ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Военное дело

Американский оперативно-тактический ракетный комплекс MGM-140 ATACMS с баллистической ракетой малой дальности. Архивное фото

ДРСМД: конец доверию? (Deutschlandfunk)

Новая ядерная гонка?

Это был договор доверия и основа для дальнейшего доверия — в 1987 году Россия и США подписали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В пятницу истек срок действия соглашения. После этого мир может стать намного менее безопасным, пишет автор немецкого издания.

Логотип DeutschlandfunkDeutschlandfunk, Германия
654377
Истребитель F-35

TNI: как Америке выиграть войну против России

Чтобы ответить на этот вопрос, американские вооруженные силы проводят самые современные военные игры. Их нередко рассматривают как современную версию «воздушно-наземной» стратегии времен холодной войны для противодействия советской угрозе на европейском континенте. По сценарию дружественные США «синие» войска противостоят, как водится, условному «красному» противнику.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
16236430
Американские истребитель F-16

TNI: может ли F/A-18 соперничать с китайским J-20 и российским Су-57?

Автор анализирует возможности американских самолетов «Супер Хорнет» и прочит их новому ПО победу над технологией «стелс», которую применяют в китайском истребителе «Чэнду» J-20 и российском Су-57. По его мнению, новое ПО на самолетах ВМС США не будет выведено из строя даже инструментами радиоэлектронной борьбы противника. Правда, этого ПО пока не существует, разработки только начались.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4012935
Учения НАТО Iron Wolf 2017 в Латвии. 20 июня 2017

Представь себе: война, а на нее никто не пришел! (РГ)

Военное дело

Комментируя задержку вылета немецких военных для выполнения миссии в Литве, автор ерничает по поводу существующих в бундесвере проблем с логистикой. В частности, состояние транспортных самолетов немецких ВВС вызывает у него серьезные опасения. Инцидент с поломкой самолета и задержкой важной поездки происходит далеко не впервые, отмечается в материале.

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
3219558
Украинский танк Т-84 «Оплот»

Апостроф: появится ли в Украине «танк будущего»?

О модернизации украинских танков «Оплот» и о создании в Украине «танка будущего», разработка которого была начата еще в СССР, рассказал «Апострофу» Александр Хлань, генеральный директор предприятия по выпуску бронетехники. Он убежден, что танк «Оплот» имеет значительные перспективы и за рубежом, и в самой Украине. По его словам, потенциал украинского танкостроения огромен.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
7010258
Самолет Ту-160

Sohu: появление Ту-160 не на шутку испугало НАТО

Обостряются противоречия между Россией и НАТО. Когда под руководством США альянс в очередной раз провел учения в Балтийском море, Россия ответила на это двумя Ту-160 – своими самыми грозными бомбардировщиками, пишет «Соху». Несмотря на то, что патрулирование происходило над нейтральными водами, подобный жест со стороны России испугал страны НАТО не на шутку.

Sohu.comSohu, Китай
50109132
Репетиция Парада Победы на полигоне в Алабино

Sina: Россия действительно нарушила воздушное пространство Южной Кореи?

Южная Корея и Россия имеют разные мнения о том, что случилось над Японским морем, но кто из них прав? Автор считает, что Россия не могла нарушить воздушное пространство Южной Кореи, у нее просто нет для этого повода. На самом деле корень проблем стоит искать в грубых действиях Южной Кореи: открыть огонь по российским самолетам – это сильно даже для Америки, пишет «Сина».

Sina.com logoSina.com, Китай
14144569
Стела "Россия" в Донецке

Haló noviny: война с Россией — полное безумие

Военное дело

Самый большой грех России — в том, что она не стала колонией Запада. В 2000 году Путин спас Россию в самый последний момент, заявил в интервью чешскому изданию майор в отставке Станислав Балик. Россию собирались расчленить так же, как Югославию, уверен он. Запад всегда хотел уничтожить Россию как государство, утверждает чешский кадровый военный, напоминая об известных исторических событиях.

Halo noviny logoHalo noviny, Чехия
8438101
Американский истребитель F-35 Lightning II

Sina: Россия радуется промаху США с F-35

Военное дело

Страны выстраиваются в очередь, чтобы купить американское вооружение. Исключением не стал самолет пятого поколения F-35. США выпустили этот боевой самолет с расчетом помочь государствам, которые не имеют экономических возможностей для разработки собственных самолетов. Вот только на деле F-35 получился совсем не дешевым и не очень качественным, что не может не радовать Россию, пишет «Сина».

Sina.com logoSina.com, Китай
3815140
Японская пехота во время русско-японской войны в 1904 году

Sina: что не так с японскими снайперами?

О войне 1939-1945

Появление снайперов во время Первой мировой войны привлекло внимание многих стран, в том числе и Японии. Эти неуловимые стрелки оказывали серьезное психологическое давление на обычных солдат, а один опытный стрелок мог изменить ход всего сражения. Но почему во Второй мировой Япония не прославилась своими снайперами, что не так с ее «отличными стрелками»?

Sina.com logoSina.com, Китай
4112561
Работа лаборатории лазерных измерений в Институте систем обработки изображений РАН в Самаре

Sina: США трепещут перед новыми военными технологиями России

Россия заявила о разработке проекта, с помощью которого можно будет осуществить преобразование солнечной энергии в лазерное излучение. Данная технология станет новым способом получения электроэнергии и изменит текущую тенденцию преобладания углеводородных источников, пишет «Сина». США насторожились, поскольку подобное лазерное оружие превзойдет их собственное.

