Сколько стоит Родина? Нет, гадом буду, землю грызть буду — не было меня дома! На работе я был. Иначе спустил бы с лестницы. Хоть и второй этаж, а может быть больно. А Родина и честь кишиневцев стоят нынче столько: 1 кг пшеничной муки, 1 кг риса, 1 кг соли «экстра» и 0,5 кг макарон. И, разумеется, предвыборная листовка. Именно такую таксу в пакете предлагает избирателям ДПМ Лупу — Плахотнюка и кандидат от оной Валентина Булига. Мама моя, человек пожилой и неискушенный, дар приняла. Храбриться и я не стал, подумав: с паршивой овцы хоть шерсти клок. Могу даже прокричать: голосуйте за макароны Валентины Булиги! И жизнь вам покажется рисом! (Сахар-то зажали, почему — не понятно.)

Г-да Лупу, Плахотнюк и Булига! С сожалением отмечаю, что вы не до конца исполнили мой избирательный наказ. Мне еще нужно: 1) семена редиски и помидоров; 2) 2 кг колбасы «Любительской» и 1 кг «Краковской»; 3) женщину в постель и 4) телевизор с «дворниками». Ибо, когда я вижу вас на экране, так и тянет снять их с соседской машины…

Думаю, что кандидат в генпримары Кишинева от ДПМ может мне это пообещать (исполнять, естественно, не обязательно). Пообещала же г-жа Булига свои десять «булижников», сиречь призывов к горожанам, содранных с лозунгов советского времени. То ли фантазии у нее не хватило на свое, родное, то ли денег на умных людей… Эти десять призывов, возможно, и неплохи, плохо другое: нет конкретизации, как они будут воплощаться в жизнь.

Болтология — искусство хорошее. Да вот только жители столицы уже не дети в памперсах и не зомбированные индивидуумы. А посему разбираются, кто, зачем и чего. Научились за два года властвования либералов. И голосовать будут за реального хозяйственника, а не за демагогов. Не верите мне — выйдите из своих кабинетов на улицу да поговорите с людьми. Понятное дело, правду слышать не хочется. А придется. И окажется, что та же ДПМ вовсе не белая, пушистая и медоносная. И что народ валом за нее не валит, поскольку собрались там самые честные и неподкупные, которые ночей не спят, а только и пекутся что о благе избирателя… Но вовсе даже наоборот — собрались там люди неуверенные в себе, пытающиеся сохранить свое место у «кормушки» путем раздачи дешевейших продовольственных пакетов. Стыдно, господа!