ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The National Interest

Логотип The National Interest

Американское аналитическое издание по военно-политической тематике с печатным журналом, выходящим 2 раза в месяц и популярным сайтом, который издает неправительственная политологическая организация «Центр за национальный интерес» (более известен как Никсоновский центр — основан Ричардом Никсоном 20 января 1994 года). Журнал связан с реалистической внешнеполитической школой. Был основан в 1985 году Ирвингом Кристолом (Irving Kristol). The National Interest не ограничен по содержанию обсуждением «внешней политики» в узком, техническом смысле, но обращает внимание на общие идеи и на то, каким образом культурные и социальные различия, технологические инновации, история и религия воздействуют на поведение государств. Все статьи, публикуемые National Interest, выпускаются только экспертами с краткой биографией эксперта в концовке статьи и рецензируются издательской коллегией.

В 1989 году TNI опубликовал спорную статью Френсиса Фукуямы (Francis Fukuyama) «Конец истории?». К освещению распада Советского Союза The National Interest привлек не только таких специалистов, как Ричард Пайпс (Richard Pipes) и Роберт Конквест (Robert Conquest), но и лауреата Нобелевской премии, писателя Сола Беллоу (Saul Bellow). Журнал одним из первых обратил внимание на такие вопросы, как геоэкономика, и анализировал такие понятия, как «усталость сверхдержавы» и «эволюционный политический реализм».

Журнал стремится поддерживать постоянное взаимодействие с Китаем и Россией. Публикует статьи давних консервативных теоретиков — Роберта Такера (Robert Tucker) и Грэма Фуллера (Graham Fuller). TNI тяготеет к позиции бывшего сенатора (1997–2009 годы) и бывшего министра обороны США (с 27 февраля 2013 года по 17 февраля 2015 года) Чака Хейгела (Chuck Hagel), в меньшей степени — сенатора Ричарда Лугара (за исключением его позиции по отношению к России) и бывшего сенатора Джона Уорнера (1979–2009 годы), все они — республиканцы.

Аналитики National Interest объявляют себя приверженцами концепции «реальной политики», что делает публикации довольно нейтральными с освещением обоих точек зрения на военно-политический конфликт или на возможное боевое применение того или иного вида вооружений. По военной тематике военно-политическими часто выступают крупные эксперты, близкие к министру обороны США Чаку Хейгелу как Роберт Такер и Грэм Фуллер, которые являются также политиками от Республиканской партии США, что иногда служит аргументом для причисления NI к «республиканским изданиям». Между тем, издание следуя нейтральной точки зрения касательно президентских выборов в США в 2016 году опубликовало критические материалы как предполагаемой внешней политике Хиллари Клинтон, так и Дональда Трампа от сторонников обеих партий.

Кроме теоретиков внешней политики NI довольно часто публикует сравнительные обзоры военной техники США и России. Среди редакторов таких материалов наиболее известен бывший министр обороны США и бывший глава внешней разведки США Джеймс Шлезингер, эксперт по стратегическим вооружениям Грэхам Аллисон и создатель теории применения оружия как наступательный реализм Джон Миршаймер. Особенностью обзоров вооружений в NI является не просто техническая оценка вооружения, но обычно критическая оценка рекламных заявлений поставщиков оружия, но главное оценка военно-политического значения того или иного вооружения и способность его применения в реальном военном конфликте и политические последствия такого применения.

NI не ограничивается по тематике «Внешней политикой» в узком смысле военной техники или дипломатических усилий, а делает также анализ какие культурные, социальные и экономические различия, будущие технологические инновации, история и религия влияют на поведение государств. В том числе за широкий гуманитарный анализ международных проблем один из постоянных авторов издания Сол Беллоу получил Нобелевскую премию по литературе, который наиболее известен по своим публикациям в NI относительно последствий распада СССР, опубликованных уже после получения премии.

