Теперь, когда на просторах СНГ вся западноевропейская политическая рать потерпела сокрушительное поражение, осталась одно, главное, поле битвы – это наша Молдова. Географически она расположилась в центре Европы и, как и во времена Штефана Великого, находясь на стыке двух цивилизаций, все так же имеет стратегическое, ключевое значение. Именно через Молдову проходили и проходят самые выгодные и короткие пути, соединяющие восток с западом и север с югом. Именно Молдова во все времена являлась тем ключом к пониманию сложных духовных, смысловых и геополитических процессов, проистекавших между западом и востоком. Сейчас на территории Молдовы закручивается тугой узел будущих грандиозных событий.

Не решив свои пограничные проблемы ни с Украиной ни с Молдовой, Румыния вошла в состав Евросоюза, несмотря на четкий регламент Евросоюза на счет границ с соседями для кандидатов по входу в Еврозону. В данном случае для Румынии Евросоюзом было сделано исключение. Видно, стратеги западных государств заранее определили роль Румынии, как своеобразный таран, действующий на приграничных территориях СНГ, сеющий хаос и непонимание среди соседей. Иначе трудно понять логику Евросоюза, принявшего в свой замкнутый обшей границей состав страну, по сути, не имеющую законно оформленную восточную границу. Сам по себе напрашивается вывод: Молдову, как самостоятельное свободное государство, Евросоюз никогда и не учитывал в своей геополитической восточной игре. И вот тут-то и скрыта самая важная и большая ошибка, а точнее проблема, которую недальновидные стратеги запада создали для своего содружества. Ведь, не случайно на протяжении всей своей древней истории Молдова не раз демонстрировала всему миру свою способность освобождаться от завоевателей и несгибаемую стойкость, при решении своих насущных государственных задач.

События 7 апреля 2009 года четко показали, что все планы по захвату восточных территорий, то есть расширение НАТО на восток,  на уровне Молдавского народа, не проходят, а все политтехнологии, наработанные западным альянсом в других странах, в Молдове не срабатывают. В чем, собственно говоря, дело? Почему не сработали принципы, которые уже были испробованы и в Югославии и в Грузии, и в Таджикистане, и в соседней Украине? Молдаване в своей глубинной сути высокодуховный нравственный народ. Уровень его религиозности очень высок. А, как известно, Вера народа – это его духовный стержень. И, когда дело доходит до выбора между Духом и материей, между добром и злом, между Богом и дьяволом, молдаване выбирают Дух. Технологии же западных стратегов всегда нацелены на материальные блага. Они всегда проповедуют главенство денег, власти и развлечений. Вспомним идеологию Древнего Рима: «хлеба и зрелищ». Им и невдомек, что ценность денег на уровне Молдавского народа относительна, когда речь идет о судьбе страны и о будущем государства. Да, у нас есть прослойка общества, их где-то 10-15% от всего нашего народа, носителей ценностей Древнего Рима, которые неровно дышат при виде различных финансовых преференций, падких на этот золотой крючок. Они сейчас особенно активны, так как понимают, что момент истины приближается, и они полностью потеряют возможность поживиться на трудностях своего народа.

Такие псевдогосударственные деятели легко ловятся на эту незамысловатую приманку. Но в том-то и проблема данных временщиков, что именно в духовной стране отношение к купле-продаже и определяет ценность человека. Если на Западе умение разбогатеть является достоинством человека, то в Молдове его желание обогатиться, да еще, находясь у руля государства, может раз и навсегда лишить человека и политика возможности хоть как-то влиять на дела страны.

 И еще очень интересный факт. В Молдове практически не существует секретов. Ведь, Дух Святой Всезнающий и Всемогущий. В Молдове все тайное в течение двух – трех дней становится явным, и поэтому желание обогатиться за счет народа сразу становится достоянием всей страны. Вот и получается, что деньги, направляемые в Молдову на подрыв нашей государственности, по сути, являются лакмусовой бумажкой, мгновенно высвечивающей наших недоброжелателей внутри страны и за ее рубежами. Чем больше запад будет стараться подкупить наших нерадивых чиновников и развалить наши государственные устои, тем чище будет становиться наш народ, и тем быстрее мы избавимся от тех хищников, для которых золотая блесна кажется важнее их вечной духовной сути.

