ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Военное дело

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА)

Хуаньцю шибао: что не так с российскими БПЛА?

Многие страны активно занимаются развитием беспилотных летательных аппаратов, в том числе и Россия. Больше всего привлекают внимание ее «Орион» и «Охотник». Однако, анализируя то, как обстоят дела с российскими БПЛА, авторы выявили недостатки, связанные с реальной мощностью беспилотников.

Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
4514454
Военные учения в Забайкальском крае

Haber7: Россия показала, что готова к войне

Масштабные военные учения России для многих стали полной неожиданностью и были расценены как «устрашение», пишет Haber7. По мнению издания, Москва, продемонстрировав свою военную мощь, дала понять США и их западным союзникам, что готова к войне.

Логотип Haber7Haber7, Турция
7334217
Президент РФ Владимир Путин во время общения с сотрудниками судостроительного завода "Залив" в Керчи

Вертолетоносец на Черном море: угроза, или «Прибой» в луже (Defense Express)

Россия наращивает военную мощь

Defense Express анализирует основные возможности вертолетоносца проекта 23900 «Прибой». О начале его строительства в России заявили на этой неделе. В рамках антироссийской риторики автор рассуждает об «угрозе», которую может представлять универсальный десантный корабль для Украины.

Логотип Defense Express Defense Express, Украина
2612216
Запуск ракеты американского противоракетного комплекса системы THAAD

Sina: российский С-500 подрывает авторитет американского THAAD

Американский комплекс THAAD раскрыл мощный научно-технический потенциал США и стал настоящим примером для подражания, пишет пользователь «Сины». Но теперь его авторитету угрожает С-500. Пока США обеспокоены развитием других стран, забывая о своем собственном, Россия совершает настоящий прорыв.

Sina.com logoSina.com, Китай
69122
Корабли Черноморского флота

Defense Express: тайное оружие России на Черном море

Россия наращивает военную мощь

Украинское профильное издание пугает: Россия якобы тайно создает «подводный плацдарм» для тотального контроля за Черным морем. Складывается впечатление, что военные эксперты не знакомы с тем фактом, что многие страны используют различные гидроакустические системы в разведывательных и оборонительных целях.

Логотип Defense Express Defense Express, Украина
2116709
Ситуация в зоне карабахского конфликта

Eurasianet: Азербайджан заявляет, что Грузия помогала поставлять оружие в Армению

Нагорный Карабах и новая война?

Баку обвинил Тбилиси в том, что Грузия позволила провезти через свою территорию предназначенную для Армении партию военных грузов, в том числе якобы и из России. В Грузии подобные заявления назвали сплетнями, при этом не преминули очернить политику Москвы в регионе. В ситуации разбирался автор Eurasianet.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
72051
Ракета-носитель "Союз-2.1б" со спутником военного назначения перед стартом с космодрома "Плесецк" в Архангельской области

Асахи: США рассчитывают на помощь Японии в борьбе с Россией

США уверены в том, что Россия активно усиливает военное присутствие в космосе, и это может угрожать безопасности. В этих условиях углубляется их сотрудничество с Японией. Но планы Америки вызывают у международной общественности куда больше настороженности, чем разработки России, пишет «Асахи».

Asahi Shimbun logoAsahi Shimbun, Япония
84369
Военнослужащие на территории 102-й российской военной базы Южного военного округа в Гюмри

Грузия online: эскалация конфликта между Арменией и Азербайджаном выгодна России

Нагорный Карабах и новая война?

На фоне обострения азербайджано-армянского конфликта грузинский эксперт рассуждает о том, кому выгодна эскалация противостояния. И виноватой у автора-пропагандиста оказывается… Россия. Ей якобы нужна маленькая победоносная война на Кавказе. Вот только кого Россия собирается в ней побеждать, он почему-то умолчал.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
131525
Истребитель Су-30СМ

БН: зачем Белоруссии российские Су-30СМ

Военное дело

Белоруссия стала обладателем самого мощного в Европе истребителя — российского Су-30СМ. Новые боевые машины существенно усилят белорусскую армию — «сушки» могут противостоять практически любому боевому самолету. Однако автора беспокоит, что принятие на вооружение такой техники может осложнить отношения Минска с Западом.

Белорусские Новости logoБелорусские новости, Белоруссия
212742
БТР во время генеральной репетиции парада кораблей ко Дню ВМФ в Севастополе

Главред: почему Путин не пойдет войной на Украину

Россия наращивает военную мощь

Внезапная проверка войск Южного военного округа РФ вызвала истерику в украинских СМИ. Так называемый «военный эксперт» Олег Жданов, видимо, не знает, что подобные шаги — регулярная практика в российских ВС. В провокационной по сути статье автор обвинил Россию в запугивании Украины.

