ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The National Interest

Логотип The National Interest

Американское аналитическое издание по военно-политической тематике с печатным журналом, выходящим 2 раза в месяц и популярным сайтом, который издает неправительственная политологическая организация «Центр за национальный интерес» (более известен как Никсоновский центр — основан Ричардом Никсоном 20 января 1994 года). Журнал связан с реалистической внешнеполитической школой. Был основан в 1985 году Ирвингом Кристолом (Irving Kristol). The National Interest не ограничен по содержанию обсуждением «внешней политики» в узком, техническом смысле, но обращает внимание на общие идеи и на то, каким образом культурные и социальные различия, технологические инновации, история и религия воздействуют на поведение государств. Все статьи, публикуемые National Interest, выпускаются только экспертами с краткой биографией эксперта в концовке статьи и рецензируются издательской коллегией.

В 1989 году TNI опубликовал спорную статью Френсиса Фукуямы (Francis Fukuyama) «Конец истории?». К освещению распада Советского Союза The National Interest привлек не только таких специалистов, как Ричард Пайпс (Richard Pipes) и Роберт Конквест (Robert Conquest), но и лауреата Нобелевской премии, писателя Сола Беллоу (Saul Bellow). Журнал одним из первых обратил внимание на такие вопросы, как геоэкономика, и анализировал такие понятия, как «усталость сверхдержавы» и «эволюционный политический реализм».

Журнал стремится поддерживать постоянное взаимодействие с Китаем и Россией. Публикует статьи давних консервативных теоретиков — Роберта Такера (Robert Tucker) и Грэма Фуллера (Graham Fuller). TNI тяготеет к позиции бывшего сенатора (1997–2009 годы) и бывшего министра обороны США (с 27 февраля 2013 года по 17 февраля 2015 года) Чака Хейгела (Chuck Hagel), в меньшей степени — сенатора Ричарда Лугара (за исключением его позиции по отношению к России) и бывшего сенатора Джона Уорнера (1979–2009 годы), все они — республиканцы.

Аналитики National Interest объявляют себя приверженцами концепции «реальной политики», что делает публикации довольно нейтральными с освещением обоих точек зрения на военно-политический конфликт или на возможное боевое применение того или иного вида вооружений. По военной тематике военно-политическими часто выступают крупные эксперты, близкие к министру обороны США Чаку Хейгелу как Роберт Такер и Грэм Фуллер, которые являются также политиками от Республиканской партии США, что иногда служит аргументом для причисления NI к «республиканским изданиям». Между тем, издание следуя нейтральной точки зрения касательно президентских выборов в США в 2016 году опубликовало критические материалы как предполагаемой внешней политике Хиллари Клинтон, так и Дональда Трампа от сторонников обеих партий.

Кроме теоретиков внешней политики NI довольно часто публикует сравнительные обзоры военной техники США и России. Среди редакторов таких материалов наиболее известен бывший министр обороны США и бывший глава внешней разведки США Джеймс Шлезингер, эксперт по стратегическим вооружениям Грэхам Аллисон и создатель теории применения оружия как наступательный реализм Джон Миршаймер. Особенностью обзоров вооружений в NI является не просто техническая оценка вооружения, но обычно критическая оценка рекламных заявлений поставщиков оружия, но главное оценка военно-политического значения того или иного вооружения и способность его применения в реальном военном конфликте и политические последствия такого применения.

NI не ограничивается по тематике «Внешней политикой» в узком смысле военной техники или дипломатических усилий, а делает также анализ какие культурные, социальные и экономические различия, будущие технологические инновации, история и религия влияют на поведение государств. В том числе за широкий гуманитарный анализ международных проблем один из постоянных авторов издания Сол Беллоу получил Нобелевскую премию по литературе, который наиболее известен по своим публикациям в NI относительно последствий распада СССР, опубликованных уже после получения премии.

Читательская аудитория и авторитетность

Данных об размере аудитории от самого издания нет, но системы анализа сайтов оценивают посещаемость NationalIntrest.org от 2,5 до 8 миллионов человек в месяц и около 20 000 ссылок на публикации в месяц.

