ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The National Interest

Логотип The National Interest

Американское аналитическое издание по военно-политической тематике с печатным журналом, выходящим 2 раза в месяц и популярным сайтом, который издает неправительственная политологическая организация «Центр за национальный интерес» (более известен как Никсоновский центр — основан Ричардом Никсоном 20 января 1994 года). Журнал связан с реалистической внешнеполитической школой. Был основан в 1985 году Ирвингом Кристолом (Irving Kristol). The National Interest не ограничен по содержанию обсуждением «внешней политики» в узком, техническом смысле, но обращает внимание на общие идеи и на то, каким образом культурные и социальные различия, технологические инновации, история и религия воздействуют на поведение государств. Все статьи, публикуемые National Interest, выпускаются только экспертами с краткой биографией эксперта в концовке статьи и рецензируются издательской коллегией.

В 1989 году TNI опубликовал спорную статью Френсиса Фукуямы (Francis Fukuyama) «Конец истории?». К освещению распада Советского Союза The National Interest привлек не только таких специалистов, как Ричард Пайпс (Richard Pipes) и Роберт Конквест (Robert Conquest), но и лауреата Нобелевской премии, писателя Сола Беллоу (Saul Bellow). Журнал одним из первых обратил внимание на такие вопросы, как геоэкономика, и анализировал такие понятия, как «усталость сверхдержавы» и «эволюционный политический реализм».

Журнал стремится поддерживать постоянное взаимодействие с Китаем и Россией. Публикует статьи давних консервативных теоретиков — Роберта Такера (Robert Tucker) и Грэма Фуллера (Graham Fuller). TNI тяготеет к позиции бывшего сенатора (1997–2009 годы) и бывшего министра обороны США (с 27 февраля 2013 года по 17 февраля 2015 года) Чака Хейгела (Chuck Hagel), в меньшей степени — сенатора Ричарда Лугара (за исключением его позиции по отношению к России) и бывшего сенатора Джона Уорнера (1979–2009 годы), все они — республиканцы.

Аналитики National Interest объявляют себя приверженцами концепции «реальной политики», что делает публикации довольно нейтральными с освещением обоих точек зрения на военно-политический конфликт или на возможное боевое применение того или иного вида вооружений. По военной тематике военно-политическими часто выступают крупные эксперты, близкие к министру обороны США Чаку Хейгелу как Роберт Такер и Грэм Фуллер, которые являются также политиками от Республиканской партии США, что иногда служит аргументом для причисления NI к «республиканским изданиям». Между тем, издание следуя нейтральной точки зрения касательно президентских выборов в США в 2016 году опубликовало критические материалы как предполагаемой внешней политике Хиллари Клинтон, так и Дональда Трампа от сторонников обеих партий.

Кроме теоретиков внешней политики NI довольно часто публикует сравнительные обзоры военной техники США и России. Среди редакторов таких материалов наиболее известен бывший министр обороны США и бывший глава внешней разведки США Джеймс Шлезингер, эксперт по стратегическим вооружениям Грэхам Аллисон и создатель теории применения оружия как наступательный реализм Джон Миршаймер. Особенностью обзоров вооружений в NI является не просто техническая оценка вооружения, но обычно критическая оценка рекламных заявлений поставщиков оружия, но главное оценка военно-политического значения того или иного вооружения и способность его применения в реальном военном конфликте и политические последствия такого применения.

NI не ограничивается по тематике «Внешней политикой» в узком смысле военной техники или дипломатических усилий, а делает также анализ какие культурные, социальные и экономические различия, будущие технологические инновации, история и религия влияют на поведение государств. В том числе за широкий гуманитарный анализ международных проблем один из постоянных авторов издания Сол Беллоу получил Нобелевскую премию по литературе, который наиболее известен по своим публикациям в NI относительно последствий распада СССР, опубликованных уже после получения премии.

Читательская аудитория и авторитетность

Данных об размере аудитории от самого издания нет, но системы анализа сайтов оценивают посещаемость NationalIntrest.org от 2,5 до 8 миллионов человек в месяц и около 20 000 ссылок на публикации в месяц.