ГлавредГлавред, Украина
5315781
Российский перспективный стратегический бомбардировщик ПАК ДА

Читатели «Фокс ньюс» о проекте ПАК ДА: Россия делает только барахло

Сможет ли новый российский бомбардировщик-невидимка соперничать с B-21? — интересуется автор телеканала «Фокс ньюс», рассказывая о российском проекте ПАК ДА. Подавляющее большинство читателей просто возмущены подобной возможностью: только Америка способна строить лучшие в мире самолеты! Россия — не может.

Fox News logoFox News, США
7128479
Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Haqqin: обнуление очков в июльской войне Армении против Азербайджана

Нагорный Карабах и новая война?

Автор разбирает причины вооруженного противостояния Баку и Еревана на границе двух стран. Азербайджанский автор, называя сложившуюся ситуацию провокацией Армении, считает, что к эскалации привела противоречивая внешняя политика Еревана, стремящегося втянуть в конфликт третьи силы.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
1214298
Баллистические ракеты средней дальности DF-17 на военном параде

CMC: как Россия может помочь избежать ракетного кризиса в Азии

Россия может сыграть решающую роль в том, чтобы убедить своего стратегического партнера присоединиться к переговорам по контролю над вооружениями. К тому же новый трехсторонний договор, ограничивающий размещение ракет, был бы выгоден и самой России, отмечает автор.

Логотип Московского центра КарнегиCarnegie Moscow Center, Россия
152068
Танк Т-14 «Армата»

Forbes: Россия очень хочет продавать свои новейшие танки «Армата»

Военное дело

Российский танк Т-14 «Армата» предложен для продажи другим государствам. Но есть ли покупатели? Автор статьи называет страны, которые могли бы проявить реальный интерес к этим машинам новейшего поколения, и перечисляет причины, препятствующие, по его мнению, экспорту танков.

Forbes logoForbes, США
399581
Президент РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу на церемонии закладки, стыковки и спуска на воду кораблей для Военно-Морского Флота РФ 23 апреля 2019

TNI: Россия строит боевые корабли, каких еще не было в ее флоте

На этой неделе российские верфи проведут единый день закладки новых кораблей и подводных лодок в рамках программы, направленной на модернизацию военно-морского флота. Американский The National Interest рассказывает, какие суда скоро появятся на вооружении России.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2322276
Армянский солдат на линии фронта в Тавушской области Армении

News.am: заявление о готовности ударить по АЭС — преступная угроза

Нагорный Карабах и новая война?

В Армении с тревогой восприняли заявление минобороны Азербайджана о том, что азербайджанские вооруженные силы способны нанести удар по Мецаморской атомной электростанции. В Ереване это высказывание назвали преступной угрозой в отношении всего населения Армении.

логотип news.amNews.am, Армения
171644
Колонна азербайджанской военной техники движется в направлении деревни Агдам

Haqqin: Баку пригрозил Еревану ударом по АЭС

Нагорный Карабах и новая война?

Глава пресс-службы минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы заявил, что современные ракетные системы, находящиеся на вооружении азербайджанской армии, позволяют с высокой точностью ударить по Мецаморской АЭС.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
302506
Пентагон в Вашингтоне

CNN: Пентагон рассказал об испытании «супер-пупер-ракеты»

Военные впервые подтвердили, что ракета, названная Трампом «супер-пупер» ракетой, во время испытаний превысила скорость звука в 17 раз. Испытания прошли успешно, заявили в Пентагоне.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
183177
Иранские техники работают на заводе Фордо

Project Syndicate: сохранение иранской ядерной сделки

МАГАТЭ против ядерного оружия Ирана

Project Syndicate напоминает, что пять лет назад мировое сообщество заключило с Ираном соглашение о нераспространении ядерного оружия. Сегодня, пишет автор, важно, чтобы все стороны полностью выполняли свои обязательства.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
5917
Военная техника перед ночной репетицией парада Победы

Sasapost: созданный Россией С-500 разделил мир на до и после

Производство ракет и другого авиационного вооружения сопровождается разработкой систем ПВО. До недавнего времени лидировали три такие системы. Лучшими считались российские С-400, за которыми следовали американские Patriot и THAAD. Так было, пока Россия не создала зенитный ракетный комплекс С-500.

SasapostSasapost, Египет
30147175
Даты