National Interest имеет международную читательскую аудиторию, у которой пользуется авторитетом, поэтому отрывки из его статей публикуют The New York Times, The Financial Times и др.

Центральные российские СМИ, как правило, массового перепечатывают выдержки из статей National Interest, касающиеся России в течение нескольких часов после их выхода согласно данным Google News.

Russia Today для переводов публикаций National Interest создало постоянную рубрику.

Редакторы и члены Экспертного совета


С июля 2013 года, главный редактор журнала Джейкоб Хейлбрунн.

Консультативный совет возглавляется почетным председателем журнала Генри Киссинджером.

Димитрий Саймс и Пол Дж. Сондерс представляют позицию от Associated Press.

Среди членов экспертного совета журнала также Мортон Абрамовиц, Грэхам Аллисон, Джон Миршаймер и Дов Закхейм.

Редакторами и рецензентами материалов являются Эндрю Дж. Басевич, Ян Бреммер, Тед Гален Карпентер, Брюс Хоффман, Эндрю Кохут, Пол Р. Пиллар, Милтон Эзрати, Кеннет Поллак, Анатоль Ливен, Джеймс Шлезингер, Николас Гвоздев, Марджори Ромейн-Санабрия и Иван Плис.

Редакционная политика издания базируется на следующих принципах:

 

  • экспертный совет не вмешивается в текст работы эксперта, статья принимается или отвергается полностью;
  • как правило, по какому-то важному событию сразу несколько экспертов предлагают изданию опубликовать свой аналитический материал, и редакторы решают в виде неявного конкурса какой материал лучше для освещения;
  • эксперт должен доказать свою экспертизу, выслав документы по своей биографии с опытом работы и дав согласие на публикацию ее краткого изложения;
  • экспертный совет принципиально отказывается от устных переговоров с авторами и анализирует только статью или же исключительно письменные аргументы, её сопровождающие.


Статья в Wikipedia на английском

Публикации

Танки Т-90 и самоходная артиллерийская установка (САУ) "Мста-С" (в центре) во время динамической экспозиции на выставке «Армия России – завтра» в рамках IV Международного военно-технического форума «Армия-2018» в Кубинке

АК-200 и Т-90: Россия демонстрирует свое лучшее оружие (National Interest)

Ближний Восток и новая игра России

От танков и до систем противовоздушной обороны - Россия представила на IDEX-2019 одну из самых амбициозных линеек своей продукции за последние несколько лет. России еще только предстоит достичь существенного прогресса на прибыльном рынке Персидского залива, где крупные контракты как правило достаются США. Получится ли у России привлечь внимание импортеров из стран Персидского залива?

Логотип The National InterestThe National Interest, США
7839264
Баллистическая ракета средней дальности (2500 километров) «Шахин-II» во время парада в честь Дня Пакистана в Исламабаде

Индия vs Пакистан: кто победит? (The National Interest)

Конфликт в Кашмире: если завтра война

Эксперт по вопросам обороны и национальной безопасности анализирует, что произойдет, если конфкликт Индии и Пакистана перейдет в активную фазу. Индийская армия планирует начать наступление еще до того, как Пакистан сможет в ответ использовать ядерное оружие. Такое наступление – и вероятное поражение Пакистана в случае обычной войны – делает более вероятным применение тактического ядерного оружия.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4332081
Вид на Капитолий в Вашингтоне

NI: показания бывшего адвоката Трампа — это начало конца Рашагейта

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн, выступая в Конгрессе, дал убийственную характеристику бывшему боссу. Однако по мнению репортера «Нейшнл интерест», своими показаниями Коэн представил очередные неутешительные свидетельства моральных качеств обитателя Белого дома, но так и не сказал ничего нового о преступной или предательской деятельности самого президента.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
55925
Местный житель проезжает мимо пакистанской баллистической ракеты «Шахин» в Исламабаде

NI: пять пакистанских видов вооружений, которых должна бояться Индия

Конфликт в Кашмире: если завтра война

Пакистан проводит в жизнь особо жестокую разновидность прагматичной политики. Для обеспечения такой политики Исламабад создал широкий спектр деструктивных инструментов, начиная с террористических группировок и кончая ядерным оружием. Вот пять самых опасных видов пакистанских вооружений, которые могут создать угрозу Индии в чрезвычайной обстановке.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2424878
Многофункциональный истребитель Су-57 на репетиции воздушной части парада Победы в Москве