National Interest имеет международную читательскую аудиторию, у которой пользуется авторитетом, поэтому отрывки из его статей публикуют The New York Times, The Financial Times и др.

Центральные российские СМИ, как правило, массового перепечатывают выдержки из статей National Interest, касающиеся России в течение нескольких часов после их выхода согласно данным Google News.

Russia Today для переводов публикаций National Interest создало постоянную рубрику.

Редакторы и члены Экспертного совета


С июля 2013 года, главный редактор журнала Джейкоб Хейлбрунн.

Консультативный совет возглавляется почетным председателем журнала Генри Киссинджером.

Димитрий Саймс и Пол Дж. Сондерс представляют позицию от Associated Press.

Среди членов экспертного совета журнала также Мортон Абрамовиц, Грэхам Аллисон, Джон Миршаймер и Дов Закхейм.

Редакторами и рецензентами материалов являются Эндрю Дж. Басевич, Ян Бреммер, Тед Гален Карпентер, Брюс Хоффман, Эндрю Кохут, Пол Р. Пиллар, Милтон Эзрати, Кеннет Поллак, Анатоль Ливен, Джеймс Шлезингер, Николас Гвоздев, Марджори Ромейн-Санабрия и Иван Плис.

Редакционная политика издания базируется на следующих принципах:

 

  • экспертный совет не вмешивается в текст работы эксперта, статья принимается или отвергается полностью;
  • как правило, по какому-то важному событию сразу несколько экспертов предлагают изданию опубликовать свой аналитический материал, и редакторы решают в виде неявного конкурса какой материал лучше для освещения;
  • эксперт должен доказать свою экспертизу, выслав документы по своей биографии с опытом работы и дав согласие на публикацию ее краткого изложения;
  • экспертный совет принципиально отказывается от устных переговоров с авторами и анализирует только статью или же исключительно письменные аргументы, её сопровождающие.


Статья в Wikipedia на английском

Публикации

Акция протеста автомобилистов "жёлтые жилеты" в Париже

NI: западные страны повторяют ошибки 1914 года

Россия и Запад

Правящие элиты Запада, увлекшись новой холодной войной против Китая и России, совершают ошибку, сравнимую с той, которую совершили их предки в 1914 году, отмечает известный публицист. Реальная угроза цивилизации исходила тогда не от властной элиты одной из стран, а от ненависти и напряжения в европейском обществе из-за проблем предыдущих десятилетий. И ситуация повторяется.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
249395
Ударный вертолет Ми-28Н "Ночной охотник"

NI: смертоносный российский вертолет Ми-28НМ станет еще опаснее

Ударный вертолет Ми-28 за несколько десятилетий эксплуатации обзавелся несколькими модификациями. Если в предыдущих версиях конструкторы ограничивались незначительными усовершенствованиями, то Ми-28НМ претерпел всестороннюю модернизацию и может стать основным ударным вертолетом России на всю обозримую перспективу. Автор журнала «Нешнл интерест» рассказывает о новых усовершенствованиях российского вертолета.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4926399
Опытный образец самолета "Ту-160М2" во время выкатки на Казанском авиационном заводе имени С.П. Горбунова. 16 ноября 2017

Ту-160: чудо-оружие или музейный экспонат? (NI)

Военное дело

Негативное высказывание посла США в Колумбии Кевина Уитакера о ракетоносце Ту-160 вызвало критику в американской прессе. Так обозреватель «Нэшнл интерест» пишет, что возраст техники отнюдь не означает ее «отсталости», и «Белый лебедь» способен эффективно наносить разрушительные авиаудары. Кроме того, отмечается в статье, модернизация самолета позволит приспособить его к современным требованиям.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2818461
Уничтоженный танк во время боев в сирийском Идлибе

National Interest (США): 5 мест, где в 2019 году может начаться Третья мировая

Миру удавалось избегать войн между крупными державами с 1945 года, несмотря на то, что США и Советский Союз несколько раз оказывались близки к этому в период холодной войны. В течение первых двух десятилетий после падения берлинской стены война между крупными державами казалась совершенно немыслимой.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5624651
Танк Т-14 "Армата" во время репетиции Парада Победы на военном полигоне "Алабино" в Московской области

NI: изменились ли правила игры с появлением T-14 «Армата»?

