ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Военное дело

Российско-индийские учения "Индра-2016" в Приморье

The Diplomat: Индия и Пакистан на военных учениях в России?

Военное дело

Комментируя предстоящие учения «Центр-2019», на которые Россия пригласила в качестве участников ряд стран, в том числе Китай, Индию и, возможно, Пакистан, автор отмечает, что, если Пакистан примет участие в этих учениях, Индия, скорее всего, воспримет это как свидетельство сближения Москвы с Исламабадом. Впрочем, вероятность того, что Индия в связи с этим предпримет радикальные шаги, крайне мала.

логотип The DiplomatThe Diplomat, США
22515
Испытательный полигон Нёнокса, Архангельская область, Россия

Spektrum: что кроется за ядерным взрывом в России

Новая ядерная гонка?

Немецкий журнал подробно анализирует все, что известно о ядерном инциденте в Нёноксе. Многое свидетельствует в пользу испытания «Буревестника», считает автор статьи. Москва в сложном положении: она показала всему миру новые образцы вооружений и теперь должна их разрабатывать. А США и рады — им есть чем оправдать свои действия, даже если «Буревестник» — «летающая потемкинская деревня».

Spektrum.deSpektrum.de, Германия
419143
Испытания ракетного комплекса "Авангард"

США признают: российский «Авангард» им не по зубам (Sina)

Россия заявила о создании гиперзвукового ракетного комплекса, чем «невероятно испугала Соединенные Штаты», пишет «Сина». Речь идет о ракетном комплексе «Авангард», который предназначен для преодоления противоракетной обороны противника. После этого США начали активно разрабатывать ответные меры, однако, как говорят сами американские эксперты, перехватить ракету «Авангарда» им не под силу.

Sina.com logoSina.com, Китай
119352
Мероприятия на Саур-Могиле в день освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков

Апостроф: мы доказали, что русские своих бросают

Восточная Украина: ничья земля

В августе исполняется пять лет боям, которые в 2014 году украинская армия вела на Донбассе. Как известно, они завершились окружением подразделений ВСУ силами подразделений ДНР. За ключевую высоту — Саур-Могилу — шли ожесточенные бои. В первой части интервью «Апострофу» украинский военный Иван Журавлев излагает свою версию тех событий, строго придерживаясь постулатов антироссийской пропаганды.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
7952936
Во время репетиции военного парада, который пройдет на проспекте Руставели в День независимости Грузии 26 мая

Грузия online: армия Грузии в позиции страуса

Военное дело

Несмотря на регулярные военные учения Грузия — НАТО, поставку западной военной техники в эту страну, автор под критическим углом зрения рассматривает ситуацию, сложившуюся в грузинских вооруженных силах. По его мнению, личный состав — от солдата до офицера — не достаточно обучен и слабо вооружен. В подобных условиях едва ли можно рассчитывать на сохранение обороноспособности страны.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
178119
18-метровый Гандам в токийском парке

Hokkaido: Япония намерена создать космические войска

Америка, Россия и Китай активно проводят исследования в области использования космического пространства в военных целях, и Японии также необходимо обратить внимание на развитие в этой сфере, считает «Хоккайдо симбун». Страна планирует создать космические войска, которые призваны не только обеспечить безопасность в космосе, но и следить за перемещениями спутников других государств.

Hokkaido Shimbun logoHokkaido Shimbun, Япония
61376
Вертолет AH-64 Apache на международных военных учениях "Summer Shield XIV" в Латвии

Sina: российские ракеты быстрее, почему же они хуже продаются?

Россия не отстает от США по инвестициям в военную отрасль, технические характеристики ее ракет не хуже, а во многом даже лучше американских снарядов того же типа. Несмотря на это, Россия на протяжении длительного периода времени уступает США по объемам продаж и отзывам покупателей. Китайский эксперт попытался разобраться в вопросе.

Sina.com logoSina.com, Китай
2218947
Испытания крылатой  ракеты с ядерным двигателем "Буревестник"

TNR: зачем России «Буревестник» и «торпеда апокалипсиса»?

Новая ядерная гонка?

Соединенные Штаты и Россия вступают в новую гонку вооружений, и расходы на нее носят не один только денежный характер. Судя по радиоактивной неразберихе, возникшей у полярного круга, наша следующая гонка вооружений будет еще глупее предыдущей, уверен эксперт по ядерным технологиям Анкит Панда. В статье он анализирует, что чего Россия разработала «Буревестник» и «торпеду апокалипсиса».

The New Republic logoThe New Republic, США
13421160
Украинский солдат бронетранспортере в 20 км к югу от Донецка

Укрiнформ: за Украину — под знаком эдельвейса

Почему военнослужащие 128-й отдельной горно-штурмовой закарпатской бригады вооруженных сил Украины носят цветок эдельвейса на рукаве, здороваясь, говорят: «Лем ми!» и почему называются «Закарпатским легионом», — рассказывает корреспондент «Укринформ» в специальном проекте, посвященном Дню независимости Украины.

Логотип УкрiнформУкрiнформ, Украина
274479
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Забайкальский край

WP: чем ответит Путин на испытания «Томагавка»

Новая ядерная гонка?

В информационном материале приводятся мнения российских политиков и экспертов по поводу заявления Путина о необходимости принятия мер в ответ на испытания в США ракеты «Томагавк». В частности, говорится, что, например, размещение российских «Калибров» в Венесуэле может остудить горячие головы американских «ястребов», но России не стоит ввязываться в полноценную гонку вооружений.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
14416213
Графическое изображение российского ракетного комплекса стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком

FP: российская ракета Судного дня — это фейк?