Читательская аудитория и авторитетность

Данных об размере аудитории от самого издания нет, но системы анализа сайтов оценивают посещаемость NationalIntrest.org от 2,5 до 8 миллионов человек в месяц и около 20 000 ссылок на публикации в месяц.

National Interest имеет международную читательскую аудиторию, у которой пользуется авторитетом, поэтому отрывки из его статей публикуют The New York Times, The Financial Times и др.

Центральные российские СМИ, как правило, массового перепечатывают выдержки из статей National Interest, касающиеся России в течение нескольких часов после их выхода согласно данным Google News.

Russia Today для переводов публикаций National Interest создало постоянную рубрику.

Редакторы и члены Экспертного совета


С июля 2013 года, главный редактор журнала Джейкоб Хейлбрунн.

Консультативный совет возглавляется почетным председателем журнала Генри Киссинджером.

Димитрий Саймс и Пол Дж. Сондерс представляют позицию от Associated Press.

Среди членов экспертного совета журнала также Мортон Абрамовиц, Грэхам Аллисон, Джон Миршаймер и Дов Закхейм.

Редакторами и рецензентами материалов являются Эндрю Дж. Басевич, Ян Бреммер, Тед Гален Карпентер, Брюс Хоффман, Эндрю Кохут, Пол Р. Пиллар, Милтон Эзрати, Кеннет Поллак, Анатоль Ливен, Джеймс Шлезингер, Николас Гвоздев, Марджори Ромейн-Санабрия и Иван Плис.

Редакционная политика издания базируется на следующих принципах:

 

  • экспертный совет не вмешивается в текст работы эксперта, статья принимается или отвергается полностью;
  • как правило, по какому-то важному событию сразу несколько экспертов предлагают изданию опубликовать свой аналитический материал, и редакторы решают в виде неявного конкурса какой материал лучше для освещения;
  • эксперт должен доказать свою экспертизу, выслав документы по своей биографии с опытом работы и дав согласие на публикацию ее краткого изложения;
  • экспертный совет принципиально отказывается от устных переговоров с авторами и анализирует только статью или же исключительно письменные аргументы, её сопровождающие.


Статья в Wikipedia на английском

Публикации

Разведение сил в Донбассе

TNI: в Донбассе Россия ведет политику не агрессии, а силового предотвращения войны

Россия и Запад

Смелый и оригинальный автор National Interest посреди подробного описания эскалации между РФ и США высказывает точную мысль. Он утверждает, что в Донбассе Россия занимается «принудительным сдерживанием», запрещая Украине вернуть отколовшиеся области не переговорами, а силой.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
1513503
Учения Rapid Trident - 2020 на Украине

TNI: не НАТО, а Россия контролирует ситуацию на Украине

НАТО уже у российских границ

Обещание НАТО защитить Украину в ее конфликте с Россией ставит вопрос о том, может ли этот трансатлантический альянс сдержать данное слово. История, технические проблемы, изменение глобального миропорядка, проблемы внутри этого альянса и нежелание западной общественности ввязываться в войну с Россией лишают НАТО способности противостоять России на Украине.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2715143
Курьер на улице Крещатик в Киеве

TNI: Америка может стать образцом для украинских реформ

Ситуация на Украине

Два украинских аналитика предлагают взять за модель американское законодательство и конституцию. Например, они хотят отменить государственные социальные гарантии на жилье и на медпомощь. Вот только эксперты не учли, что в Америке развитая экономика и выше уровень жизни. А если так сделать с обедневшим населением Украины, то оно еще больше обнищает.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
464419
Истребители Су-27 ВС Украины

TNI: какая авиация нужна Украине для сдерживания России?

Ситуация в украинских ВВС критическая. Военный эксперт пытается рассмотреть различные способы модернизации воздушного флота Украины. Но положение очень плачевное. Даже если США просто подарят Украине 100 истребителей, как предложил один аналитик, это не поможет Киеву. На Украине нет денег на содержание самолетов.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
497335
Американские военные готовят танки Абрамс к разгрузке на железнодорожной станции в Литве

TNI: пойдет ли Джо Байден на поводу у России?