Первая демонстрация российского танка Т-14 «Армата» на параде в честь Дня Победы в Москве в 2015 году показала, что сегодняшние основные боевые танки (ОБT) НАТО все больше устаревают, а западные военные стратеги и не подозревают о необходимости создания после холодной войны бронетанковых соединений.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
8322041
Американский Боинг OC-135

NI: недавний наблюдательный полет ВВС США над Украиной пролегал «вдали от российских сил»

Военное дело

«В 2014 году они пролетали над реальными позициями с реальными солдатами на них — сами понимаете, это кое-что значит, — напомнил американский эксперт Уоткинс. — В этом году они просто немного покружились на самолете». По словам эксперта, «это был тренировочный полет, попытка нарядить свинью павлином, чтобы сообщить публике, что они „посылают сообщение"».

Логотип The National InterestThe National Interest, США
113808
Американские солдаты в Сирии

NI: США уходят из Сирии, и это правильно

Война за мир в Сирии

Американская пресса продолжает бурлить после сообщения о решении Трампа вывести войска из Сирии. Полковник в отставке считает верным решение американского президента, так как риск пребывания в Сирии слишком велик и перевешивает все преимущества. Подробнее свой взгляд на положение дел в этой стране он изложил в статье издания «Нэшнл интерест».

Логотип The National InterestThe National Interest, США
267602
Государственный визит президента РФ В. Путина в Китай

NI: альянс обиженных угрожает США

Збигнев Бжезинский за год до смерти предупредил, что «самым опасным сценарием» станет «великая коалиция Китая и России, которых объединила не идеология, а общая обида». Вопреки прогнозам аналитиков и разногласиям Пекин и Москва продолжают двигаться навстречу друг другу, чтобы вместе противостоять «американской угрозе». Издание «Нешнл Интерест» анализирует возможные последствия дружбы альянса обиженных для США.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6828260
Автомат Калашникова АК-308

NI: Россия превращает АК в американскую винтовку?

Военное дело

Военный обозреватель «Нэшнл интерест» сравнивает возможности крепления различных принадлежностей и приспособлений — оптических систем, рукояток и пр. — на автоматах Калашникова и современных американских винтовках. По мнению автора, Россия немного запаздывает в вопросах модернизации креплений, но она может довольно быстро перейти от рельсовых планок к системам с установочными отверстиями.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5020602
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

NI: означает ли Брексит закат Запада?

Под флагом Брексита

Евросоюз был создан не только для того, чтобы страны Западной Европы больше не воевали друг с другом. Он также был создан, чтобы способствовать созданию новой Европы, которая использовала бы по максимуму демократию и «власть закона», отмечает британский политик. На самом деле он просто оправдывает выход Британии из ЕС, указывая на причины исторического характера.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
166015
Учения с Новосибирской ракетной дивизией РВСН

NI: российское оружие ядерного апокалипсиса возвращается

Новая ядерная гонка?

Самым ужасным оружием России была система времен холодной войны, которая в случае ядерного нападения автоматически запускала ракеты. Теперь эта система, под названием «Мертвая рука», возвращается, став еще более смертоносной. Все случилось после того, как администрация Трампа объявила о выходе из Договора о РСМД. Аналитик «Нэшнл интерест» полагает, что у США появились основания для беспокойства.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
8441845
Президент Украины Петр Порошенко

NI: нельзя позволить украинскому хвосту вилять американской собакой

Украина переносит конфликт на Азовское море

Предмет размышлений американского политолога — поведение Киева, в частности, в Керченском проливе, которое он называет «своекорыстным». Со знанием дела анализируя ситуацию на Украине, политолог делает вывод, что у Порошенко есть чрезвычайно веские политические причины, чтобы спровоцировать кризис, и что с подачи Украины США движутся в направлении опасной конфронтации с Россией.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4924122
Американский Боинг KC-135 Open Skies

NI: США подтверждает свои обязательства перед Украиной

Самолет для наблюдений Военно-воздушных сил США провел полет над Украиной с «чрезвычайной» миссией». Издание отмечает, что американский самолет, который совершил полет над Украиной — один из двух самолетов для наблюдений ВВС США, которые работают на основе юрисдикции соглашения об открытом небе от 1992 года. По-видимому, речь идет о проверке российских войск, пишет «Нэшнл Интерест».

