ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Военное дело

Су-27 ВВС Украины во время учений «Чистое небо — 2018»

China.com: сможет ли Россия еще раз продать Китаю самолеты?

Военное дело

Россия пристально следит за ростом экономической мощи Китая. Когда России не хватало денег, она продавала Китаю оружие, говорится в статье. Однако с ростом научной и технической мощи Китая, ему удалось добиться огромного прогресса, а во многих областях достичь или даже превысить уровень России. Теперь российское оружие перестало играть для него такую важную роль. Так почему же Китай продолжает покупать российское оружие?

China.comChina.com, Китай
4815982
Ракета «воздух-воздух» AIM-120 AMRAAM

Хуаньцю шибао: Америка начала копировать оружие Китая и России?

Военное дело

Раньше американские СМИ говорили, что Россия и Китай «копируют вооружение США», теперь же ситуация изменилась. Появилась информация о тайных американских разработках управляемой ракеты класса «воздух-воздух» большой дальности. Секретность во многом объясняется схожестью ракеты с китайской PL-15, из-за чего все стали говорить о превращении США из «лидеров» в «догоняющих», пишет «Хуаньцю шибао».

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
188657
Твердотопливная ракета Ghadr-H на площади Бахарестан в Тегеране, Иран

Барабаны войны все громче: почему мир боится иранских ракет? (Al Jazeera)

На Ближнем Востоке все громче звучат барабаны войны. Американские и иранские военные корабли бороздят Персидский залив, а проекты Тегерана по разработке баллистических ракет не сходят с первых полос. Почему мир боится иранских ракет, хотя у США имеется оружие, способное их уничтожить? Мухаммед Ас-Саид подробно изучил для катарской «Аль-Джазиры» ракетные амбиции Ирана.

логотип Al JazeeraAl Jazeera, Катар
78144
Демонстрация ракеты 9М729 для военных атташе

NR: Россия должна уничтожить новую ракетную систему

Новая ядерная гонка?

НАТО продолжает бряцать оружием у границ с Россией и нагнетать обстановку. Несмотря на очевидные факты нарушения Вашингтоном Договора о РСМД, за океаном и в НАТО пытаются все перевернуть с ног на голову, обвиняя Россию в нарушении этого соглашения. При этом генсек альянса даже позволяет себе выступать с угрозами в адрес Москвы.

National Review logoNational Review, США
3219193
Истребитель F-35 и эсминец Зумвальт

BI: США разрабатывают новые ракеты, чтобы не уступить России и Китаю

Россия и Китай принимают на вооружение истребители-невидимки, и Соединенные Штаты предпринимают шаги для сохранения превосходства своих ВВС. В частности, они разрабатывают новую ракету класса «воздух-воздух», которая имеет большую дальность, чем используемая сейчас в истребительной авиации. Портал «Бизнес инсайдер» рассказывает о разработке этого нового оружия.

логотип Business Insider Business Insider, США
134234
Зенитная самоходная установка "Шилка"

Деловая столица: «Шилка» против дронов. Сможет ли Украина продать модернизацию зениток

Война на Донбассе поставила перед ВСУ новые задачи, в том числе борьбу с беспилотниками противника. Одним из самых эффективных средств для уничтожения дронов являются зенитные установки, к которым относится «Шилка». Украина поставила в строй 30 из имеющихся 105 единиц и задумалась о модернизации еще 50-60 машин. Но их стоит модернизировать только в в расчете на возможность продать, а это дело далекого будущего, считает военный эксперт.

Логотип Деловая столицаДеловая столица, Украина
303857
Самолеты ВВС Индии Су-30 во время учений "Железный Кулак-2013" в Похране

NDTV: ВВС Индии планируют вооружить Су-30 израильскими ракетами

Военные Индии пришли к выводу, что пакистанские F-16 превосходят индийские боевые самолеты по огневой мощи. Поэтому ВВС Индии хотят приобрести израильские ракеты «Ай-Дерби», впервые продемонстрированные на Парижском авиасалоне в 2015 году. При этом потребуется помощь израильских специалистов в разработке передачи данных между Су-30 и израильскими ракетами уже после их пуска.

Логотип NDTVNDTV, Индия
253381
Отряд кораблей Северного флота прибыл во Владивосток

China.com: китайская военная промышленность помогает развивать российский флот?

Военное дело

Возобновление строительства судов обеспечения означает определенное восстановление российского флота, в котором китайская военная промышленность играет не последнюю роль. Такое сотрудничество особенно важно в условиях антироссийских санкций, когда Китаю предоставляется шанс помочь России, обеспечивая ее тем, что ранее приходилось импортировать с Запада, пишет издание.

China.comChina.com, Китай
134734
Белорусская наступательная операция "Багратион" с 23 июня - 29 августа 1944 года

Die Welt: так началось тяжелейшее поражение вермахта

О войне 1939-1945

Операцией под кодовым названием «Багратион» Красная армия в июне 1944 года начала масштабное наступление против группы армий «Центр». В документах из Москвы, впервые открытых для доступа, описывается ее разгром, пишет немецкая газета «Вельт». Она цитирует записи из военного дневника 112-го мотопехотного батальона, который был практически полностью уничтожен в боях под Бобруйском.

