток-2018"

Popular Mechanics: Что можно понять об армии России из учений «Восток-2018»

Сегодня в России проходят учения «Восток-2018». Минобороны России опубликовало несколько видео с этих учений, дабы вкратце рассказать о том, чем занимаются российские и китайские военнослужащие. Журнал Popular Mechanics считает эти материалы пропагандистскими и что их стоит воспринимать с разумной дозой скептицизма, но они дают возможность оценить редко демонстрируемые аспекты деятельности и образцы техники российской армии.

Логотип Popular Mechanics Popular Mechanics, США
2925945
Самолет Ил-76 ВКС России

National Interest: А-100 — угроза для НАТО

Военное дело

Военно-воздушные силы России рассчитывают получить новые самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100. Первые поставки ориентировочно могут состояться в конце 2020 или в начале 2021 года. Эти самолеты вместе с истребителями Су-30СМ и Су-35С должны существенно увеличить способность российских ВВС завоевывать и сохранять преимущество в небе, пишет «Нэшнл интерест».

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2213150
Стрельба в школе в городе Паркленд, штат Флорида

Scientific American: Из полуавтоматического оружия убивают вдвое больше

Военное дело

Анализ отчетов ФБР подтверждает информацию, обсуждаемую во время политических дебатов по контролю над оружием: если стрелок использует полуавтоматическую винтовку, он, похоже, примерно вдвое увеличивает свои шансы убить и ранить людей. Этот вывод содержится в исследовании, результаты которого опубликованы в американском журнале "В мире науки".

Scientific AmericanScientific American, США
202941
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Забайкальский край

Новое время: Зачем России массовые военные учения?

Международные стратегические учения «Восток-2018»

Комментируя проведение в России международных военных учений «Восток-2018», автор «Нового времени» высказывает традиционное для современных украинских СМИ мнение, что хотя непосредственной угрозы эти маневры не несут, «нужно держать порох сухим».

Новое время страныНовое время страны, Украина
182889
Истребитель Су-35С во время летно-тактических учений

«Восток-2018»: Пять типов супероружия (Business Insider)

Международные стратегические учения «Восток-2018»

«Бизнес инсайдер», комментируя начало проведения совместных российско-китайских учений «Восток-2018», обращает внимание на новейшие российские военные разработки, среди которых издание выделяет многоцелевой истребитель Су-35, фронтовой бомбардировщик Су-34, танк Т-90С, а также ракетные фрегаты класса «Адмирал Горшков».

логотип Business Insider Business Insider, США
1113374

WNP: Демонстрация военной мощи или политический шантаж?

Международные стратегические учения «Восток-2018»

С 11 по 17 сентября 2018 года на Дальнем Востоке будут проходить самые масштабные за последние четверть века военные учения. Российское министерство обороны говорит, что настолько больших маневров россияне не устраивали с 1981 года. Самая динамичная часть учений призвана проверить готовность войск к переброске на большие расстояния и отработать взаимодействие между сухопутными подразделениями и силами военного флота.

wnp.plWnp.pl, Польша
207827
Учения Восток-2018

Корреспондент: Восток-2018. Украине не стоит расслабляться

Военное дело

Комментируя начало проведения в России крупнейших учений «Восток-2018», военный обозреватель «Корреспондента» отмечает, что все сейчас наблюдают за классическим ходом холодной войны — противостояние сторон, когда каждая демонстрирует свою мощь. И Россия тоже решила показать свою военную мощь. Но это ни в коей мере не являются признаками подготовки к войне.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
143826

Гуаньча: Почему Запад продолжает возвышать достижения России?

Репортер китайского издания «Гуаньча» посетил выставку вооружений «Армия-2018». Его большего всего поразило, что весь мир не способен оценить реальное состояние российской военной техники, и что еще хуже — продолжает закупать ее. В то время как Китай уже давно обогнал и Россию, и США в сфере производства вооружений. Он также отметил, что американские СМИ незаслуженно превозносят Россию и занижают достижения КНР.

GuanchaГуаньча, Китай
3315093
Военнослужащие Национальной гвардии Украины во время обучения по методике НАТО на полигоне в Золочевском районе Львовской области

Вести.ua: Почем НАТО для украинского народа

НАТО должна протянуть руку Украине и Грузии

Четкого ответа, во сколько обойдется стране стремление в НАТО, не могут дать ни парламентарии, ни чиновники Минобороны. В принятом в 2016 году оборонном бюллетене были закреплены планы по переходу ВСУ на стандарты НАТО. Переход на них, говорится в материале, не просто сложен, а требует огромных денег.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
153677
Даты