ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Военное дело

Самолет Ту-160

TNI: советский Ту-160 — копия американского B-1?

Ту-160 — бомбардировщик еще советского производства, который впервые появился в 1970-х годах и по-прежнему используется ВВС России. Автор больше хвалит американский В-1 как первый в своем роде, но Ту-160 — самый крупный, самый мощный и самый скоростной в истории военной авиации сверхзвуковой бомбардировщик.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3411651
Ударный роботизированный комплекс (РТК) "Уран-9"

Японские читатели: российский танк с ИИ — это круто! Заботятся о своих солдатах (Токио симбун)

Корреспондент «Токио симбун» в Москве рассказывает о показанном МО РФ танке-роботе «Уран-9» с искусственным интеллектом. Он считает это серьезным достижением России. Японские читатели: «Мы все смеемся над Россией, а она столько умеет!», «Нам тоже нужно так заботиться о жизнях своих солдат».

Логотип Tokyo ShimbunTokyo Shimbun, Япония
4010996
Бронетехника ВСУ в Донецкой области

Украинский генерал: Россия готова напасть в любой момент (РБК-Україна)

Восточная Украина: ничья земля

Командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев в пропагандистском ключе обрисовал ситуацию на юго-востоке Украины, заявив, что угроза вторжения российских войск на территорию Украины сохраняется, и что нападение якобы может произойти в любой момент. В связи с этим генерал порассуждал о необходимости «достойного» финансирования ВС Украины и укрепления связей с НАТО.

РБК-УкраїнаРБК-Україна, Украина
383654
Солдаты Украинской армии и армии США во время церемонии закрытия учений Rapid Trident 2014

Akharin Khabar: Украина подготовилась к учениям с НАТО

Учения Rapid Trident-2021 планируются на Украине в конце сентября. Маневры должны стать симметричным ответом на учения России и Белоруссии «Запад-2021», которые, по мнению Украины, являются проявлением российской агрессии. В учениях должны принять участие около шести тысяч военнослужащих из 15 различных государств, включая США.

Akbarin KhabarAkharin Khabar, Иран
162572
Парад в честь Дня Победы в Минске

ЕП: Россия использует Лукашенко как инструмент гибридной войны

Лукашенко заявил, что Белоруссия закупит у России оружия более чем на один миллиард долларов. Авторы рассматривают эту информацию, преломляя ее через призму антироссийской пропаганды. Было ли оно собственным мотивированным реальными потребностями Минска решением, или стало еще одним шагом по усилению влияния Москвы?

Логотип Євпропейська правдаЄвропейська правда, Украина
242779
Ударный роботизированный комплекс (РТК) "Уран-9" на полигоне Мулино в Нижегородской области

Daily Express: Владимир Путин представляет огнеметный танк «Терминатор»

Президент России продемонстрировал еще одну систему смертоносного оружия в четверг, когда Москва и Минск продолжили свои военные игры. Этот боевой робототехнический комплекс был применен в боевых порядках на совместных учениях «Запад-2021». Автор ошибочно называет его «Терминатором», — но это другая машина.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
5227620
Комплекс ПВО С-400 "Триумф" заступил на боевое дежурство в Севастополе

Al Arab: единственный выход для Эр-Рияда — купить С-400

Греция отправила в Саудовскую Аравию свои ЗРК «Пэтриот» взамен американских, что с возмущением восприняли в королевстве. Его руководство перед выбором. Некоторые эксперты даже предположили, что Эр-Рияд купит израильский «Железный купол», но последствия такого шага непредсказуемы. Остается единственная логическая альтернатива, пишет издание.

Логотип Al ArabAl Arab, Великобритания
149430
Новейшая ЗРС С-500 провела испытательные стрельбы на полигоне "Капустин Яр"

Rai Al Youm: С-500 делает оружие Запада бесполезным

Российские войска начали получать первые образцы С-500. Об этом сообщил вице-премьер Юрий Борисов. Запад удивлен и обеспокоен, ведь ожидалось, что новейшие системы ПВО поступят на вооружение не ранее 2024 года. «Рай аль-Яум» не обошло это событие стороной, ведь, по мнению редакции, весь западный арсенал теперь не представляет для России угрозы.

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
6720552
Первая баллистическая ракета подводного базирования, разработанная Южной Кореей

Японцы: у Южной Кореи появились ракеты подводного базирования. Возможно, они полетят в нас! (Hankyoreh)

Южнокорейские СМИ сообщают о создании в стране подводного ракетного потенциала. Ситуация в Северо-Восточной Азии обостряется. Японские читатели боятся, что эти ракеты при «левом президенте» Муне могут полететь и в сторону Японии. «Наказать Сеул! Ввести против него санкции!», «Где наш союзник Америка?» — пишут они.

логотип HankyorehHankyoreh, Южная Корея
312582
Пуск ракеты израильской системы ПРО "Железный купол"

Украинцы о поставках ПРО США: Зеленскому вместо «надаем по кумполу» послышался «Железный купол» (Цензор.НЕТ)

Ситуация на Украине

Читатели националистического издания «Цензор.НЕТ» подняли на смех Зеленского и появившуюся в журнале Politico информацию о том, что Конгресс США якобы предложил поставить на Украину системы ПРО «Железный купол». «Просто перепутали, было принято решение о поставке шутовского колпака», — иронизируют комментаторы.

