ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Milliyet

Milliyet logo

Одна из ведущих ежедневных газет Турции, первый номер которой был опубликован 11 февраля 1926 года. В 2011 году интернет-сайт газеты стал пятым в списке самых посещаемых новостных сайтов в Европе с 8,8 миллиона посетителей. Большинство публикаций посвящено внутриполитической и международной проблематике. С 1970-х годов газета начала придерживаться социально-демократической линии и левых взглядов. С 2005 года, когда газету возглавил Седат Эргин (Sedat Ergin), публикуемые материалы стали носить преимущественно оппозиционную к действующей власти направленность. С июля 2013 года, с приходом Фикрета Билы (Fikret Bila) на пост главного редактора, в основной массе статей события освещаются в нейтральном ключе.

Публикации

Конкурс толстушек на празднике газеты "Московский Комсомолец" в Лужниках.

Milliyet: в этой стране желающие выйти замуж должны весить более 60 килограммов

В этой стране, чтобы найти мужа, нужно быть толстушкой. Худые женщины считаются некрасивыми и "бедными", поэтому юные леди изо всех сил стараются полнеть, чтобы обрести привлекательность. Чудовищный факт: если девушка отказывается есть и подводит всю семью, рискуя не выйти замуж, ей в наказание ломают пальцы ног.

Milliyet logoMilliyet, Турция
107569
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Турции Р. Эрдоганом

Milliyet: у турок свой ответ на вопрос, чей Крым

Турция, поддерживая Украину, работает в целях отделения Крыма от России, пишет автор. По его мнению, отправку турецких беспилотников на Украину и проведение учений вместе с украинской армией можно рассматривать как подготовку к этому. Неужели Турция совершит эту ошибку ради умиротворения США?

Milliyet logoMilliyet, Турция
95034
Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина

Milliyet: Байден столкнется с другим Путиным

Байден — эмоциональный политик, заключает автор. Поэтому предположить, как будут развиваться отношения между новоизбранным американским президентом и Путиным, достаточно сложно. Есть несколько версий, однако, по мнению колумниста Milliyet, новому хозяину Белого дома придется абстрагироваться от образа того Путина, которого он знал раньше.

Milliyet logoMilliyet, Турция
79948
Собор Святой Софии в Стамбуле

Скандал в Турции: бельгийская модель совершила «безнравственные действия» в Айя-Софии (Milliyet)

Бельгийской модели грозит наказание в виде лишения свободы до семи лет по обвинениям в «оскорблении атрибутов государственного суверенитета Турции» и «безнравственных действиях». В рамках расследования был выдан ордер на ее арест, однако девушка уже покинула страну. О скандальной фотосессии Марисы Папен — в материале Milliyet.

Milliyet logoMilliyet, Турция
74969
Церемония прощания с российским послом Андреем Карловым в аэропорту Анкары

Milliyet: суд по делу об убийстве российского посла в Турции продолжается

Убийство посла РФ в Турции

Суд по делу об убийстве посла России в Турции Андрея Карлова не дал результата. Турецкое издание сообщает, что следующее заседание состоится уже в начале января. На скамье подсудимых 28 человек, заочно проходит по делу и находящийся в розыске глава FETÖ Фетхуллах Гюлен.

Milliyet logoMilliyet, Турция
31223
Чайник с чаем

Milliyet: что произойдет, если пить две чашки липового чая в день

Здоровый образ жизни

Специалист по фитотерапии доктор Серхат Коран рассказала о преимуществах липового чая. Эксперт перечислил полезные свойства растения, предостерег от побочных эффектов и рассказал, почему обязательно после употребления липового чая выпивать 2-3 стакана воды. Но главное, на что нужно обратить внимание, — это способ приготовления напитка.

Milliyet logoMilliyet, Турция
63872
Бойцы ливийской оппозиции едут на передовую

Milliyet: зачем Foreign Policy опубликовал статью о «российских наемниках» в Ливии?

Война за Ливию

Недавно один американский журнал сильно обеспокоился тем, что ОАЭ, давний союзник США, сотрудничает с Россией в Ливии. Турецкий автор решил разоблачить замысел «обветшалого рупора неоконов», опубликовавшего статью. Если следовать логике обозревателя Milliyet, вся эта ситуация должна побудить Байдена к определенным шагам в Ливии.

Milliyet logoMilliyet, Турция
31617
Знак «Стоп»

Milliyet: в этот город мужчинам вход запрещен

Нойва-ду-Кордейру — одно из самых интересных мест в мире. В этом бразильском городке живут и трудятся около 600 женщин. Мужчинам разрешено приезжать только на выходных. Почему представителям мужского пола запрещено свободно посещать город — в статье Milliyet.

