ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The National Interest

Логотип The National Interest

Американское аналитическое издание по военно-политической тематике с печатным журналом, выходящим 2 раза в месяц и популярным сайтом, который издает неправительственная политологическая организация «Центр за национальный интерес» (более известен как Никсоновский центр — основан Ричардом Никсоном 20 января 1994 года). Журнал связан с реалистической внешнеполитической школой. Был основан в 1985 году Ирвингом Кристолом (Irving Kristol). The National Interest не ограничен по содержанию обсуждением «внешней политики» в узком, техническом смысле, но обращает внимание на общие идеи и на то, каким образом культурные и социальные различия, технологические инновации, история и религия воздействуют на поведение государств. Все статьи, публикуемые National Interest, выпускаются только экспертами с краткой биографией эксперта в концовке статьи и рецензируются издательской коллегией.

В 1989 году TNI опубликовал спорную статью Френсиса Фукуямы (Francis Fukuyama) «Конец истории?». К освещению распада Советского Союза The National Interest привлек не только таких специалистов, как Ричард Пайпс (Richard Pipes) и Роберт Конквест (Robert Conquest), но и лауреата Нобелевской премии, писателя Сола Беллоу (Saul Bellow). Журнал одним из первых обратил внимание на такие вопросы, как геоэкономика, и анализировал такие понятия, как «усталость сверхдержавы» и «эволюционный политический реализм».

Журнал стремится поддерживать постоянное взаимодействие с Китаем и Россией. Публикует статьи давних консервативных теоретиков — Роберта Такера (Robert Tucker) и Грэма Фуллера (Graham Fuller). TNI тяготеет к позиции бывшего сенатора (1997–2009 годы) и бывшего министра обороны США (с 27 февраля 2013 года по 17 февраля 2015 года) Чака Хейгела (Chuck Hagel), в меньшей степени — сенатора Ричарда Лугара (за исключением его позиции по отношению к России) и бывшего сенатора Джона Уорнера (1979–2009 годы), все они — республиканцы.

Аналитики National Interest объявляют себя приверженцами концепции «реальной политики», что делает публикации довольно нейтральными с освещением обоих точек зрения на военно-политический конфликт или на возможное боевое применение того или иного вида вооружений. По военной тематике военно-политическими часто выступают крупные эксперты, близкие к министру обороны США Чаку Хейгелу как Роберт Такер и Грэм Фуллер, которые являются также политиками от Республиканской партии США, что иногда служит аргументом для причисления NI к «республиканским изданиям». Между тем, издание следуя нейтральной точки зрения касательно президентских выборов в США в 2016 году опубликовало критические материалы как предполагаемой внешней политике Хиллари Клинтон, так и Дональда Трампа от сторонников обеих партий.

Кроме теоретиков внешней политики NI довольно часто публикует сравнительные обзоры военной техники США и России. Среди редакторов таких материалов наиболее известен бывший министр обороны США и бывший глава внешней разведки США Джеймс Шлезингер, эксперт по стратегическим вооружениям Грэхам Аллисон и создатель теории применения оружия как наступательный реализм Джон Миршаймер. Особенностью обзоров вооружений в NI является не просто техническая оценка вооружения, но обычно критическая оценка рекламных заявлений поставщиков оружия, но главное оценка военно-политического значения того или иного вооружения и способность его применения в реальном военном конфликте и политические последствия такого применения.

NI не ограничивается по тематике «Внешней политикой» в узком смысле военной техники или дипломатических усилий, а делает также анализ какие культурные, социальные и экономические различия, будущие технологические инновации, история и религия влияют на поведение государств. В том числе за широкий гуманитарный анализ международных проблем один из постоянных авторов издания Сол Беллоу получил Нобелевскую премию по литературе, который наиболее известен по своим публикациям в NI относительно последствий распада СССР, опубликованных уже после получения премии.

Читательская аудитория и авторитетность

Данных об размере аудитории от самого издания нет, но системы анализа сайтов оценивают посещаемость NationalIntrest.org от 2,5 до 8 миллионов человек в месяц и около 20 000 ссылок на публикации в месяц.

National Interest имеет международную читательскую аудиторию, у которой пользуется авторитетом, поэтому отрывки из его статей публикуют The New York Times, The Financial Times и др.

Центральные российские СМИ, как правило, массового перепечатывают выдержки из статей National Interest, касающиеся России в течение нескольких часов после их выхода согласно данным Google News.

Russia Today для переводов публикаций National Interest создало постоянную рубрику.

Редакторы и члены Экспертного совета


С июля 2013 года, главный редактор журнала Джейкоб Хейлбрунн.

Консультативный совет возглавляется почетным председателем журнала Генри Киссинджером.

Димитрий Саймс и Пол Дж. Сондерс представляют позицию от Associated Press.

Среди членов экспертного совета журнала также Мортон Абрамовиц, Грэхам Аллисон, Джон Миршаймер и Дов Закхейм.