Sina.com logoSina.com, Китай
2516684
Бойцы отряда специального назначения МВД Чеченской Республики во время учений в районе Северного полюса

Gazeta Wyborcza: Россия чувствует себя хозяином Арктики

Полюс притяжения

В гонке за все более доступную из-за глобального потепления Арктику Россия на десятилетия обогнала своих конкурентов, признает автор статьи в польской газете. И пугает читателей: перевес в этой гонке России гарантирует энергичное наращивание ею военного потенциала на севере. Неужели Москва, занимаясь освоением собственных территорий в Арктике, уже нарушила правила?

Gazeta Wyborcza logoGazeta Wyborcza, Польша
5914010
Российский самолет с оборудованием для С-400 на борту направляется в Турцию

Türkiye: С-400 нужны не только для того, чтобы сбивать ракеты

С-400 в подарок Турции

При современных технологиях США и Россия знают о каждом шаге друг друга, потому что постоянно следят друг за другом. А делают они это благодаря таким системам, как С-400, пишет «Тюркие». С покупкой С-400 Турция может быть уверена, что теперь никто не способен действовать в регионе тайно. А вот запуск ракет — сценарий на самый крайний случай, которого хотелось бы избежать.

Turkiye gazetesiTürkiye, Турция
1414045
Международный военно-морской салон в Санкт-Петербурге

Sina: «Ламантин» — новая страница в истории российского флота?

Военное дело

«Невское проектно-конструкторское бюро» представило модель атомного авианосца «Ламантин», который сразу же привлек к себе внимание. Тем не менее китайское издание к подобным амбициям России относится скептически: несмотря на то, что она занимает четвертое место в мире по расходам на вооружение, развитие и строительство таких крупных кораблей как авианосцы в стране по-прежнему идет медленно.

Sina.com logoSina.com, Китай
559953
Истребитель ВМС США взлетает с палубы авианосца США «Дуайта Д. Эйзенхауэра» в Персидском заливе

CBS News: США сбили иранский беспилотник

Зачем США задирают Иран?

США уничтожили иранский беспилотник над Ормузским проливом, заявил в четверг Дональд Трамп. Президент США отметил, что акция носила оборонительный характер: иранский дрон был сбит после того, как приблизился к американскому десантному кораблю «Боксер» на расстояние до тысячи метров. Трамп также пригрозил Тегерану применением силы, если Иран попытается нанести ущерб американским силам в регионе.

логотип CBSnewsCBS News, США
192297
Военно-транспортный самолет Ан-12

Sina: зачем России модернизировать старый Ан-12?

Военное дело

Россия собирается переоборудовать Ан-12 в тяжеловооруженный самолет, похожий на американский АС-130. Однако возраст этого самолета превышает 40 лет, к тому же он может быть оснащен только 57-мм пушками. Об использовании оружия более крупного калибра, например, 105-мм гаубицы, установленной на АС-130, не может идти и речи — самолет просто развалится в воздухе, пишет «Сина».

Sina.com logoSina.com, Китай
6920459
Украинско-американские военные учения Sea Breeze

Корреспондент: чем закончились учения «Си бриз — 2019»

Военное дело

Автор в духе украинской пропаганды пишет о позитивных результатах масштабных учений «Си бриз — 2019», в которых помимо Украины принимали участие 19 стран — членов НАТО. В конечном счете обозреватель скатывается к ставшим уже привычными мантрам о сдерживании России в ее якобы «агрессивных планах по установлению контроля в Черноморском регионе».

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
565755
Международные учения Sea Breeze - 2019 в Одессе

Sohu: Украине не запугать Россию «рыбацкой лодкой»

Военное дело

Недавно Украина и США провели совместные военные учения в акватории Черного моря. Эксперты считают, что таким образом Зеленский захотел показать Путину твердость своей позиции. Однако в глаза бросается вооружение, которое продемонстрировала в ходе маневров Украина: компанию американскому эсминцу с системой «Иджис» составила украинская «рыбацкая лодка», пишет «Соху».

Sohu.comSohu, Китай
6254828
ЗРК С-400 на параде, посвященному 65-летию Победы

NoonPost: почему всем так нужны С-400

В обстоятельной статье о комплексе С-400 египетский автор подробно разбирает, какие технические характеристики системы привлекают покупателей, и сравнивает российский ЗРК с конкурентами. Также он рассказывает об уже заключенных сделках и пытается понять, почему США всеми силами противодействуют продажам этого комплекса ПВО, хотя эффективных способов борьбы у них нет.

NoonpostNoonPost, Египет
2236331
Военнослужащие во время учений в Львовской области

Дело Маркива: итальянский суд подыгрывает Кремлю (Обозреватель)

Восточная Украина: ничья земля

Итальянский суд приговорил к 25 годам украинского военного за убийство фотографа Андреа Роккелли в зоне боевых действий на Донбассе. Справедливая кара настигла «героя». Но, похоже, на Украине сложилось убеждение, что убийства мирных жителей и журналистов — это «защита независимости страны». А решение суда — подыгрывание Кремлю.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
408329
Даты