Die Welt logoDie Welt, Германия
5716590
Тренировка Королевских морских пехотинцев в Англии

TNI: спецназ Британии учится у русских «зеленых человечков»

Военное дело

В британских вооруженных силах разработали концепцию специальных операций, согласно которой, спецназ страны должен научиться использовать стратегию ведения «гибридной войны», которую автор почему-то приписывает российским «зеленым человечкам». Теперь вместо масштабного применения военной силы британцы займутся более изощренными и коварными методами: политическими манипуляциями, кибервойнами и тайными действиями.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
317579
Многоствольная реактивная пусковая установка на параде в честь дня республики в Нью-Дели

TNI: индийская ракета — ядерная ловушка для Пакистана

Новая ядерная гонка?

Проведенные Индией испытания гиперзвуковой ракеты ознаменовали собой не просто очередной шаг в развитии индийских военных технологий. Эти испытания приблизили Индию к началу ядерной войны с Пакистаном, предупреждает автор статьи, опубликованной в «Нэшнл интерест». Осознание того, что у Индии есть гиперзвуковое оружие, может загнать Пакистан в ловушку.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
156962
MQ-4C Triton

Курсор: Иран сбил беспилотник США

Иран в самом центре ближневосточной игры

Американские и иранские официальные лица заявили, что Революционная гвардия Ирана в четверг, 20 июня, сбила американский беспилотник. Инцидент произошел на фоне обострения напряженности в отношениях между Тегераном и Вашингтоном, отмечает «Курсор». Представитель «гвардейцев» заявил, что беспилотник был сбит над иранским воздушным пространством.

Курсор logoКурсор, Израиль
84742
Спуск на воду подводной лодки  "Петропавловск-Камчатский" в Санкт-Петербурге

Sina: опередит ли Китай Россию в строительстве подлодок?

Военное дело

Недавно Россия заявила о готовности передать во флот подводную лодку «Петропавловск-Камчатский». Если это действительно произойдет, то можно будет сказать, что страна добилась немалых успехов в сфере электроники, пишет «Сина», ведь от начала строительства до спуска на воду прошло два года. Подобные темпы строительства дизель-электрических подводных лодок уникальны не только внутри страны, но и за рубежом.

Sina.com logoSina.com, Китай
167340
Самолет Ил-80

Sina: новое поколение российских «самолетов судного дня»

Военное дело

Пока что «самолеты судного дня» есть только у России и США, поэтому эти страны относятся друг к другу с особой настороженностью. В условиях обострения конфронтации обе страны конкурируют в авиастроении, пишет «Сина». Недавно Россия заявила о завершении модернизации «самолетов судного дня», и уже скоро на вооружение будут приняты новые воздушные пункты управления.

Sina.com logoSina.com, Китай
219821
Китайский истребитель J-20

TNI: мы выяснили, что думает Россия о китайском истребителе J-20

А есть ли у J-20 российская ДНК? По мнению автора — да, есть. Но это не главное, главное — в том, что китайский истребитель просто выполняет совершенно другие задачи по сравнению с российским СУ-57, следовательно военно-воздушные силы Китая должны быть заинтересованы в приобретении нашего истребителя. И не в качестве замены J-20, а как дополнение к нему.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3520866
Тактико-специальные учения ЦВО в Свердловской области

Sina: США бессильны против российских глушителей сигналов GPS

Военное дело

Борьба России и США за господство началась сразу после Второй мировой войны, каждый стремился обогнать своего соперника в области вооружения. Позже распад СССР помог Америке выйти из этой гонки победителем, пишет «Сина», однако спустя время некоторые российские технологии стали для нее настоящей головной болью. В частности, разработанные в России глушители сигналов GPS, против которых США пока бессильны.

Sina.com logoSina.com, Китай
2113894
Бомбардировщик ТБ-3 с истребителями И-16, подвешенными под крылом

TNI: гитлеровские ВВС против советских авианосных бомбардировщиков

Идея советского авиаконструктора Владимира Вахмистрова сделать бомбардировщики авианосными оправдала себя в августе — сентябре 1941 года и настолько заинтересовала американцев, что после Второй мировой войны США экспериментировали с истребителями-паразитами, но неудачно, а в 1950-х даже пробовали цеплять к бомбардировщикам B-36 самолеты-разведчики.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
406437
Крейсер «Чанселлорсвилл» военно-морских сил США и российский эсминец «Адмирал Виноградов»

Опасное сближение военных кораблей США и России: кто прав? (Sina)

Военное дело

Утром 6 июня в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение военных кораблей России и США. После этого американская сторона обвинила Россию в проведении «небезопасного и непрофессионального маневра», который якобы позволил получить секретные данные американских подлодок. На первый взгляд недовольство США беспочвенно, но так ли это на самом деле? Автор статьи делится собственным видением ситуации.

Sina.com logoSina.com, Китай
1415946
Последствия обстрела в Донецкой области

Страна: ВСУ накрыли Донецк по-черному

Восточная Украина: ничья земля

В воскресенье, 16 июня, Донецк подвергся жесткому обстрелу со стороны ВСУ. Жители сообщили в соцсетях, что бой был слышен со стороны аэропорта, на северо-западе города, в районе Текстильщика и Октябрьского района. «Явно КК и пулеметы», «Лупят. У меня окна на севере и западе. Слышно очень», — пишут дончане в фейсбуке.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
166333
Персонал в защитных комбинезонах работает в окружной больнице Солсбери

Guardian: британский спецназ получает новую задачу — оказывать противодействие России

Руководители британских вооруженных сил считают, что характер войны меняется, и традиционные действия имеют меньшее значение. Там считают, что война и мир являются «двумя все более избыточными состояниями», а Россия «использует гибридное пространство между ними». Следовательно, следует перенацелить силы спецназа на борьбу с нею и другими государствами, а не с террористами.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
304145
Даты