Редакторами и рецензентами материалов являются Эндрю Дж. Басевич, Ян Бреммер, Тед Гален Карпентер, Брюс Хоффман, Эндрю Кохут, Пол Р. Пиллар, Милтон Эзрати, Кеннет Поллак, Анатоль Ливен, Джеймс Шлезингер, Николас Гвоздев, Марджори Ромейн-Санабрия и Иван Плис.

Редакционная политика издания базируется на следующих принципах:

 

  • экспертный совет не вмешивается в текст работы эксперта, статья принимается или отвергается полностью;
  • как правило, по какому-то важному событию сразу несколько экспертов предлагают изданию опубликовать свой аналитический материал, и редакторы решают в виде неявного конкурса какой материал лучше для освещения;
  • эксперт должен доказать свою экспертизу, выслав документы по своей биографии с опытом работы и дав согласие на публикацию ее краткого изложения;
  • экспертный совет принципиально отказывается от устных переговоров с авторами и анализирует только статью или же исключительно письменные аргументы, её сопровождающие.


Статья в Wikipedia на английском

Публикации

Репетиция парада ВМФ в Севастополе

TNI: 5 российских кораблей, доминирующих в Черном море

Военное дело

На вооружении российского Черноморского флота состоит большое количество небольших малозаметных платформ, которые могут представлять опасность для противника на значительном расстоянии. Автор подробно разбирается, что это за суда.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3115979
Прослушивание радио в выходной день

TNI: США надо идейно подкосить Россию, Китай и Иран

Информационные войны

Автор журнала The National Interest вспоминает, как хорошо сработало радио «Свобода»* против СССР. Он предлагает снова начать войну «правдивыми фактами», но теперь еще и против Китая и Ирана. Однако есть проблема с доверием к таким СМИ: теперь-то всем видна цензура не то что внутри СМИ США, но и внутри американских соцсетей, где заблокировали даже Президента США.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
556948
Эсминец США «Джон Маккейн» патрулирует в Южно-Китайском море

TNI: смогут ли США противостоять России и Китаю

Военное дело

Сегодня нарастающее давление обуславливает соперничество между США, Китаем и Россией. Конфликт вскоре войдет в более опасную фазу, что вызывает потребность в более сильном флоте, расширенном военном присутствии и прагматичной дипломатии в сфере национальных императивов.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
135639
Президент Украины Владимир Зеленский

TNI: почему Запад проигрывает Украину России

Украина после Порошенко

Популярность партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» на Украине растет стремительными темпами. Автор задается вопросом: почему рейтинг Зеленского, еще недавно получившего абсолютное большинство на выборах, неуклонно снижается. По его мнению, в этом виноваты представители G7 на Украине, которые фактически взяли управление Украиной в свои руки.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6761699
Массированный удар по объектам инфраструктуры ИГ в Сирии

TNI: сила тактического ядерного оружия России

Россия наращивает военную мощь

Запасы тактического оружия России — это заслон против квалифицированного превосходства обычных вооруженных сил НАТО. Не столько средство для нанесения первого удара, сколько инструмент, чтобы выравнять ситуацию.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
13121220
Беспорядки в Вашингтоне

TNI: сегодняшние США идут по пути Германии перед приходом Гитлера к власти

Противостояние Трампа и Байдена

Автор осуждает Трампа за необдуманные слова, которые могли спровоцировать насилие у Капитолия. Но автор напоминает и о насилии со стороны радикально левых «антирасистов» летом, не получившем того всеобщего осуждения, которое обрушилось на Трампа. Получается, что правые и левые скатываются к радикализму и насилию, наподобие Германии 1930-х.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6913277
Предвыборный баннер в поддержку действующего президента РФ Владимира Путина

TNI: Сталин и Гитлер, Путин и Си — как вести себя с плохими парнями?

Россия и Запад

Подобно действиям Сталина и Гитлера в середине 1930-х годов, действия Владимира Путина и Си Цзиньпина не кажутся настоящей угрозой мировой безопасности, пишет автор. Статья - удивительный образец западной мысли, полной антироссийских штампов и не только.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
525971
Тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота "Петр Великий"

TNI: ракетные крейсеры России угрожают США

В 1970-х годах Советский Союз приступил к реализации такого проекта, какие ни один флот мира не осуществлял на протяжении десятилетий. ВМС США и всех прочих стран давно уже отказались от таких кораблей из-за их дороговизны и уязвимости. Зачем тратить кучу денег на один-единственный корабль, который может очень быстро стать добычей ракет и торпед?

Логотип The National InterestThe National Interest, США
1717596
Американский бомбардировщик B-1B Lancer

TNI: российский бомбардировщик Ту-160 против американского В-1. Кто победит?