Американские эксперты сомневаются, что у Москвы есть деньги и технологии, необходимые для развертывания обещанного Путиным сверхсовременного арсенала. Американцы надеются от души, что Россия реализует военные проекты методом бросания спагетти в стену: хоть что-нибудь да прилипнет. Ведь если у русских действительно есть все то оружие, о котором говорил Путин, противникам несдобровать.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
5733793
Работа лаборатории лазерных измерений в Институте систем обработки изображений РАН в Самаре

Sohu: Япония намерена атаковать спутники России и Китая

Япония сообщила, что планирует запустить спутники военного назначения, которые смогут уничтожать спутники других государств, пишет «Соху». Ее главная цель — спутниковые системы России и Китая, с которыми Япония имеет серьезные разногласия. Подобное заявление является серьезной угрозой: без навигационных систем, в которые входят спутники, невозможно представить себе современную войну.

Sohu.comSohu, Китай
112795
Совместные антитеррористические учения России и Египта "Защитники дружбы – 2016"

Asharq Al-Awsat: Россия и Египет учатся воевать вместе

Россия в Африке

Египетские военнослужащие отправились в Россию для участия в совместных военно-тактических учениях «Защитники дружбы — 2019». Военное сотрудничество Египта и России имеет давнюю историю: еще в 1950-х и 1960-х годах Египет получал от СССР вооружения, причем некоторые образцы до сих пор используются египетской армией. Теперь страны делятся боевым опытом, сообщает Asharq Al-Awsat.

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Саудовская Аравия
31955
"Танковый биатлон -2019". Индивидуальная гонка

Хуаньцю шибао: китайские эксперты о танке Т-72 после «Армейских игр-2019»

Завершились военные состязания «Армейские игры-2019», на которых великолепно выступила команда из Китая. Эксперты дали свои оценки этим соревнованиям и выступившим на них командам. Они упомянули российский танк Т-72, который участвовал в «Танковом биатлоне». Он мог разгоняться до рекордных 84 км в час, но необходимо ли это?

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
82101280
Истребитель НАТО попытался приблизиться к борту министра обороны РФ С. Шойгу

ABC: опасное сближение Ф-18 с самолетом Шойгу? Это российская пропаганда

НАТО уже у российских границ

НАТО нередко безосновательно обвиняет российских военных в осуществлении якобы непрофессиональных маневров вблизи самолетов или кораблей альянса. Однако когда сами летчики альянса создают действительно опасные ситуации, их руководители и в этих случаях обвиняют Россию. Именно так поступила глава минобороны Испании после неоправданно близкого сближения испанского истребителя с самолетом Шойгу.

ABC logoABC.es, Испания
158844
Музей атомных испытаний в Лас-Вегасе

Научное исследование: ядерная война между США и Россией приведет к катастрофе(Fox News)

Новая ядерная гонка?

В августе США вышли из подписанного в эпоху Рейгана ядерного соглашения с Россией. Администрация Трампа мотивировала это тем, что Россия якобы допускала существенные нарушения условий этого договора и не предпринимала никаких попыток, чтобы вернуться к его исполнению. Автор статьи предупреждает, что, согласно новейшим исследованиям, ядерная война завершится глобальной катастрофой — «ядерной зимой».

Fox News logoFox News, США
294407
Траспортировка пусковой установки «Тополь» на ВДНХ

Американский «Минитмен» или российский «Тополь» – кто сильнее? (Al-Hurra)

Согласно статистике, со времен холодной войны количество ядерного оружия в мире значительно сократилось. Однако после прекращения действия Договора о РСМД ожидается, что между Россией и Америкой начнется новая гонка вооружений, пишет издание. Россия имеет самое большое число боеголовок в мире, однако это отнюдь не показатель силы, утверждает один из экспертов.

Al-HurraAl-Hurra, США
4618841
Графическое изображение российского ракетного комплекса стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком

Stratfor: повод задуматься для США

Новая ядерная гонка?

Авария при испытаниях российской ракеты «Буревестник» свидетельствует о проблемах в создании новых видов вооружений, но Россия продолжит разработку этой ракеты и других вооружений с целью сдерживания и максимальной нейтрализации американской противоракетной обороны. В связи с этим США будут вынуждены модернизировать свою систему ПРО и свой стратегический потенциал.

Stratfor logoStratfor, США
6223212
Многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 на военном параде, посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

Россия объявила об экспорте Су-57: враги США ликуют (Sohu)

Американские F-35 монополизировали международный рынок самолетов пятого поколения, однако теперь их монополия рухнет, убеждено издание «Соху». Россия готова представить экспортный вариант собственного истребителя пятого поколения Су-57. Враги Америки ликуют: теперь у них появится возможность обзавестись новейшими боевыми самолетами, усложнив таким образом жизнь вооруженным силам США.

Sohu.comSohu, Китай
62102499
Военнослужащий армии США во время учений в Германии

РГ: страсти по американским солдатам в ФРГ

НАТО уже у российских границ

Число солдат США в ФРГ в несколько раз превышает их численность в остальных европейских странах. По поступившим на минувшей неделе сведениям из Белого дома, в течение ближайших месяцев ситуация существенно не изменится. Политические страсти вокруг «ограниченного контингента США» разгорелись с новой силой после заявления Польши о готовности разместить американских солдат на своей территории.

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
73125
Даты