Если США действительно перестали «идти на поводу» у российской агрессии, как утверждает Байден, то одних символических санкций будет недостаточно, убеждена автор. Необходимо закрыть «Северный поток — 2»! Она пишет, что Москва отключала подачу газа на Украину в 2006 и 2009 годах, но не объясняет - почему. Знает, но молчит.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
123160
Танки Т-72 на репетиции военного парада в честь 27-ой годовщины Независимости Украины в центре Киева

TNI: почему Россия обостряет ситуацию на Украине

Россия и Украина: обстановка накаляется

Даже если в конечном счете Кремль решит не начинать полномасштабную войну на Украине, следующие несколько месяцев, скорее всего, будут напряженными, уверен автор. Он работает на Киев и, как и другие украинские политологи, полон фантазий о «новом наступлении России на Украину», а заодно путает Черное море с Азовским.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
203412
Военный парад в ознаменование 75-летия Победы

TNI: 150 000 российских солдат готовы пойти войной на Украину. Или нет?

Россия и Украина: обстановка накаляется

Автор начинает за упокой, а заканчивает за здравие. В начале он приводит неточную информацию от главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля о 150 000 солдат ВС РФ, готовых вторгнуться на Украину (Боррель уже признал эти цифры завышенными). Зато в конце дается точное объяснение, зачем Москве понадобилось «принуждение к миру» киевских стратегов.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
206227
Июль 1943 года. Артиллеристы изучают новую технику противника, подбитую ими на поле боя на Курской дуге.

TNI: Прохоровка — уже не грандиозная танковая битва

Вторая мировая глазами западных СМИ

Прохоровка, безусловно, была одним из крупнейших танковых сражений в истории. Но пришло время перестать называть его крупнейшим, считает автор, это утверждение следует пересмотреть в связи с информацией из советских архивов, открытых после окончания холодной войны. Крупнейшее было тоже в СССР, но в самом начале войны.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3813767
Прибытие атомного ледокола "Арктика" в Мурманск

TNI: может ли Байден проиграть Арктику России и Китаю?

Полюс притяжения

США необходимо разработать и принять всеобъемлющую стратегию, чтобы противостоять наращиванию присутствия России и Китая в Арктике, уверен автор. Только такая стратегия способна защитить американские интересы внутри и вокруг Аляски, а также в канадской Арктике от «посягательств» России и Китая.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
193986
Палубный многоцелевой истребитель МиГ-29К

TNI: военное присутствие России в Арктике стало более опасным

Полюс притяжения

Американский военный эксперт пишет о российских истребителях МиГ-29. Этот самолет приняли недавно на вооружение, чтобы заменить выработавшие ресурс Су-33. А сейчас эти истребители отправили на боевое дежурство в Арктику. Автор этим недоволен, так как Россия усиливает свое присутствие в этом регионе.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
73448
Празднование Дня Победы в городах России

TNI: готова ли Украина к очередному вторжению России?

Восточная Украина: ничья земля

Эксперты предупреждают: нас ждет очень горячая весна-2021. И горячо будет в буквальном смысле под боком. Хотя ясно, что Киев не сможет победить ни в одном сценарии, предполагающем самостоятельную оборону от «вторжения России», он может «помешать Москве провести блицкриг» и добиться быстрого результата.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
329658
Су-27 ВВС Украины во время учений «Чистое небо — 2018»

TNI: за один год Россия уничтожила ВВС Украины

Один год военных действий, начиная с 2014-го, стоил Украине доброй половины ее истребителей, грузовых самолетов и вертолетов. Это было самое быстрое сокращение ВВС в условиях военного времени за несколько десятилетий. Некоторые самолеты были захвачены русскими. Другие разбились. Немалое их количество было сбито.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3631764
Украинский танк Т-84 БМ «Оплот»