Российский истребитель Су-57: почти готов к войне? (National Interest)

Россия наращивает военную мощь

Действительно ли российский истребитель пятого поколения, оснащенный стелс-технологиями, готов к развертыванию? Очевидно, его производитель уверен в этом. В интервью президент ОАК Юрий Слюсарь объявил о том, что первый серийный самолет Су-57 поступит на вооружение в Воздушно-космические силы России уже к концу 2019 года. Автор «Нэшнл Интерест» предлагает свой анализ ситуации.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5236917
Никол Пашинян на митинге в Ереване в связи с отставкой премьер-министра Сержа Саргсяна

NI: Россия не может бороться с цветными революциями

Статья посвящена стратегии Москвы по «предотвращению цветных революций» как в самой России, так и в других государствах. Умалчивая об организаторах государственных переворотов, которые готовят и осуществляют по всему миру США, автор отмечает, что контрмеры РФ часто сталкиваются с такими проблемами, как удаленность территорий, слабость экономики и противодействие Запада.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
445142
Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин перед заседанием Совета ШОС. 10 июня 2018

NI: останется ли Америка номером один?

Утверждение, будто над послевоенным миропорядком во главе с США нависла доселе невиданная и постоянно растущая угроза, стало почти что аксиомой. Эксперты по международным делам спорят о том, какая структура придет ему на смену, если таковая вообще найдется. А может, мир, зажатый между несовместимыми стратегиями теряющих свое влияние США и развивающегося Китая, уже на полпути к хаосу, размышляет политический аналитик.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
207040
Учения ОДКБ «Взаимодействие-2018»

NI: Россия создает убийцу танков?

Россия занимается созданием нового переносного противотанкового ракетного комплекса, действующего по принципу «выстрелил и забыл». Такой комплекс будет представлять серьезную угрозу для танков НАТО, пишет «Нэшнл интерест». Автор разбирается, будет ли российская новинка похожа на американский или израильский аналог и чем это грозит тяжелой артиллерии НАТО.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
7724659
Военнослужащий возле зенитно-ракетн системы С-300ПС

С-300 против ВВС Израиля: кто победит? (NI)

Операция России в Сирии

В Израиле не на шутку встревожены в связи с развертыванием в Сирии комплексов С-300. Москва была вынуждена пойти на этот шаг после новой волны израильских авиадуров по Сирии. Автор напоминает, что если даже устаревшие С-200 создали немало проблем израильским ВВС, то С-300 представляют собой куда более серьезную угрозу для израильских самолетов, говорится в статье.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2014701
Первые испытания новой украинской крылатой ракеты наземного базирования «Нептун»

NI: Украина создает противокорабельную ракету

Ракету проекта «Нептун» с радиусом действия чуть меньше 300 километров разрабатывает украинское конструкторское бюро «Луч». Она предназначена для уничтожения кораблей с водоизмещением до 5 тысяч тонн и представляет собой слегка модернизированный вариант российской противокорабельной крылатой ракеты Х-35. Эти ракеты предположительно будут развернуты в течение трех лет.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
567344
Вирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных странах

NI: радуйтесь, что Россия и Китай не развязывают настоящую войну

Запад и США в последнее время буквально сходят с ума от опасности гибридной войны. Но разве плохо, что Россия и Китай предпочитают добиваться своих целей, не развязывая при этом масштабного кровавого конфликта? Подполковник Юри Райтасало убежден, что на Западе наоборот должны радоваться, что Китай и Россия продвигают свои национальные интересы в серой зоне.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
1611017
Тяжелый авианесущий крейсер Северного флота "Адмирал Кузнецов" в плавучем доке на 82-м судоремонтном заводе

NI: нужны ли России авианосцы?

Военное дело

В последнее время «Адмирала Кузнецова» постиг целый ряд неудач: крушение самолетов, повреждение палубы из-за падения многотонного крана. Добавьте к этому существенные затраты на ремонт и содержание единственного российского авианосца. Почему же Россия не расстается с планами по его модернизации? И вообще нужны ли России авианосцы? Об этом рассуждает военный обозреватель «Нэшнл интерест».

