Ведущая в студии: Зима еще не началась, но попробуйте это сказать жителям востока США! Они пытаются выкопаться из снежных заносов – метель настигла регион в самое загруженное время года. Корреспондент CBC Пол Хантер (Paul Hunter) докладывает сегодня вечером из зимнего Вашингтона.

Пол Хантер: Еще какой зимний, Сьюзан! Сегодня в американской столице поставлен рекорд – никогда еще в декабре не выпадало столько снега за один день!

Вот что увидели жители города сегодня утром. Столько снега большинство здесь вообще никогда в жизни не видели. Даже собаки не могли понять, что с ним делать.

И они начали раскапывать. И разгребать. И выкидывать его на дорожку перед соседским гаражом. Быстро учатся!

На Капитолийском холме снег явился поводом выставления на рассмотрение кандидатуры одного старого политика.

Девушка: Смотрите, Джордж Вашингтон сопли морозит!

По правде говоря, сегодня здесь было больше видеокамер, чем снегоступов – горожане восприняли снежную бурю как диковинку – которая доходит до колена.

Не забывайте, что это юг США, вообще говоря, снега-то тут не бывает. Это инородная субстанция здесь, в Вашингтоне, округ Колумбия.

Снежки, как выяснилось, - тоже.

Масштабная игра в снежки, разразившаяся в самый разгар снегопада в центре города, проходила очень весело – до тех пор, пока кто-то не попал снежком в Хаммер…

Мужчина: У него оружие!

Внутри автомобиля оказался полицейский – очевидно, не при исполнении обязанностей. Он выпрыгнул из машины с пистолетом в руке и совсем не в рождественском настроении.

Агрессивный полицейский: Ну давай, кидай еще снежок! Кидай еще, говорю!

Толпа скандирует – "Играть в снежки приходи без пушки!"

Инцидент расследует полиция.

Однако, для подавляющего большинства жителей города самой большой проблемой стали машины, застревающие в слякоти. Навсегда. И такая беда обрушилась не только на округ Колумбия. На всем восточном побережье США это были по-настоящему сумасшедшие выходные! Кентукки, Виргиния, Западная Виргиния, Делавер – во всех этих штатах было объявлено чрезвычайное положение.

Рабочий: О да, это просто безумие! Мы работали целый день, расчищали снег. Настоящий бардак!

Затем буря ушла на север. Нью-Йорк с таким уже сталкивался, и был наготове. Не то что Вашингтон. В столице были открыты несколько торговых центров, и там даже было несколько покупателей.
Единственное утешение - это то, что сегодня к полудню Вашингтон без сомнения представлял собой идеальный пейзаж для фотографирования. И все уже начало подтаивать.

Так что главный вопрос таков – надолго ли это? Знаете, здесь очень редко случается снежное Рождество – может быть, один раз в десять или 15 лет. Так что для местных жителей это большое событие – до рождества осталось лишь пять дней.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.