Теперь, когда в мире усилились стремления народов к своей самоидентичности, Молдова оказалась перед выбором: или вернуться к своим корням, к своему великому прошлому, поднять культурные и исторические слои своих славных предков, истинных ценностей народа, или раз и навсегда лишиться молдавской исторической и культурной памяти, и отдаться на произвол быстроменяющемуся коньюктурному миру купли и продажи. Мы, наверное, не вполне осознаем важность выбора, который нам в ближайшее время предстоит сделать.

Ведь, что такое история – это часть жизни народа, его глубинная память, его задача в глобальной исторической жизни планеты, то есть, его смысл пребывания на планете Земля. Если жизнь народа теряет смысл, такой народ не может существовать, ибо народ, у которого нет прошлого не имеет и будущего, его цепь развития обрывается и народ рассеивается по земному шару, а то пространство, на котором этот народ жил, заполняется соседними народами, теми, которые смогли сохранить заветы предков и не потеряли свою историческую память и смысл своего предназначения. Вот, так и происходит эволюция на Земле.

Наши нынешние либеральные руководители говорят нам о том, что где-то на западе есть жизнь сытая и вольготная и, что такого государства как Молдова не существовало, и народа такого как молдаване тоже нет и не было, и нам не надо держаться за свою самобытность, а отдаться воле эфемерного Евросоюза – искусственной организации, которая на глазах всего мира рассыпается на составные части. Войти с состав Евросоюза, растворившись в Румынской империи, - это и есть, на самом деле, самоубийство нашего народа, нашей истории и нашей культуры. Сейчас, когда рушатся первоосновы иллюзорного мира денег, а на его место возрождается мир истины, мир Вечных Духовных ценностей, нам предлагается уйти в никуда, покинув единственную точку опоры, которая в течение 650 лет была основой нашего государства.

Эта точка - наша независимость перед всем миром и наша личная ответственность перед Богом. Если сейчас мы поверим этим предателям и отдадимся воле эфемерной структуры, в которой отсутствует и личная ответственность и мораль, и истинные ценности, а вечные Божественные принципы развития всего сущего заменены на обыкновенную похоть и деньги, то через несколько исторических мгновений наш молдавский народ потеряет все, что так долго и скрупулезно хранил и лелеял.

Есть у нас и сложная проблема. Сегодня большая часть современной молодежи, отравленная национализмом, шовинизмом и великодержавным руманизмом, и отторгнутая от молдавских корней, не может правильно, согласно своей совести, принять решение. Уж очень долго ее отторгали от молдавской истории и культуры. Выросло целое поколение псевдоучителей и наставников, которые как безрассудные автоматы повторяют западноевропейские постулаты, гласящие: «Демократия, свобода, закон, благополучие, прогресс», того не понимая, что наши предки говорили, что «На все воля Бога», и ничего больше.

Теперь наступает момент истины. Надо понимать, что никто не создаст нам безмятежного условия для жизни и развития нашего государства кроме нас самих. Только мы сами, хозяева на своей молдавской земле, сможем обустроить ее для дальнейшего развития и прогресса. Наша благодатная и плодородная земля во все времена являлась лакомым кусочком для наших соседей. Она и сейчас является таковой. Что предлагают нам наши руководители?

Вместо того, чтобы обустроить нашу землю, согласно вечным принципам и традициям, они предлагают продать ее чужеземцам, тем самым, лишив нас единственной возможности быть хозяевами у себя дома. Следуя такой логике, следующим шагом для нас станет то, что, если мы не умеем сами обрабатывать свою землю и продали ее чужеземным хозяевам, то и хозяин будет выбирать себе работников, которые эту землю будут обрабатывать дешевле и без излишних требований. Далее произойдет последний акт в этой драме.

Человек, не имеющий своей земли, будет изгнан с этой территории, как лишний элемент, не встраиваемый в технологический процесс обработки, да еще и требующий еду и условия для проживания. Таким образом, человек, теряющий свою землю, свою историю и свою культуру становится никому не нужным нахлебником, то есть рабом, с которым можно и не считаться, которого можно не слушать и гнать туда, куда необходимо хозяину. Вот такие планы развития нашей Молдовы предлагает нам наше либеральное руководство сегодня. Выбор за нами.

Мы, патриоты Молдовы, не позволим, чтобы враг глумился над нашей молдавской историей и над нашим молдавским народом.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.