Трудно понять, что это - циничная политическая провокация или элементарная глупость либеральной власти в лице кишиневского генерального примара (так в оригинальном тексте - прим. ред.), вице-председателя Либеральной партии Дорина Киртоакэ и его подчинённых, но, в любом случае, это откровенно подлый и аморальный поступок, недостойный порядочных людей.

Тот факт, что 65 годовщина Победы в Великой Отечественной войне для нынешней молдавской либеральной власти не является поводом для радости, общеизвестен.
 
Об этом в частности вполне убедительно высказался лидер Либеральной партии, врио президента Молдовы и спикер парламента Михай Гимпу.

Известно и то, что по этой причине главный молдавский либерал Михай Гимпу отказался присутствовать на Параде Победы в Москве, а также вознамерился «осчастливить» молдавских ветеранов ВОВ чёрными «памятными крестами».
 
Но и этого молдавским либералам показалось по-видимому мало, чтобы продемонстрировать своё неуважительное отношение к ветеранам – солдатам Победы, а потому они совершили нечто такое, что вообще не поддаётся пониманию – развесили на центральных улицах Кишинёва плакаты с изображением Георгиевской ленты, ордена Великой Отечественной войны и надписью на государственном и русском языках «Спасибо вам!», разместив их… на мусорных урнах.

Трудно понять, что это -  циничная политическая провокация или элементарная глупость либеральной власти в лице кишиневского генерального примара, вице-председателя Либеральной партии Дорина Киртоакэ и его подчинённых, но, в любом случае, это откровенно подлый и аморальный поступок, недостойный порядочных людей.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.