Логотип Цензор.НЕТЦензор.НЕТ, Украина
244207
Основной этап совместного стратегического учения «Запад-2021» на полигоне Мулино

The Sun: Путин готов нанести «ракетный удар» по Польше и Литве?

Наделавшие много шума за рубежом стратегические российско-белорусские учения «Запад-2021» завершились. Участвовавшие в них почти 200 тысяч военнослужащих возвращаются в места постоянной дислокации. Хотя официально учения носили «оборонительный» характер, британский автор настаивает, что Россия «репетировала» вторжение в страны НАТО.

The Sun logoThe Sun, Великобритания
288148
Тактическая система ПРО «Железный купол»

Politico: США могут «сбросить» Киеву залежалые системы ПРО «Железный купол»

Серьезное американское издание сообщает, что США в рамках военной помощи Украине могут «сбросить» Киеву оказавшиеся для них негодными системы ПРО «Железный купол». В отношении самой системы и ее реальной пользы для Украины у экспертов есть большие сомнения. Она может быть довольно легко уничтожена российскими РСЗО.

PoliticoPolitico, США
677617
Тяжелая огнеметная система ТОС-1А "Солнцепёк"

TNI: Россия готовится обрушить на американские танки мощнейший шквал огня

Многие страны, в том числе и США, уже отказались от применения огнеметов. Но только не Россия, которая с «удвоенными усилиями» использует огонь на поле боя, пишет TNI. Новейший образец тяжелой огнеметной системы ТОС-2 похож на «одиозную» реактивную систему залпового огня БМ-13 и с легкостью может обрушить на противника мощнейший шквал огня.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3720261
Основной этап учения ССУ «Запад-2021» завершился на полигоне Мулино Западного военного округа

ABC News: военные учения России — грандиозная демонстрация силы

Учения «Запад», вероятнее всего, станут самыми масштабными военными учениями России в Европе со времен холодной войны, пишет автор. При этом он приводит мнения экспертов о том, что этими учениями Россия пытается создать преувеличенное впечатление о своей военной мощи. Но это всё равно страшно — Польше и Литве.

Логотип ABC NewsABC News, США
276288
Телевизионная трансляция о запуске Северной Кореей баллистических ракет, в Сеуле, Южная Корея

«С нашей никчемной обороной мы скоро погибнем!» Японцы обсуждают запуск ракет КНДР

В японских СМИ появились сообщения о пусках Северной Кореей двух баллистических ракет в сторону Японии. Информации придается характер сенсационности. Однако ракеты не достигли даже японской ИЭЗ. Во многих комментариях читатели говорят об искусственности устроенной властями истерики: «Предвыборный балаган!», «Все как в Америке!»

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
71687
Межконтинентальная баллистическая ракета DF-41 на военном параде

The Washington Times: Китай наращивает ядерные силы по российской модели

Руководители американских разведок обсуждают усилия по перевооружению своих ведомств для противодействия Китаю. Они считают, что ядерная триада русских убедительна и эффективна, поэтому китайцы во многом ориентируются на нее и хотели бы иметь такую же.

логотип Washington timesThe Washington Times, США
155157
В высадке тактического воздушного десанта на полигоне Мулино были задействованы 32 транспортно-боевых и 14 ударных вертолетов

Дмитрий Гордон: Россия разработала три направления удара по Украине (Сегодня)

Россия и Украина: обстановка накаляется

Украинский пропагандист Дмитрий Гордон решил вновь пощекотать нервы особо доверчивым «свидомым» украинцам, рассказывая им о пресловутой «российской угрозе». Ссылаясь на одни только ему известные «достоверные источники», он называет три направления, откуда могут быть нанесены удары ВС РФ для «оккупации Украины».

Сегодня logoСегодня, Украина
386633
Международный военно-технический форум "Армия-2021"

TNI: Россия обновляет «рабочую лошадку» своих бронетанковых войск

Новый танк Т-90М не только пополнит арсенал российских танков, но и станет привлекательной моделью для экспорта, считает автор. Это последняя модификация российского танка Т-90 третьего поколения, которая в ходе модернизации получит дополнительный набор оптоэлектронных элементов и много других усовершенствований.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
166919
Президент РФ В. Путин посетил учения "Запад -2021"

Читатели Daily Mail: русские – крутые и серьезные ребята. Среди них нет пугливых нытиков

Россия проводит крупнейшие за последние годы военные маневры, чем не на шутку напугала соседей. Например, теперь Украина рассуждает о возможных «1000 километрах дополнительной опасности». «Учения или репетиция?», «А может, будет лучше, если нами Путин станет руководить?» — задаются вопросами читатели Daily Mail.

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
3030064
Роботизированный комплекс "Платформа-М" во время учений антитеррористических сил Тихоокеанского флота в Приморском крае

Hürriyet: российский боевой робот сам определяет «врага»

Россия наращивает военную мощь

Совместные учения России и Белоруссии «Запад-2021» являются одной из крупнейших демонстраций силы за последние годы, пишет автор. Но самым большим сюрпризом, по его мнению, стал пехотный боевой робот «Платформа-М», оснащенный искусственным интеллектом и способный открывать огонь по противнику, не получая разрешения из центра.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
149808
Даты