Milliyet logoMilliyet, Турция
974923
Движение по Лачинскому коридору

Milliyet: турецкий флаг снова в Нагорном Карабахе

Нагорный Карабах: черная осень 2020 года

На контрольно-пропускном пункте на въезде в Шушу, освобожденную от оккупации, рядом с флагом Азербайджана развевается турецкий флаг. Спустя 27 лет два флага «братских государств» снова в Агдаме, радуется автор. Чтобы лучше понять, почему это так важно для Турции, он предлагает вернуться в март 1992 года.

Milliyet logoMilliyet, Турция
221510
Города Мира. Баку

Milliyet: Баку — самый большой город Кавказа

Известная туристическая платформа «Лонли плэнет» признала Баку одним из самых активных ночных городов мира. Более того, он является не только самым большим городом на Кавказе, но и важным экономическим, культурным центром региона. Автор Milliyet предлагает поближе познакомиться с историей азербайджанской столицы.

Milliyet logoMilliyet, Турция
63773
Мужчина в парикмахерской

Milliyet: шесть способов предотвратить преждевременную седину

Здоровый образ жизни

Преждевременная седина — это весьма распространенная проблема, которая также может быть признаком другой проблемы, лежащей в ее основе. Турецкое издание Milliyet рассказало о причинах возникновения ранней седины и о том, что нужно делать, чтобы предотвратить это.

Milliyet logoMilliyet, Турция
23993
Соль

Milliyet: отказ от соли опасен для здоровья

Прежде чем отказываться от соли, как советуют некоторые диетологи, турецкое издание советует хорошо подумать. Доказано на практике, что бессолевая диета — эффективный способ быстро снизить вес. Но как низкий уровень натрия в крови может сказаться на здоровье человека, рассказывает Milliyet.

Milliyet logoMilliyet, Турция
01623
Горячий чай

Milliyet: «османский чай» — лучшее средство от зимних болезней

Здоровый образ жизни

Рецепт чудодейственного напитка разработан совсем недавно, однако он уже успел полюбиться многим жителям турецкой Антакьи. Автор «Османского чая» — торговец травами, который, как никто другой, владеет знаниями о полезных свойствах растений. Чтобы попробовать его на вкус, не надо ехать в Турцию, ведь ингредиенты, входящие в его состав, доступны каждому.

Milliyet logoMilliyet, Турция
63982
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с премьер-министром Греции К. Мицотакисом

Milliyet: Лавров сделал заявление по конфликту между Турцией и Грецией

Поисковые и буровые работы Турции в Восточном Средиземноморье привели к серьезному конфликту между Анкарой и Афинами, в решение которого включились Франция и Германия. Россия также следит за развитием событий. Так, в ходе визита в Грецию министр иностранных дел Сергей Лавров сделал заявление.

Milliyet logoMilliyet, Турция
42758
Беременность

Milliyet: ешьте этот фрукт, чтобы родился красивый ребенок

Здоровый образ жизни

При беременности женщинам приходится принимать пищевые добавки и железосодержащие препараты, но удельный вес должны занимать натуральные продукты питания. Специалисты советуют будущим мамам отдавать приоритет растительной пище, красному и белому мясу. А вот если употреблять в пищу этот фрукт, то родится красивый малыш, пишет Milliyet.

Milliyet logoMilliyet, Турция
53651
Кладбищенский костел Всех Святых с костехранилищем в пригороде Кутна Горы в Седлеце

Milliyet: 10 самых жутких мест в мире

Не хотелось бы вам посмотреть в глаза своим страхам? Или испытать свою храбрость? Эти места, где вы можете столкнуться с самым жутким зрелищем, весьма притягательны для некоторых туристов. Предлагаем вашему вниманию 10 самых страшных мест в мире.

Milliyet logoMilliyet, Турция
136991
Племя Яли

Milliyet: самое зловещее племя в мире

Яли — самое загадочное племя в мире. Некоторые исследователи утверждают, что представители сообщества — каннибалы, а чтобы вступить на их территорию, чужак должен избежать расставленных повсеместно ловушек. Однако есть мнение, что яли вовсе не людоеды, а вегетарианцы! Так кто же они, эти загадочные люди?

Milliyet logoMilliyet, Турция
13117067
Сбор урожая кофе в Сан-Лукас-Толиман, Гватемала

Milliyet: шесть маршрутов самого вкусного кофе в мире

Кофе первоначально появился в районе Каффа, в Эфиопии, оттуда был завезен в Йемен, а затем благодаря туркам распространился по земному шару. Издание предлагает познакомиться с лучшими кофейными маршрутами, где производят самый вкусный кофе в мире.

Milliyet logoMilliyet, Турция
13049
Даты