Это не обычная тренировка по боевому искусству.

Это тренировка по выживанию в экстремальных ситуациях. В наши дни такое может случиться на улице, дома… или даже в джунглях.

Изначально разработанная для российских спецсил, “Systema spetsnaz” привлекает все больше американцев.

Ученик: Я думаю, что люди обеспокоены своей собственной безопасностью. Никогда не знаешь, что может произойти на этих опасных улицах, надо быть готовым. Мне нравится сам принцип энергии и то, как она используется в боевом искусстве, - вместо того, чтобы просто накидываться, бить и пытаться применить силу.

В течение десятилетий мастер единоборств и тренер Олег Спектор пытался избежать этой манеры использовать кулаки, вместо этого он преподавал альтернативные методы борьбы. Спектор говорит, что реальный бой состоит не только, и не столько в драке.

ОЛЕГ СПЕКТОР, мастер единоборств, тренер по Systema Spetsnaz: Речь идет об использовании минимальной силы, так что это очень практичное боевое искусство. Тренировка включает в себя физический, умственный и духовный элементы.

Тренировка позволяет действительно узнать врага.

“Система спецназ” – это гораздо больше, чем просто боевая техника. Потому что в ситуации, когда на вас нападают, последнее, чего вам захочется, - это ощутить себя боксерской грушей.

Откуда такой интерес к самообороне?

ОЛЕГ СПЕКТОР, мастер единоборств, тренер по Systema Spetsnaz: Я думаю, дело в экономике. Многие опасаются роста преступности из-за кризиса.

Также многие осознают, что не так-то просто оправдать ожидания.

АНДРЕ ФОНАРОВ, координатор: Вы приходите на работу, и над вами висят дедлайны. Экономическая ситуация, стресс. Вы переживаете, не потеряете ли вы завтра работу? Всякий об этом думает.

Люди представляют себе разные сценарии, в которых они могут оказаться уязвимыми. – Нападение, нападение с применением оружия, или просто выживание в каменных джунглях.

Российская техника доказывает, что расслабление и критическая оценка – самые важные инструменты для выживания в напряженном и полном опасностей современном мире.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.