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5115322
Российский истребитель Су-34 совершает взлет на авиабазе «Хмеймим» в Сирии

NI: почему падают российские бомбардировщики и истребители?

С 18 января три российских военных самолета потерпели крушение, в результате чего погибли по меньшей мере пятеро членов экипажей. Происходит это в момент, когда российские военно-воздушные силы наращивают масштабы своих, по выражению американского издания «Нейшнл интерест», агрессивных действий по всему миру. Почему же падают российские бомбардировщики и истребители?

Логотип The National InterestThe National Interest, США
7525982
Президент Украины Петр Порошенко на саммите НАТО в Брюсселе

National Interest: Украина хочет быть частью Запада

Ситуация на Украине

Президент Украины Петр Порошенко поставил на карту будущее своей страны и свои собственные шансы на переизбрание на второй срок, ведя рискованную игру в трех направлениях. Он надеется, что работа в этих направлениях поможет Украине навсегда разорвать связи с Россией и позволит ей стать полноправным членом западного сообщества стран. Однако достигнутые им результаты пока неоднозначны, пишет «Нэшнлн Интерест».

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5111146
Многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 на военном параде, посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

NI: Россия перехваливает стелс-технологии Су-57

Военное дело

Автор, комментируя применение при остеклении кабин Су-57 материалов, снижающих заметность новейших российских самолетов, утверждает, что речь идет якобы о технологии тридцатилетней давности. При этом, расхваливая, в частности, программу создания Ф-35, считающейся даже в самих США «крупнейшим провалом», обозреватель считает, что модернизация стелс-технологий не поможет российской армии нарастить свою мощь.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2765869
Владимир Путин и Дональд Трамп на форуме АТЭС

NI: российско-американские отношения в новую эпоху

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

Вашингтон и Москва стоят на пороге конфронтации, не виданной с начала 1980-х годов, считает видный эксперт. По его мнению, напряженность в отношениях между США и Россией может ослабить возникновение многополярного мира. В таком мире им будет необходимо сотрудничать для поддержания политического равновесия, которое является предпосылкой для обеспечения порядка и стабильности.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
359227
Прибытие эшелона с танками Т-34 в Читу

NI: Т-34 окончательно отправлен в отставку

Армия Лаоса вернула России 30 танков Т-34 времен Второй мировой войны. Т-34 очень сильно устарел за последние десятилетия службы в Лаосе, считает автор «Нешнл интерест». Тем не менее в лаосской армии еще в 2018 году на вооружении состояли десятки танков Т-34. Также автор рассказывает какие страны до сих пор имеют на вооружении старые танки.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
418366
Танк Т-90 на форуме "Армия-2018"

NI: танк Т-90С стал хитом российского оборонного экспорта

В мире танков, где появляется все больше дорогостоящих прибамбасов, российский Т-90С пытается рассказать историю о конструкторской скромности и сдержанности, где во главу угла ставятся танковые характеристики. Удалось ли ему это? Эксперт журнала «Нешнл интерест» рассказывает, за что покупатели предпочитают танк Т-90 его более технически современному американскому конкуренту.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3426603
Учения НАТО Saber Guardian 16 в Румынии

NI: танк «Абрамс» станет еще смертоноснее

Военное дело

Вооруженные силы США разрабатывают для боевых бронемашин новые сенсоры обнаружения вражеского огня на основе искусственного интеллекта. О том, как эти системы будут идентифицировать, отслеживать и перехватывать запущенные противником снаряды, рассказывает военный обозреватель «Нэшнл интерест».

Логотип The National InterestThe National Interest, США
167414
Военные США у здания Пентагона

NI: шпионы любят военные парады

Военное дело

Комментируя планы Трампа провести военный парад, автор критически оценивает эту инициативу, полагая, что за это американскому президенту будут благодарны российские и китайские разведчики, даже если на военном шоу Пентагон не выставит напоказ наиболее секретные образцы оружия и военной техники.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
328912
Даты