Логотип The National InterestThe National Interest, США
383244
Зенитный ракетный комплекс "ТОР-М2У"

NI: почему НАТО надо опасаться ЗРК «Тор»

Российский эксперт Виктор Мураховский недавно заявил, что российские зенитные комплексы «Панцирь» не оправдали себя и продемонстрировали серьезные недостатки. В отличие от них, эффективность ЗРК «Тор» составила 80%. Автор «Нэшнл интерест» решил разобраться, для чего изначально предназначен комплекс «Тор»? Каковы его возможности? И почему он по своим показателям превзошел «Панцирь»?

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5127655
Репетиция воздушной части парада Победы

NI: Россия враг или просто соперник США?

У политического истэблишмента США нет опыта и терпения, чтобы вести дела с соперниками, считает автор издания «Нэшнл интерест». Поэтому нынешняя стратегия Америки в отношении России попросту не работает. Он приходит к выводу, что Вашингтону надо переосмыслить отношения и подходы к Москве, потому что конфронтация в сочетании с бесконечными санкциями это не ответ.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
8219184
Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин

National Interest: Москва стала гораздо смелее бросать вызов США

Бывший глава отдела по делам Евразии в ЦРУ, придерживающийся антироссийской позиции, в статье нагнетает обстановку и в черных красках рисует отношения России и США, прогнозируя возможный военный конфликт. По его словам, дипломатические инструменты, которые препятствовали вооруженному конфликту в период холодной войны, атрофировались, Россия создала альянс с Китаем, и США теперь нужна другая политика.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6729494
Презентация новых разработок концерна "Калашников"

NI: новое супероружие российского спецназа

Флагманские боевые штурмовые винтовки общего назначения «Концерна Калашников», вроде недавнего АК-12, имеют сбалансированные характеристики проникающей способности, управляемости, веса, точности и дистанции стрельбы. В то же время ШАК-12 предназначены для более узкого применения: при ведении ближнего боя в ходе контртеррористических операций в населенных пунктах.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2234754
Замглавы миссии ОБСЕ на Украине А. Хуг посетил Александровскую школу

NI: ОБСЕ может помочь снизить напряженность в Азовском море

Украина переносит конфликт на Азовское море

Украина и Россия на этой неделе должны воспользоваться возможностью для диалога и дипломатии на ежегодной встрече министров иностранных дел стран крупнейшей в мире региональной организации безопасности ОБСЕ, пишут действующий председатель ОБСЕ и министр иностранных дел Италии Энцо Моаверо Миланези и генеральный секретарь объединения Томас Гремингер.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
103540
Украинский военный на контрольно-пропускном пункте в селе Чонгар Херсонской области Украины

Керченский инцидент: никто не хочет войны, но именно так и может возникнуть война (NI)

Украина переносит конфликт на Азовское море

Два разгневанных государства раздувают конфликт и проводят опасные действия. Рассказывая о керченском инциденте автор «Нэшнл интерест» замечает, что опасность представляют не только действия самих участников, но и неосмотрительные заявления других стран, а особенно необдуманные заявления иностранной прессы. Никто не хочет войны, но именно так и может возникнуть война, пишет он.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2310936
Зенитно-ракетный комплекс С-400 на российской авиабазе Хмеймим в Сирии

NI: Россия признает, что ракеты давали сбои, потому что Сирия — пустыня

Война за мир в Сирии

Российские ракеты в Сирии столкнулись с оперативными трудностями, пишет "Нэшнл интерест" и объясняет, почему. Потому что значительную часть Сирии занимает пустыня, а конструировать оружие специально для этой климатической зоны России раньше не доводилось. В России, которая в Сирии проверяет в боевых условиях свое новейшее вооружение, полигонов с климатическими условиями, аналогичными сирийским, просто нет.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3754161
Даты