Т-84 «Оплот-М»: насколько хорош лучший украинский танк? (TNI)

В свете конфликта на востоке Украины эксперты часто сравнивают российское и украинское вооружение. Журнал The National Interest пишет о самом современном танке Украины Т-84 «Оплот». Автор рассказывает историю создания и развития этой боевой машины и сравнивает ее с российскими танками Т-90, Т-72 и Т-80.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5824127
Танк Т72-Б3 вооруженных сил РФ

TNI: новый российский секретный танк красив и зовут его «Бурлак»

Военный эксперт из США утверждает, что через соцсети нашел фото нового российского танка «Бурлак». По мнению автора, этот танк — отличный промежуточный вариант между машинами разработки времен СССР и самым современным и продвинутым, но пока еще редким танком Т-14 «Армата». Существует этот танк или нет — неясно, но пусть в США в него верят. Меньше будет охоты нападать.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
1645814
Город Ясиноватая в Донецкой области

Украина vs Россия: ждать ли нападения? (TNI)

Восточная Украина: ничья земля

И Россия, и Украина окажутся в крайне невыгодном положении, если сделают военный шаг первыми и нарушат сложившийся статус-кво, рассуждает эксперт по вопросам национальной безопасности в The National Interest. Как, по его мнению, может дальше развиваться ситуация в Донбассе?

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3020937
Встреча Президента Украины Владимир Зеленский с Президентом Европейского совета

TNI: Зеленский, теряя популярность, выбрал диктаторский метод правления

Украина после Порошенко

Автор, благодаря долгой жизни в Киеве знакомый с реальной украинской политикой не понаслышке, раскрывает глаза западным читателям. Со времен переворота 2014 года Украина перестала быть демократией, а экономика просто обрушилась. Возникла надежда с приходом Зеленского, но, не выполнив данные избирателям обещания, он свернул на путь диктатуры, закрывая телеканалы и унижая судей.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
177315
Большой десантный корабль (БДК) «Калининград» в военной гавани Балтийска

TNI: Россия и Украина — курс на войну?

Автора тревожат морские учения надводных кораблей на Балтийском флоте. Калининградская область, российский анклав, в котором сосредоточено большое количество вооружений, уже давно беспокоит центральное командование НАТО. «Обострение» наблюдается не только на Балтике, но и на украинской границе, добавляет TNI.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2512072
Вице-президент США Джо Байден осматривает мемориал погибшим

TNI: политика Байдена на Украине может принести «грузинские» кровавые плоды

Восточная Украина: ничья земля

Автор, к сожалению, может быть прав насчет того, что украинская политика Байдена приведет к новым жертвам. Но не это его беспокоит — его смущает, что Америка не поддержит Украину в войне с Россией и будет выглядеть глупо. Про жизни людей, которые уже погибли и погибнут в случае обострения, и автор, и президент США забывают.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4214921
Командно-штабные учения "Кавказ-2020"

TNI: пять систем вооружений, с помощью которых Россия может разгромить Украину

Американский обозреватель по нацбезопасности присмотрелся к вооружениям российской армии. Он не просто рассказывает о них, но и сравнивает с вооружениями украинцев. Правда, он умалчивает, что хваленые добровольческие батальоны Украины с трудом противостоят даже армиям ДНР/ЛНР.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3536289
Противотанковая самоходная установка Су-100

TNI: над Европой нависла тень новой холодной войны

Новая холодная война?

Гигантская российская военно-морская база существовала в Крыму с 1991 по 2014 год и по настоящее время. Другими словами, ситуация в Крыму и на Украине в целом гораздо более неопределенная и не такая однозначная, как считают большинство американцев, предостерегает автор. Итак, что же в итоге нужно сделать США, кроме как смахнуть пыль с некоторых книг по истории?

Логотип The National InterestThe National Interest, США
618409
Даты