Стратегический бомбардировщик B-1 Lancer и российский Ту-160 удивительно похожи, и в наборе задач у них есть немало общего. Тем не менее, это очень разные самолеты. B-1 разрабатывался как высотный стратегический самолет глубокого вторжения. Но этот бомбардировщик не мог преодолеть новые советские средства ПВО.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3611901
Парад Победы в регионах России

TNI: российские ПВО не дадут врагам ни единого шанса

На вооружение российской армии поступили первые образцы новой зенитной системы С-500. Комплекс имеет невероятную дальность поражения, он может уничтожать ракеты на расстоянии свыше 600 километров. Одновременно Россия продолжает заменять системы ПВО средней дальности более современным комплексом С-350.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
11047926
Фрегат "Адмирал Горшков" провел успешный пуск ракеты "Циркон"

«Циркон»: монстр, которому США нечего противопоставить? (TNI)

Россия наращивает военную мощь

Россия приступила к модернизации подводных лодок с целью размещения на них новейших крылатых ракет «Калибр-ПЛ», «Оникс» и «Циркон». Автор пытается выяснить, сможет ли в результате Россия сравниться или превзойти огневую мощь субмарин ВМС США класса «Вирджиния».

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6220956
Атомная подводная лодка (АПЛ) "Юрий Долгорукий"

TNI: подлодка, вызывавшая страх в НАТО

В первые два десятилетия холодной войны Соединенные Штаты обладали значительным превосходством в области технологий, связанных с созданием подводных лодок. Советские подлодки отставали от западных, в частности, в том, что касается малозаметности и надежности. Тогда Советы решили создать комбинацию из грубой силы и исключительно рискованных высоких технологий.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2223046
Истребитель-бомбардировщик F-35 «Лайтнинг» II

TNI: чья авиация будет сильнее в 2030 году

Самой сильной авиацией в 2030 году будут обладать страны, которые мы хорошо знаем. Лидерами станут США, Россия и Великобритания. Эти государства готовятся к разнообразным сценариям — от ограниченных кампаний до полномасштабных боевых действий на широком географическом пространстве — и считают содержание большой современной военной авиации важной опорой своей национальной безопасности.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5224805
Американские военнослужащие во время учений НАТО в Литве

TNI: мощнейшие сухопутные войска мира

После окончания холодной войны характер наземных боевых действий претерпел серьезные изменения. Подготовка к ведению военных действий по-прежнему важна, но у родов войск из состава сухопутных сил сегодня множество других приоритетов. С учетом этого можно сказать, что большая часть сухопутных войск в 2030 году будет очень сильно напоминать самые смертоносные силы, но с небольшими и важными изменениями.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6830669
Истребитель Су-35 выполняет демонстрационный полет

TNI: врагам России следует опасаться истребителя Су-35

Самолет Су-35 — главный российский истребитель для завоевания превосходства в воздухе. Су-35 не уступает лучшим западным истребителям четвертого поколения — если не превосходит их. Он может быть лучшим самолетом воздушного боя за всю историю — но хватит ли его характеристик для того, чтобы конкурировать с представителями эпохи технологий малозаметности, такими как F-22 или F-35?

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6616860
Тяжелый атомный ракетный крейсер "Киров"

TNI: крейсер «Киров» против эсминца Zumwalt — кто победит?

Военное дело

Кто победит в схватке этих двух кораблей? Давайте предположим, что эти два корабля оказались в открытом море на расстоянии максимальной дальности действия имеющегося в их распоряжении противокорабельного вооружения. Речь идет о расстоянии в 480 километров.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
7752319
Атомная подводная лодка USS Seawolf (SSN 21)

TNI: ВМС США бессильны перед российским «Шквалом»

Россия наращивает военную мощь

Став одним из самых разрушительных советских нововведений в области торпедных технологий, суперкавитационные торпеды на несколько порядков быстрее своих обычных аналогов. Невероятная скорость российского «Шквала» оставляет противнику крайне мало шансов на ответные меры.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4421725
Танк Т-80 во время показа техники в рамках подготовки к международному военно-техническому форуму "Армия-2015"

Российский Т-80 против американского М1 «Абрамс»: кто победит? (National Interest)

Военное дело

Одна старая военная поговорка гласит, что бог всегда на стороне больших батальонов. В Советском Союзе в бога не верили, но там искренне верили в большие батальоны. Однако, что если у этих многочисленных батальонов было устаревшее оружие, или если солдаты в них говорили на разных языках? Как сказал Сталин, который сам был своеобразным коммунистическим божеством, количество обладает неповторимым качеством.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
9626679
Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина

TNI: сдерживание — лучший ответ США на кибератаки России

Хакерская атака русских не является актом войны. Во всяком случае, пока, считает автор. Да и нет необходимости демонстрировать русским разрушительную силу кибероружия. США всегда могут нанести «демонстрационный удар», напомнив, что они в любой момент могут отключить у «агрессоров» воду и электричество.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
284526
Президент РФ В. Путин принял участие во втором дне работы ПМЭФ - 2018Президент РФ Владимир Путин и президент Французской Республики Эммануэль Макрон (слева) во время бизнес-диалога Россия - Франция в рамках Петербургского международного экономического форума - 2018

TNI: Путин, «Шарли эбдо» и свобода слова

Свобода слова все еще имеет значение, и Франция это хорошо понимает, а вот Россия — плохо, отмечает автор. По ее мнению, искусство — а хамские карикатуры «Шарли эбдо» она причисляет к нему — имеет право бросать вызов обществу. Но общество не имеет права на этот вызов ответить. Просто надо подставить вторую щеку.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
344799
Даты